Руководство компании КПО б.в. заявило о соблюдении равных условий труда для всех работников

Министр труда и социальной защиты населения Казахстана Бердыбек Сапарбаев на встрече с генеральным директором компании Karachaganak Petroleum Operating B.V . Эдвином Бломом призвал компанию усилить контроль над ситуацией в трудовых коллективах подрядных организаций, сообщает пресс-служба Минтруда

«Сегодня в Казахстане ведётся подготовка высококвалифицированных специалистов, в том числе третьей и четвёртой категорий. Поэтому уже нет необходимости привлекать большое количество иностранной рабочей силы, за исключением специалистов, которых нет в Казахстане. Необходимо обратить особое внимание на ежегодное повышение заработной платы сотрудников не ниже уровня инфляции, а также не допускать необоснованного сокращения рабочих», – подчеркнул министр.

Эдвин Блом сообщил, что компания ежегодно проводит мониторинг заработной платы по всей отрасли. По его словам, сегодня заработная плата работников предприятия в 3,3 раза выше, чем средняя зарплата по Западно-Казахстанской области.

«Компанией соблюдены справедливые и равные условия труда для всех работников предприятия. Посредством коллективного договора обеспечена возможность постоянного диалога между руководством компании и работниками. Отмечу, что аналогичные требования предъявляются и к подрядным организациям. И мы постоянно отслеживаем в них ситуацию, в том числе посредством проведения внеплановых проверок на предмет соблюдения трудового законодательства», – отметил Эдвин Блом.

x
2019-08-23
Утром27 ℃
Днем30.05 ℃
Вечером27.61 ℃
Ночью21.53 ℃
Влажность30 %
ДавлениеhPa 1018.61
Скорость ветра3.38 м/с
2019-08-24
Утром20.39 ℃
Днем28.27 ℃
Вечером25.35 ℃
Ночью18.83 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1018.32
Скорость ветра5.93 м/с