11.08.2011 в 11:14 842 4

Блог-пост

Сознание надо менять, чтобы городу иметь настоящих спортсменов

В Уральске очень мало настоящих спортсменов,  потому что у  города сознание не то, не вдохновляющее. Не вспомнишь даже, когда и кто из наших дал результаты на самых высоких уровнях…
Настоящий спортсмен — это человек, у которого сознание идеалистичное.  Сознание, которое сейчас есть в Уральске, я  бы назвал  приземленным. У всех только меркантильный интерес. А на нем на максимальный уровень достижений не взлетишь.
Какой первый вопрос у всех — и у начинающих спортсменов, и у спонсоров? «А что мне будет за это?».
Спонсоры с виду благодетельствуют, а на самом деле эксплуатируют. Дадут помощи на три рубля и говорить об этом будут три года.
Спортсмены все ждут, что им кто-то что-то должен дать, обеспечить… Да ты дай рекордный результат, выйди на элитный уровень достижений — и Ундаганов с министром сами за тобой будут бегать.
Спорт высоких достижений — это и в первую, и в последнюю очередь самоотдача на 300 процентов без всяких гарантий на призы.  Это сверхусилия, нацеленность на преодоление себя,  стремление выйти за собственные рамки физических и ментальных самоограничений.   Настоящего спортсмена отличает беззаветная вера  в возможности безграничного развития человека.  Он всегда ставит себе планку на максимальном уровне. Он выжимает все из себя, а не из облспорта. Таких людей крайне мало.

Чтобы у нас появились настоящие спортсмены, в обществе нужно культивировать, как я уже сказал, идеалистичное сознание.  Для этого надо культивировать героев. Не героев сериалов и светской тусовки, а настоящих, таких, как Гагарин, Амундсен, Пеле. Амундсен, завершив поход в Арктику, тут же вернулся спасать погибающих во льдах людей и сам погиб…
В Уральске все же есть редкие настоящие спортсмены. Для меня это Рустам Куватов (спортивная атлетика), Лена Володина (лыжи).   Они прежде всего думают о своих достижениях, о преодолении самого себя. Их понимание себя в спорте близко к моему.  Их существование позволяет надеяться на то, что в Уральске будут все-таки настоящие спортсмены.  Такие, кто живет мечтами и верой в безграничные возможности человеческого духа.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

4 комментария
  1. Ернар says:

    Как же спорту развиваться, говорю на примере города Аксая. Если нет для этого даже помещений для тренировок и приходится арендовывать не оборудованные для определенных упражнений спортзалы у школ,есть таланты, но их не замечают. Для глав спортотделов и вышестоящих нужны отчеты,а не результаты…

  2. Muha says:

    Не зря Валерий Васильевич Лобановский говорил: «Ты играй, а остальное все будет».

  3. Прохожий87 says:

    Унас вместо того что бы возвышать,поднимать спортсмена на высоту наоборот его топят. Унас очень много талантов… Жаль что все пропадают,списаються,становяться наркоманоми или сидят в тюрме…

  4. У нас на спорт выделяють ся более милиарда в год для спортсменов обсолютно непончтно как получаеться что высоких достижений мало? Например я потсчитал если серьезно пахать то для подготовки чемпиона мира нужно около пять тысячь доллоров в год и через два три года будет результат- так вот если этого нету значить чтото гдето пробуксовывает в холостую или деньги нетем дают или их нетак тратят или того хужи недоходят до спортсменов другого объяснения я непойму и незнаю есть ещо правдо одно слабая компетентность тренерского состава и и слабач спорт база но это бич нашей страны что нехвотает спорт сооружений и оснащения

x
2024-05-26
Утром12.82 ℃
Днем25.49 ℃
Вечером24.07 ℃
Ночью16.34 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1021
Скорость ветра6.74 м/с
2024-05-27
Утром10.26 ℃
Днем15.96 ℃
Вечером16.85 ℃
Ночью10.95 ℃
Влажность33 %
ДавлениеhPa 1028
Скорость ветра7.5 м/с