24.12.2011 в 11:39 826 4

Картина дня

Оппозиция требует перенести выборы в парламент

Члены общественной комиссии по расследованию событий в Мангыстау по возвращению из Актау дали пресс-конференцию. Они сообщили, что не были допущены властями в Жанаозен и им не удалось встретиться с жителями и ранеными в больницах.

Булат Абилов заявил, что необходимо срочно создать государственную комиссию по расследованию событий в Магыстау.  «Общественная комиссия лишена возможности исследовать обстоятельства случившегося в Жанаозене, поэтому Назарбаеву следует следует немедленно распорядиться о создании госкомиссии с очень высоким и независимым статусом», — сказал он.

Требование общественной комиссии — объявит национальный траур в стране по погибшим в Мангыстауской области.

Необходимо также перенести выборы в парламент, так как целый регион в шоке, и не все тела еще погребены- заявили члены общественной комиссии.

 

 

 

у власти есть шанс сохранить выборы

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

4 комментария
  1. Uralsk says:

    Не пойму Абилова — он что предатель оппозиции, по моему сейчас самое время проводить выборы, т.к. большинство людей возмущено действиями власти в Жанаозене и на этой волне Нуротан при честных выборах может не попасть в парламент

  2. Это всего лишь политический ход. Никто выборы не перенесёт, а вот политических вистов таким заявлением можно набрать. Но, надо признать, довольно таки поспешный ход. Видимо или мало опыта в хитрой политической борьбе или не хватило цинизма повернуть трагедию в свою пользу.

  3. Макс says:

    По моему давно бы пора уяснить для себя, что у нас нет оппазиционных партии кроме коммунистов Алдамжарова. Все они при системе власти как говорил Сергей Дубанов.Это аксиома.Поэтому, нужно голосовать против всех. Этому не позволяеть действующий законодательство о выборах. Но нет и другого выхода.Чем способствать приходу к власти спекулянтов, типа Булата Абилова.

  4. dubrovskiy says:

    Общественная комиссия — это конечно хорошо , вот только подобные заявления г. Абилова , прекрасно знающего , что ничего подобного в том виде и составе который устраивал бы лично его создано не будет выглядят , по минимуму демагогией , а по максимуму » пляской на костях » . В очередной раз ребятишки подсуетились и решили подзаработать себе баллов на громких заявлениях . Причём этим заявлением , а точнее его тоном , г. Абилов и вовсе сделал создание подобной комиссии более чем эфимерным. Ну посудите сами , разве может стерпеть НЕПОГРЕШИМЫЙ подобное хамство — какой то там молокосос позволяет себе заявлять на всю страну чего и как » СЛЕДУЕТ » ему сделать! Может г.Абилов этого и добивался …иначе выбирал бы выражения.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

20 − девять =

x
2024-02-26
Утром-22.76 ℃
Днем-17.18 ℃
Вечером-14.72 ℃
Ночью-19.42 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1046
Скорость ветра1.97 м/с
2024-02-27
Утром-20.23 ℃
Днем-9.37 ℃
Вечером-11.44 ℃
Ночью-15.99 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1044
Скорость ветра2.5 м/с