10.01.2012 в 17:47 9247 67

Картина дня

В Уральске горизбирком отменил регистрацию 12 кандидатов в депутаты + ВИДЕО (ОБНОВЛЕНО)

Сегодня на своем заседании городская избирательная комиссия рассмотрела представление прокуратуры города и приняла решение отменить регистрацию 12 кандидатов в депутаты. Все они — независимые, самовыдвиженцы или от оппозиционной ОСДП.

Налоговый комитет усмотрел нарушения в представленных ими декларациях о доходах: кто-то, по мнению налоговиков, не указал земельный участок  или автомобиль.  Сняты с предвыборной компании Х. Капанов, С. Ьеккужиев, Х. Муканова — она шла по партийному списку ОСДП.  Ей налоговики вменили в вину укрытие старого «Запорожца», принадлежащего мужу.
Заместитель председателя городской избирательной комиссии Нурлан Беккаир сообщил, что у снятых с регистрации есть возможность в двухдневный срок обжаловать их решение в суде.
Хайдар Капанов:
— Я пока не получил на руки письменное решение горизбиркома, как только я его получу, сразу же сделаю заявление.
Доверенное лицо экс-кандидата в депутаты С. Беккужиева сообщил нам, что городская избирательная комиссия под разными предлогами не выдает им на руки копию своего решения.  В этом действии избиркома он усматривает намеренность, ведь чем  позже они получат решение, тем меньше у них останется времени на оспаривание решения в суде.
Список кандидатов в депутаты исключенных из предвыборной гонки из-за несоответствия в налоговой декларации (в скобках указаны имена кандидатов от «Нур Отана» баллотирующиеся по данному избирательному округу)
Областной маслихат:
1. Муканова Хадиша, руководитель областного филиала партии ОСДП, Железнодорожный избирательный округ № 26 (Аманжол Зинулин)
2. Ташимов Нурлан, член партии «Адилет», заводской избирательный округ № 16, (Алексей Василец)
3. Медресов Ниеткабыл, председатель областного филиала партии «Акжол», Промышленный избирательный округ № 27, (Алибек Баесов)
4. Моргунов Владимир, самовыдвиженец, Гагаринский избирательный округ № 20 (Вячеслав Чавкин)
5. Кенжегулов Мухаметжан, самовыдвиженец, Есенжановский избирательный округ № 30 (Беккет Мырзахметов)
6. Бисенгалиев Мухит, член партии «Адилет», Малогвардейский избирательный округ № 28 (Валерий Голоухов)

Гормаслихат:
1. Нугманова Наталья, кандидат от ОО «Союз женщин Приуралья», избирательный округ № 8 (Кайдар Кощанов)
2. Баймуханов Абай, самовыдвиженец, избирательный округ № 12 (Александр Наугольнов)
3. Лоскутова Людмила, самовыдвиженец, избирательный округ № 4 (Шалкыма Курманалина)
4. Шайхиев Жолдыгали, член партии «Адилет», избирательный округ № 14 (Мирас Муташев)
5. Беккужиев Серик, самовыдвиженец, избирательный округ № 17 (Валентина Михно)
6. Капанов Хайдар, самовыдвиженец, избирательный округ № 3 (Марс Сатыбалдиев).

 

[youtube]

[youtube]

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

67 комментариев
  1. Иван says:

    Ну вот. Я так и думал. Ворюги в своем репертуаре. Не оттащите вы их от кормушки мирным путем.

  2. яша says:

    НИЧЕГО СЕБЕ. ВОТ ЭТО НАГЛОСТЬ.

  3. Tamara says:

    Ничего нового. Абулхатин, Беккаир — все та же команда бессловесных фальсификаторов, тупо сделают, что им скажут. «Нуротановцы» заволновались, даже при том, что у них все схвачено. самим себе не верят. Вот и сняли то малое количество независимых, которые могли бы им малину испортить. Только хуже себе делают! Тупой, еще тупее — сериал под названием «нуротановские выборы» продолжается.
    Нам всем надо крепко подумать.

  4. яша says:

    не хотелось бы призывать к бунту. но не пора ли на площадь на мирную акцию протеста?

  5. яша says:

    кстати беккаиру один раз по башке настучали. зато что тендер не тому продал.он даже в больнице лежал. видать мало настучали еще хочет.

  6. Saulet says:

    А где же поименный список тех, у кого «Налоговый комитет усмотрел нарушения в представленных ими декларациях о доходах?»
    Если кандидат, за которого собирались голосовать уже выбыл, надо избирателям успеть «переобуться» до 15 -го.
    Вот не послушался, ведь предупреждали же — хочешь предсказуемости и стабильности — это к Нур Отану. Зря только «наказы» давали, ждали что исполнят их. А Нур Отан у опоздавших уже не собирает наказы, только байки рассказывает «как хорошо в стране советской жить» (была говорят такая песня).

