28.07.2011 в 20:17 1211 5

Народные новости

Прошу откликнуться тех, кто снимал момент подъема воды в реке Чаган

В рубрику «Народная новость» написал Сергей:

Просим откликнуться людей, снимавших (10-16 апреля 2011г.) на фото или видео момент подъема воды в реке Чаган в районе гидроузла (р-н двух мостов по автобусному маршруту -5). Сведения необходимы, чтобы потвердеть суду наличие халатного обслуживания гидроузла вследствие чего, как утверждают специалисты, и произошло стихийное бедствие – потоп.

В суде Уральска идет судебный процесс по иску местной власти в лице РГП «Водхоз» к газете «Уральская неделя», к автору статей о потопе Алле Злобиной и к Фадееву, который нашел в себе смелость и раскрыл причину разрушительного потопа. Дело в том, что «Водхоз», требует опровержения того, что гидроузел, что находится в районе лодочной станции, виновен в стихийном бедствии.

Прошу откликнуться тех, кто в период с 10 апреля по 20 апреля был на мосту гидроузла и что-то смог заснять. Это может быть видео или фото. Все это необходимо, чтобы представить суду, и доказать, что «Шандоры» были закрыты в тот период, и вода не могла скатиться в нужном объеме в Урал. (В период паводка Чаган должен сбрасываться в Урал, это происходит, когда «Шандоры» полностью открыты).

Очередное заседание суда по этому делу намечено на 29 июля в 9.30 утра, в гражданском суде (р-н дома Карева, 6 – школа). Судебный процесс открытый. Чтобы выяснить истинную причину потопа и поддержать тех, кто не побоялся ее озвучить, призываю Вас проявить гражданскую позицию – придти в суд и таким образом выразить свою поддержку.

Тел: 21 56 45
Сот: 8705 1378911, +77021112622

Вот некоторые моменты судебного процесса: http://my.mail.ru/community/mailuralsk/440116B0F0A3FE99.html

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

5 комментариев
  1. Asalek says:

    Конечно поддержите у кого есть видео или фото. Сразу же видно, кто виноват, а кто нет.

  2. свидетель says:

    Народу в момент затопления до хрена приходило на мост. Еще слух тогда прошел, что мост закроют и Зачаганск останется отрезанным. Мы рванули детей забирать от родственников. И в самом деле одна половина моста была закрыта. Что-то делали под ним.
    Народ, есть же у вас фото, или сами видели. Надо что-то делать, а то опять власть народ умоет.

  3. Nate says:

    ждать от кого-то, что вам принесут материалы, это глупо. Идите в социальные сети, а именно vkontakte.ru, и введите в поиске «Паводок в Уральске», Там есть целые клипы из видео о паводке, которые делали любители, и также много фото.

  4. Viva says:

    Блин я там была, видео снимала, но удалила.
    Еще полиция разгоняла людей там.

  5. Scorpio says:

    Вы не можете до сих пор понять причину потопа, так она на поверхности воды. Последние два года в Уральске упали все объемы строительных работ, народ начал волноваться без работы, бастыки не получают прибыль, строительные и проектировачные компании без работы . Что делать? В голову кому-то приходит блестящая идея: а давайте сделаем потоп. Сказано, сделано. Теперь все в шоколаде, у всех есть работа, есть объемы, есть откаты, есть навар у всех, кроме простого народа. О народе разве кто думал? Теперь все что-то строят. Это финальная песня акима области: нарубить бабло, пока он на коне. Я смотрел новости каждый день, и вот передают на третий день потопа, что пострадало 6000 человек, а потом Мусин Аслан говорит по новостям что выделяется 850 миллионов тенге, и это первый транш, потом будут еще. И на следующее утро власти говорят о 9000 пострадавших. За одну ночь еще 3000 новых пострадавших, хотя вода пошла на убыль. Теперь думайте, откуда взялось 3000 левых пострадавших?

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

13 − 11 =

x
2024-02-29
Утром-17.03 ℃
Днем-5.74 ℃
Вечером-9.79 ℃
Ночью-11.4 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1039
Скорость ветра1.51 м/с
2024-03-01
Утром-13.83 ℃
Днем-4.08 ℃
Вечером-7.66 ℃
Ночью-12.16 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1037
Скорость ветра1.5 м/с