17.08.2011 в 10:37 5797 55

Блог-пост

Круассаны навсегда! (НОВЫЙ!)

Последние три года народная молва усиленно провожает акима области Измухамбетова. С периодичностью раз в квартал слухи о скором уходе Измухамбетова овладевают умами чиновников, журналистов, бизнесменов, дворников и таксистов. Очень авторитетные источники, ссылаясь на другие источники в областном акимате, в «Ак Орде» и в Правительстве, уверяли, что не сегодня-завтра аким уйдёт. Никогда не верил этим слухам. Наверное, потому что слова и поступки самого акима свидетельствовали об обратном. Да и условия были неподходящие. Сначала тряхнуло в Рыбцехе, потом прорвало коллектор, затем было наводнение. Всякий раз на ликвидацию этих стихийных бедствий выделялись миллиарды тенге, и как-то их нужно было осваивать. Ну разве может аким взять и уйти, когда тут творится такое? Я думаю, нет. Эти бюджетные миллиарды нельзя оставлять без присмотра. Тут нужна хозяйская рука. Ведь, несмотря на внушительные объемы эти бюджетные деньги в компании чиновников-коррупционеров беззащитнее Красной Шапочки в темном лесу. Одним словом, до сего дня акиму Измухамбетову никак нельзя было покидать свой пост. Но вот сегодня я открыл газету «Информбиржа» с очень пространным интервью Бактыкожи Салахатдиновича и понял: он уходит! На двух страницах аким области подробно расписывает, что было сделано в стране и в области за последние 20 лет. Что-то вроде подведения итогов. Сколько построено, сколько отремонтировано, введено в строй и так далее. И вот, читая этот список славных дел, я всё ждал, когда же аким выложит свой главный козырь. Дескать, вот вам, злопыхатели и завистники, получите! И такое место я нашел! Цитирую: «В первом полугодии завершена реализация четырех индустриально-инвестиционных проектов: производство полиэтиленовых труб диаметром до 630 мм, производство турбинных лопаток ГПА (врать не буду, не знаю, как это расшифровывается – прим. автора), а также запущен первый этап мусороперерабатывающего завода и… (держитесь за стулья) производство КРУАССАНОВ»(!). Для тех, кто не знает: круассаны – это такая выпечка из слоенного теста с повидлом. Я перечитал это место несколько раз. Нет, ошибки быть не могло. Круассаны. Кто бы мог подумать, что эти французские рогалики станут основной надеждой на наше экономическое процветание! Памятуя о печальной судьбе других инновационных проектов я, отложив газету, помчался в соседний магазин в поисках круассанов. И надо же! Нашел. Лежат себе на прилавке НАШИ УРАЛЬСКИЕ КРУАССАНЫ! Дорого, правда, стоят, но ведь наши.

Бактыкожа Саллахатдинович, а почему именно круассаны? Ведь была потрясающая идея с козьим молоком, которую вы на протяжении двух лет упоминали в своих отчетах как прорывной инновационный проект. Куда она делась? Козы не доятся? Или хозяин коз не желает доится? А свиноферма на 8 тысяч голов? Всё ж хрюшки повесомее будут, чем рогалики. Но и их нет. Бактыкожа Салахатдинович, я убежден, что на прощанье вы должны оставить в области более убедительные проекты. Почему бы нам не наладить производство такого национального продукта, как курт? Тысячи любителей пива закусывают узбекским куртом или атырауским лещём. Это форменное безобразие! Что мешает вам включить в список инновационных проектов строительство завода по производству курта? Наш курт будет не банально круглым, а кубическим. Будем использовать нанотехнологии – покроем курт молекулярным слоем соли. Привлечем местных специалистов, создадим рабочие места, запатентуем сам продукт и заткнем за пояс наглых узбекских производителей контрафактного курта. Поверьте, это будет мощнейший прорыв.

Вот только времени осталось мало. Судя по тому, как аким области подвел итоги, Новый год он точно собрался встречать не в Уральске. Ну, да ладно. Оставим идею с куртом на будущее. Пока же удовлетворимся круассанами. Я буду их покупать к чаю и помнить о том, что был такой аким – Бактыкожа Измухамбетов.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

55 комментариев
  1. Правдоруб says:

    Вроде бы аким сменится. Уже пошли такие слухи.
    Будем ждать приезда Президента.

