26.09.2011 в 09:47 708 3

Картина дня

Мощи святителя Арсения перенесли в храм

Мощи епископа Арсения Уральского 23 сентября были перенесены в старообрядческий храм Пресвятой Богородицы на улице Савичева.

Для осуществления этой миссии  в Уральск прибыла делегация священнослужителей во главе с  митрополитом Московским и всея Руси Корнилием. Это уже второй визит предстоятеля в Уральск. Первый, в 2008 году,  был связан со столетием со дня смерти уральского епископа Арсения.
Его могила долгие годы стояла в забвении у стен старообрядческого храма, превращенного в советские годы в клуб. Склеп, в котором покоится епископ, был вскрыт в первый визит митрополита. Священнослужители засвидетельствовали: останки епископа Арсения нетленны. Спустя год священный Синод староверческой церкви канонизировал епископа, прожившего праведную жизнь.
Вскрытие склепа происходило под вспышки фото и видлеокамер. Когда хорошо сохранившийся дубовый гроб вытащили из склепа, журналистов попросили удалиться. За ширмой священники вскрыли гроб, объявили о нетленности останков епископа, обмыли и облачили мощи в новые епископские одежды (старое одеяние за сто с лишни лет истлело).
После длительной службы в храме, песнопений у могилы святителя Арсения, его мощи, которые угадывались под белым саваном, вынесли из шатра и обнесли вокруг храма, в котором он служил. После чего их поместили в специально изготовленную ракию, которая теперь будет достопримечательностью одной из старейших церквей города.
Фотографии Рауля УПОРОВА:
[nggallery id=51]

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

3 комментария
  1. Муамар Каддафи says:

    Что человека мучают, предайте его земле, а то он прям как Ленин этот Арсений.

    0
    0
  2. Зима says:

    ващет, РАКИЯ- это крепкий спиртной напиток. Что-то типа водки. А ковчег, или гроб, изготовленный для мощей. называется РАКА.

    0
    0
  3. Наталья says:

    Подскажите пожалуйста,а где находится старообрядческая церковь

    0
    0
x
2022-08-16
Утром19.89 ℃
Днем32.03 ℃
Вечером32.23 ℃
Ночью23.78 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра8.45 м/с
2022-08-17
Утром19.8 ℃
Днем30.51 ℃
Вечером33.59 ℃
Ночью25.45 ℃
Влажность20 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра6.13 м/с