Рерих в Уральске

С 11 января по 20 февраля в Уральске проходит выставка Николая и Святослава Рерихов. Сами полотна художников стоят целые состояния, поэтому на выставку привезли их точные компьютерные копии. 

К творчеству отца и сына Рерихов отношение разное – от откровенно восторженного и до негативного. Однако мало кто осмелится утверждать, что картины этих художников не наполнены какой-то особенной энергетикой. Даже Юрий Гагарин в своих воспоминаниях о первом полете в космос сравнил вид Земли с работами Рерихов.
Кисти Николая Рериха принадлежит более 7 тысяч картин, более 5 тысяч полотен написал его младший сын Святослав. Сейчас эти работы находятся в коллекциях многих мировых музеев и в частных собраниях. Общая стоимость их не поддается исчислению. Естественно, что привезти их в Уральск невозможно, поэтому для выставки Cамарское культурно-просветительское общество «Единение» с помощью специальной компьютерной технологии, позволя- ющей практически без искажений воспроизвести все мельчайшие детали картин и палитры, использованной мастером.
Всего в Уральск привезли 82 репродукции наиболее известных картин отца и сына Рерихов, охватывающих разные этапы их творчества от так называемого «Русского периода» до картин, написанных во время четырехлетней экспедиции семьи Рерихов в Гималаи и по Центральной Азии, а также полотен, написанных в Индии, где Николай Рерих прожил свои последние годы.
Алексей ЮМАШЕВ 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

два × 2 =

x
2024-02-29
Утром-16.81 ℃
Днем-5.53 ℃
Вечером-9.33 ℃
Ночью-12.68 ℃
Влажность80 %
ДавлениеhPa 1039
Скорость ветра1.46 м/с
2024-03-01
Утром-14.33 ℃
Днем-4.13 ℃
Вечером-7.17 ℃
Ночью-11.44 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1037
Скорость ветра1.26 м/с