  2. Алия says:

    И статья отличная! и комменты острые! интересно читать

  3. Правдорубу says:

    Аким останется как минимум до декабря, а если точнее, то пока не сложится новое административно-территориальное деление РК.
    Что за беда, он никому не мешает, вроде. Зато, всяк комментатор, оттачивает острословие. Можно также как про Абаму, че угодно о нем говорить, все равно акимом ваш опус не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так.

  4. Айя says:

    А я совсем про другое. А круассаны ведь не вкусные. На «4-«. Это ни есть , и не должно быть нашим лучшим достижением. Ая-яй.

  5. Нурбол says:

    Лукпан, Вы опубликуйте свою эл почту, Вам будут присылать люди всякие новости (пишут же юмористу Задорнову), Вы опубликуете, и нам будет прикольно читать, и Вам приятно, что нам угодили. Кстати, от ставших «неугодными» чиновников, думаю самые прикольные рассказы будут. Но ведь и правдивость офигенная будет при этом. Ибо, ничто так сильно не задевает, как истинная, но тщательно скрываемая, или непризнаваемая (даже перед самим собой) правда. Ложь можно и разоблачить, но от правды куда убежишь.

  6. Магжан says:

    Смена акима — это всегда перетасовка в местных эшелонах власти. Заодно и всех приближенных, кто с ними кормится. Для простого человека лишняя нервотрепка.

  7. Ақас says:

    Не дождетесь! Никогда!!! Дырку вам от бублика, а не Акима… ептыть….

  8. Нурбол says:

    Круассаны, круассанами, но Лукпан, почему нет денег в ЗКО? Куда делось все в одночасье? Почему такой ужасный дефицит в бюджете? Обьясните, если кто может?

    • Lukich says:

      Нурлан, денег нет потому что никакие стихийные бедствия и никакие законы рынка не смогут противостоять двум ноу-хау казахстанских чиновников — «откат» и «распил». Это я вам как опытный «агашковед» говорю

      • Oral says:

        Лукпан, но ведь такого раньше не бывало. Обычно о профиците можно было услышать. Или эти два ноу-хау недавно привезли к нам? На самом деле непонятно.

  9. ASA says:

    Не знаю мне например эти круассаны не понравились, какая то сухость, уральский вафли на много вкуснее. А на счёт Акима, на его место говорят как будто Ног…Ну если они врут, значит и …. Так что не однократно добрыми словами ещё вспомним нашего…

    • Маришка says:

      Хочу выступить в защиту наших круассанов, очень даже они вкусные, может Вы не того производителя брали. Скоро обещают сделать с начинкой. Вафли действительно самые вкусные, сама делала сравнение и в них вообще нет искусственных добавок. А что касаемо акимов, то сомневаюсь, что лучше Кушербаева придет. Если он что и брал, то мы на себе тоже «кусочек» пирога ощутили. При нем город расцвел. Менталитет у нас такой «брать где плохо лежит». И мы все такие, не только власть и не надо кривить душой. На рынке «Алтын алма», простите отклонилась от темы но для примера, спросите у продавца сертификат на товар(колбасы, майонез и т.д. российского производства), 100% не найдете, а это говорит о том, что товар завозится не официально и налог за него они не платят, а между прочим Налог на добавленную стоимость является республиканским и идет в бюджет республики..А вы говорите руководство…давайте начнем с себя!

  10. Aman says:

    «….а также запущен первый этап мусороперерабатывающего завода….» — интересно где этот завод строится будет?!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

2 × 1 =

x
2024-03-01
Утром-13.64 ℃
Днем-3.9 ℃
Вечером-7.01 ℃
Ночью-9.7 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1037
Скорость ветра1.71 м/с
2024-03-02
Утром-14.45 ℃
Днем-4.7 ℃
Вечером-7.97 ℃
Ночью-12.4 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1036
Скорость ветра2.98 м/с