    • Lukich says:

      Саулет, новость обновили. вывесили поименный список. Почитайте, может что-то увидите на что я не обратил внимания.

  7. Ерлан Избасаров says:

    Капанов Хайдар — Человек.

  8. Uak says:

    Вижу, что Шалкыме Курманалиной и зинадбану Мусиной оставили по одной подставной «сопернице» — чтобы избиратели округа в трех соснах, то бишь клонах Мусной и Шалкымы не заплутались. А вообще вся эта катавасия заточена на Капанова и Мукановой, кандидата от ОСДП

  9. Mahno says:

    Хотелось бы увидеть декларации кандидатов от Нур Отана ! Уж они то точно ни чего не утаили , потому , что все они нищщи как » церковные крысы » .Бессеребрянники одним словом ! Не шадят себя … Всё о людях да о людях …О себе и своих родственниках и подумать то некогда !

  10. кари says:

    Позор безалтернативным выборам!!! Если выбора нет, кого выбирать?

  11. типа избиратель says:

    а у настоящих миллионеров — Голоухова, Джакупова, Мергалиева… — Налоговый Комитет ничего не пропустил в декларациях??

  12. trojan says:

    А что такие как зинулин и базымов или айтуев у них все нормально с декларациями . Зинулин указал сколько он денег своровал у государства на свою дерьмовую брусчатку , что бы она у него поперек горла встала , или Базымов указал про свой 200 крузак в целофане который в гаражике томится , А Айтуев указал сколько он сухих палок в землю закопал под видом деревьев ни разу даже не полив на народные бабки . Одно мне нравится , появилось пошатывание системы , осталось только раскачать маятник . А вообще в этот момент это прямая провокация народа , это те же самые провокаторы которые первыми открыли огонь по толпе в Жанаозень. Отменить выборы!!!!!! Как бы бы хотелось ихними методами да по ним.

    • Tamara says:

      В законе есть норма — если 30 процентов бюллетеней испорчены избирателями, то выборы будут считаться недействительными. Может, это и есть самая действеннная форма протестного голосования?

    • Tamara says:

      Выборы будут вторым Жанаозеном

  13. Член облизбиркома says:

    На выборы идти надо. Голосуйте против любого нуротановца. Если такого нет, делайте бюллетень недействительным. Голоса непришедших на выборы комиссией сбрасываются в пользу нужного кандидата. Перед выборами в Думу власть столкнулась с активностью избирателей и получила результат в 49 процентов. Нам такое не светит, но подпортить ошеломительный результат в 80 процентов можно.

    • Tamara says:

      «Члену облизбиркома». Просветите по поводу нормы закона о том, что при 30 процентах испорченных бюллетенях выборы признаются недействительными.

  14. Член облизбиркома says:

    Поверьте на слово, Тамара и уважаемые избиратели, у нас сейчас голова болит, как после страшного похмелья. Центр требует определенных процентов, то бишь по области должно быть в пределах 80, Акжолу по 2 места в обл-гормаслихатах. Но как это сделать без острых конфликтов и с таким настроением людей даже не представляем. Естественно, будет административный нажим, студенчество и госслужба, бюджетники, но они сейчас не представляют такой силы, да и среди них большое число скрытых противников. Нужна сейчас гластность и только гластность! А так же явка, потому, что говорить после вето президента о том, что выборы нелегитимны нельзя. А насчет 30 процентов скажу следующее. Рассматривается и такой вариант, но представителем Центризбиркома Нигишевой уже подготовлены разъяснения, что это ошибочное мнение. Закон используется в пользу государства и нам даны рекомендации по его использованию. Нужны независимые юристы. У Капанова такие есть? или Кочетков сможет дать комментарии?

    • Tamara says:

      «Члену облизбиркома». Благодарим вас за информацию. Пишите дальше.

    • Lukich says:

      член избиркома, может вы нам расскажете каких нарушений нам стоит ждать и как эти нарушения вовремя распознать, чтобы мы могли максимально осложнить жизнь режиссеров этих выборов. Например, я знаю, что на выборах 2004 года учителя до утра в ручную переписывали бюллетени. Вы можете рассказать как можно в день выборов найти эти лишние бюллетени? они же где-то на участках будут хранится. или как распознать чувачков из «карусели»? просто я боюсь, что в день голосования я могу на них не обратить внимания.

