10.12.2011 в 23:09 152 0

Народные новости

Уральск не будет расцвечен фейерверками в новогоднюю ночь

Пользователь Александр сообщает:

Когда китайскому императору Тай Хао (2800г до н.э.) один из чиновников двора предложил запретить фейерверки, так как мальчику неосторожно обращавшемуся с петардой оторвало пальцы, император приказал наказать родителей мальчика не научивших его осторожности и бить дворцового чиновника по пяткам бамбуковыми палками, за предложение лишить народ праздничного зрелища. Вот бы кто наших чиновников введших запрет на пиротехнику поучил бамбуком уму-разуму. В этом году Уральск видимо не будет светится праздничными огнями.

В районных городах Луганской области Украины Лисичанске и Северодонецке по три магазина круглогодично торгующих сертифицированной пиротехникой, люди желающие отметить день рождения и другие события жизи праздничной иллюминацией делают это свободно и без запретов и по доступной цене кстати. В соседнем Оренбуржье, в Самаре и Саратове с этим так же нет проблем. Видимо там люди цивилизованнее. Ложь, что нет специализированных магазинов, у нас два охотничьих, чьи помещения позволяют хранить боеприпасы, а значит и пиротехнику. А поскольку есть спрос, то предложение найдется, из под полы, неизвестно какого качества и срока хранения. Да и интернет популярно объяснит желающему как сделать самодельную петарду. Ничего кроме вреда такие запреты не несут. Горбачев вон водку запретил, что вышло?

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x