04.08.2011 в 08:46 908 6

Блог-пост

Мы теперь больше, чем газета. Что изменилось?

Меня часто спрашивают, откуда берутся новости в газете. Честно говоря, до того, как я пришел в газету, для меня этот процесс тоже был непонятен. Теперь могу сказать однозначно: газета – это не просто текст и фотографии. Газета – это прежде всего люди.  Люди неравнодушные и активные, возмущенные и удовлетворенные, удивленные и вопрошающие. Какие угодно, но только не равнодушные.

Эти люди звонят в редакцию каждый день, страстно комментируют наши статьи на сайте. Они пишут нам письма, просят помочь и предлагают свою помощь. Я говорю о вас, читатели. И нам в кайф работать с вами.

Мы стремимся быть современной газетой. Мы ищем новые формы подачи информации, предлагаем вашему вниманию инфографики, публикуем лучшие фотографии. Надеемся, что всё это вы уже заметили и оценили. Но это не главное. Кредо нашей газеты — подвигать людей к изменениям. Нам нужно шагать вперед, и это будет невозможно, если мы будем бояться перемен

Когда меня спрашивают, в чем отличие современной журналистики, я обычно говорю, что современные газеты – это уже не рупор власти, это не средство удовлетворения политических амбиций партий, это не утешение больного самолюбия учредителей. Более того, это даже не средство массовой информации. Мне ближе такое определение – средство массовой коммуникации. Что это такое?

Это посредник между всеми, кто читает газету. Современное общество многообразно. Оно похоже на пестрый ковер, в котором каждый лоскуток – это группы и сообщества людей. Если в этом обществе есть те, кто нуждается в помощи, то наверняка найдутся и те, кто готов эту помощь оказать. Если в обществе есть потребность в новых идеях, значит, можно найти и тех, кто способен эти идеи с легкостью генерировать. Одним словом, мы не ведем вас, не ищем за вас правильных решений, не разделяем общество на «наших» и «чужих», не раскрашиваем мир на «черное» и «белое». Мы предлагаем вам газету как инструмент, с помощью которого мы будем находить друг друга, соединять различные группы людей, которым есть что сказать и предложить друг другу. Не так давно после долгих споров мы сформулировали новую миссию нашего издания: «Узнаём, размышляем, действуем». В этом предложении речь идет не о коллективе журналистов, обособленных от читателей. Речь идет о всех нас. Это новая концепция нашей работы. Мы, журналисты «Уральской недели», не истина в последней инстанции. Мы всего лишь нитки, которыми сшито это пестрое одеяло.

Лукпан Ахмедьяров

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

6 комментариев
  1. Александр Кузнецов says:

    Люблю «Уральскую неделю» и к Вам Лукпан отношусь с уважением за мужество принципиальность и активную гражданскую позицию. И обидно видеть иной раз в ваших статьях поверхностную, не тщательную проработку текста, этакую торопливость допустимую в устном разговоре, но недостойную пера журналиста. Вот и здесь в этой статье. Так НЕРАВНОДУШНЫЕ или НЕ РАВНОДУШНЫЕ? Вы уж как-то определитесь. Да и сам повтор прилагательного тут не совсем к месту, эффекта фразы он не усиливает, а смахивает на банальную тавтологию.
    А у не менее уважаемой мной Аллы Злобиной в статье «Суд вынес решение» и вообще НАЧАЛО судебного разбирательства НАЧАЛОСЬ…
    Хочется напомнить уважаемой журналистке что «Тавтология — это повторение одних и тех же близких по смыслу слов. Примером тавтологии является выражение «масло масленое». С древнегреческого дословно переводится как «высказывание того же самого». Тавтология часто встречается в речи у малообразованных людей. Так же тавтология может использоваться как риторический приём.»
    Увы риторикой тут и не пахнет, уж извините.
    Ну, а корректору газеты я вообще бы двойку поставил, то и дело в газете видны ляпы настолько искажающие текст, что не всегда и дойдешь до смысла высказывания. А что написано пером… Уважение к напечатанному слову теряется, небрежность текста подразумевает небрежность всей работы уважаемого коллектива.

  2. Айсулу says:

    насчет корректора согласна))) двойка! допускает много грамматических ошибок!

  3. Уралец says:

    Профессионал — он и в Африке профессионал. Знаете, я тоже долго думал над Вашим мэссиджем, хотел прокомментировать Ваши предложения, но ничего в голову не лезло. Я ничего не понял из статьи. Фото отличное, самое лучшее из трех. И только после прочтения коммента НАСТОЯЩЕГО ЖУРНАЛИСТА все стало на свои места. Полный сумбур, поверхностность, торопливость в представлении материала не оправдывается гражданской позицией и неравнодушием (?). Это в дополнение к прошлому разговору о том, как обманом можно переквалифицироваться из учителей в журналисты. Наверное этим можно объяснить отсутствие обсуждения на Вашу статью. Кстати, слово «комментарий» пишется с двумя буквами М.

  4. Lukich says:

    Александр, Айсулу, и Уралец, спасибо. Честно. А честность это то за что стоит краснеть. Ну и за то что пришли комментировать мою колонку, которую (как вы уже отметили) никто не комментирует. Так что если отмести все вышеприведенные реверансы, в сухом остатке остается одно — спасибо за внимание.

  5. ORAL says:

    Ты придурок просто ЛУКПАН за деньги ложные статий пишешь Какая на хрен честность не лечи нам!!! Это ты наборот нас за баранов считаешь! Продажная шкура ты!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

19 − девять =

x
2023-06-08
Утром15.54 ℃
Днем24.21 ℃
Вечером22.46 ℃
Ночью17.26 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра4.9 м/с
2023-06-09
Утром15.94 ℃
Днем24.49 ℃
Вечером22.43 ℃
Ночью18.49 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1020
Скорость ветра3.4 м/с