  15. Uralsk says:

    эх Тамара, Тамара! Вы вчера говорили про активность, но без крови! Вы думаете теперь она возможна? Раньше на выборы ходили только те кто голосовал за нуротан, теперь решили пойти те кто хочет перемен, а власть «На» другую подставу — Выбирай между Нуротаном и Нуротаном.
    В день выборов когда в стране будет куча иностранных наблюдателей (хоть и купленных) нужно устроить массовые протесты этих выборов.
    Наблюдать за выборами не имеет смысла, избиркому даже фальсифицировать ничего не надо будет.

  16. Салима says:

    Когда-то в девизе одной из местных газет были примерно такие слова, — … ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. .. Потом этот девиз исчез из этой газеты. Наверное потому исчез, что призыв Пьера Безухова из позапрошлого века так и не был услышан … Вы заметили, что у нас, ну у тех кто критически относится к власти, нет кумиров, нет лидеров, мы в любом из тех, кто пытается себя продвинуть во власть находим изъяны…. и, наверное, они и в правду есть, эти изъяны, хотя многие претензии чаще всего надуманы. Вот поэтому у нас нет партии, которую можно противопоставить «НурОтану», вот поэому у нас нет и никогда не было настоящей оппозиции, способной не унизительно просить у власти немного чего-нибудь, а сместить её давным давно и зажить всем счастливо. Не получается… А у них, у тех кто не с нами, — получается, хотя, поверьте, они совсем не любят друг друга, как говорят об этом, или делают вид. Значит у них выше мотвация, раз они поступаясь этой нелюбовью к друг другу объеденились и делают свои дела, и надо сказать, — не без успешно. Да вот еще мы им помогаем, переодически на выборах своею неактивностью. И что же делать нам дальше, продолжать судачить про то какие они зиннулины, базымовы и еже с ними плохие, или, все-таки начать себя уважать и начать с ними бороться… и начать эту борьбу с того, что провести эти выборы под девизом, — НИ ОДНОГО КАЗНОКРАДА ВО ВЛАСТЬ !!! Ну, а потом, все-таки объединяться в партию СПРАВЕДЛИВОСТИ, ЧЕСТИ и СОВЕСТИ. И чем мы быстрее это сделаем, тем быстрее можно будет освободиться от всей этой шушары, именующей себя хозяевами жизни.

  17. Иван says:

    Это настоящий плевок в лицо горожан. Собираются ли снятые кандидаты обжаловать решение горизберкома?

  18. Иван says:

    Марс Сатыбалдиев вообще не соперник Капанову. Поэтому и сняли.

    • Saulet says:

      Иван, «не клевещи на молодежь…» — помнишь такое крылатое Слово? С остальными как хошь, но молодежь не трожь.
      Хватит все время бросать молодежь под танки, за грехи старшего поколения.
      Молодежь не при делах. Просто у налоговиков крышу сносит, ужас как хотят выпендрится, показать наверх как здорово исполняют «законность» в интересах тех, кто их назначил.

      • Иван says:

        Марс Сатыбалдиев не соперник Капанову. Повторить?

        • Ивану says:

          Это Ваше частное мнение. Оно почему то угрожаище агрессивно. В таком случае, чем Вы же отличаетесь от своих оппонентов, не слышащих и не видящих кроме себя и своего мнения.

  19. кари says:

    Марс Сатыбалдиев-профессиональный бездельник. ТОО «Акжайык — Жас Отау» -шарашка, существующая на 100% деньги народа. Коррупционная схема. А в жизни он не одного полезного дела не сделал! Если бы была «Позорная доска» Уральска, то этот чел был бы в списках!

  20. яша says:

    в прошлые выборы чтобы протолкнуть зинулина сняли Еслямову. а теперь Муканова Х. попадает. выходит зинулин совсем никчемный человек.

    • Tamara says:

      А вы сомневались?

      • Tamara says:

        Я полагаю, что выборы уже сыграны, единственное место для нашего с вами проявления — НАБЛЮДЕНИЕ за голосованием и подсчетом голосов. Мы должны поймать «нуротановскую» власть за нечестные ручонки. Место уважающего себя и свою страну гражданина РК — в рядах волонтеров-наблюдателей.

  21. Иван says:

    Ты вот кто? Инженеришка? А он вор, джентльмен удачи.

  22. кари says:

    С зоны кз.
    С чего начинается Родина? С плевка, что запущен в народ,
    С приписок в конце девяностых у школьных ворот.
    А может она начинается с отца пастуха и баран,
    И то, что досрочно на выборах опять победил Нур-Отан.
    С чего начинается Родина? С жирующих жизнью столиц,
    И с сытых улыбок, что видим мы, на физиях всех“первых лиц”.
    А может она начинается с зарплаты в сорок тысяч тенге?
    С того, что в бюджете не хватит средств на ясли и учителей.
    С чего начинается Родина? С Барыса в хоккейном дворце”,
    С мигалок народ разгоняющих, в Актау и Алматы.
    А может она начинается c труб, что качают наш газ?
    С китайцами и иностранцами, что“сильными” сделают нас.
    С чего начинается Родина? С полиции и КНБ,
    С тяжелыми мыслями об эмиграции из собственной страны.
    А может она начинается, с понятий“не пойман не вор”?
    Где инфраструктуру подпольную крышует Сам ГенПрокурор.
    С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре…
    Пора б окунуться в действительность, ведь век уж не тот на дворе.
    А может она начинается– с откатов бюджетных деньжат?
    С тех средств, что теперь миллионами, в оффшорах на вкладах лежат.
    С чего начинается Родина? С разврата и прочих утех,
    С того, что добро и порядочность, теперь вызывают лишь смех.
    А может она начинается– с той песни, что пела нам мать……?
    Подумай еще раз, как следует, когда пойдешь голосовать.

  23. Asel says:

    не понятно, читаешь комменты и диву даешься, неужели так вам хочется беспорядков, как в упомянутом Жанаозене? и чего не живется-то спокойно, все чужие «крузеры» покоя не дают. хоть и не отношусь к партии Нур Отан, но трезво смотрю на вещи: что могут сделать такие партии как Ауыл или Руханият? к чему они приведут если вдруг им попадет власть? даа, у и настроения у наших жителей…столько злобы.

  24. яша says:

    злоба у народа появилась не сама по себе. довели. а кто сами догадайтесь.

  25. AstriX says:

    Так и какой вывод можно сделать исходя из Ваших комментариев? Давайте примем решение, например УН организовывает сбор подписей избирателей с требованием восстановить Капанова Хайдара Хисметовича в списках кандидатов думаю если наша газета соберет хотя бы 500 подписей по тому округу в котором баллотируется данный кандидат или итого больше это будет прямым доказательством того, что народ ланного округа и нашей области хочет видеть его в маслихате, в случае если налоговая центризберком и другие не примут данные обстоятельства во внимание мы будем понимать, что данная власть оглохла и сама нарывается. Также предлагаю обратится к Марсу Сатыбалдиеву и предложить ему в целях повышения своего авторитета в народной среде либо снять себя с выборов в поддержку Капанова Х.Х. либо выступить с заявлением о том, что он хочет реально посоревноваться с Капановы Х.Х. в количестве голосов и узнать действителшьно ли его поддержит народ при наличии реальной кандидатура. При таких условиях думаю его авторитет в народе вырастет до небес и на следующие выборы мы об этом вспомним.

    • Иван says:

      Это утопия. Примите пожалуйста одну черту действительности которую вы не хотите видеть. Большинству горожан безразлично кто будет у власти.

      • Tamara says:

        Цитата: «Те, кто не хотят бархатных революций, получат наждачные»

        • Saulet says:

          Тамара, народ и так приходит в трепет от одного упоминания слова «революция», а Вы еще такими цитатами. При такой агитке народ может «тишину поймать». И без того в тишине… основная масса. Это только на форуме самые буйные отрываются. А выйди на улицу попробуй заикнуться — большинство делают круглые глаза и бегом подальше от таких тем.

          • Tamara says:

            Реальность обычно круто отличается от того, что у нас в голове. Там только опыт прошлого и шаблоны восприятия. Надо все время признаваться, что я знаю не все даже, и даже того меньше, и быть готовым открытиям и неожиданностям.

        • Saulet says:

          Привожу цитату комментатора Ивана (из соседней ветки): «Я вот разговариваю со знакомыми, призываю их хоть как-то проявить гражданскую позицию. А им пофиг.»

          • Tamara says:

            Ну выбирайте такое восприятие, раз оно вам нравится (почему-то вам нравится именно такое). Я выбираю другую реальность — все время меняющуюся и совершенно неожиданно. И это здорово. Значит, я не автомат-робот, воспроизводящий одни и те же реакции, я — живой человек. «Общество никогда не будет свободно от неопределённости, также как никогда не исчезнут и тревоги людей. Нужно не искоренение неопределённости и беспокойства, но решимость сосуществовать с неопределённостью и беспокойством, используя их как трамплин для исследования новых горизонтов»» — из программы правительства Японии (“Японский фронтир XXI века”).

      • AstriX says:

        Ответ для Ивана если Вы считаете утопией то что в случае осуществления может повлиять на ход событий, то понятие слова утопия Вам не известно.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

тринадцать + 3 =

x
2024-03-03
Утром-15.18 ℃
Днем-7.82 ℃
Вечером-9.17 ℃
Ночью-14.71 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1036
Скорость ветра3.02 м/с
2024-03-04
Утром-17.29 ℃
Днем-7.47 ℃
Вечером-9.57 ℃
Ночью-14.26 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1032
Скорость ветра2.29 м/с