13.04.2012 в 10:48 5926 45

Главная тема

Акимат Уральска без тендера передал одной фирме монопольное право на размещение рекламных конструкций

В конце прошлой недели акимат отчитался о сносе всех рекламных баннеров в Уральске. А уже в понедельник, 9 апреля, подписал меморандум с ТОО «Urban Image» об установке новых рекламных конструкций.

Поспешность, с которой руководство «Urban Image» согласилось с условиями, предложенными акиматом, вызвало большое количество вопросов у других уральских рекламщиков.
– Я уже не первый год на этом рынке, – говорит официальный представитель трех рекламных агентств города Анна Якубенко. – И я точно знаю, что тот формат баннеров, который навязывает нам акимат, продать невозможно. Всех крупных рекламодателей – банки и операторов сотовой связи – интересует размер баннера 3 на 6 метров. У них вся полиграфия именно под этот размер идет. Акимат же предлагает нам поставить баннеры размером 3 на 4 метра или 1,2 на 1,8. Найти на них покупателей сейчас уже невозможно.
Возмущает рекламистов и безапелляционность, с которой акимат начал сносить рекламные конструкции, а потом предлагать свои варианты благоустройства.
– Мне кажется, что правильнее было бы собраться за столом переговоров, обсудить все варианты и выработать единое компромиссное решение, – делится Анна Якубенко. – Шакимов начал действовать по–другому: сначала снес, а потом начал ставить свои, совсем не выгодные для нас, условия. Что за манипуляции такие?!
Кстати, из–за того, что с улиц исчезли баннеры, рекламные агентства уже начали сокращения менеджеров по продаже рекламной площади и рабочих, которые её обслуживали.
Сюжет о подписании меморандума между акиматом и «Urban Image» был показан в эфире двух городских телеканалов. В ходе него Булат Шакимов попытался объяснить зрителям свою позицию по баннерам. При этом городской глава взял на себя смелость утверждать, что на самом деле рекламные агентства никаких убытков не несут и что вся проблема – выдумка журналистов. Вот только фактов, подтверждающих его слова, он привести не удосужился.
– В печати было сказано, что некоторые рекламные компании возмущаются, терпят убытки. На самом деле особых убытков нет никаких! – заявил аким.
Старый друг лучше
В самом «Urban Image» говорят, что они пошли на сделку с акиматом исключительно из соображений человеколюбия.
– Основной предмет меморандума – установка новых остановочных павильонов, – рассказывает директор агентства Леонид Стародумов. – Мы передадим их городу на безвозмездной основе. Правда, на остановках будет размещаться наша реклама.
Впрочем, злые языки поговаривают, что такой же меморандум Шакимов и «Urban Image» уже подписывали в бытность нынешнего уральского сити–менеджера акимом Бурлинского района.
Тогда агентство тоже установило в Аксае автобусные остановки за монопольное право на размещение своих баннеров.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

45 комментариев
  1. Игорь Владимирович says:

    В Талдыкоргане на билбордах появилось фото акима Уральска

    24 апреля, 2012

    Рубрика Политика

    Поделиться

    Скандал вокруг решения властей Уральска снести в городе все рекламные конструкции неожиданно докатился до Алматинской области. В Талдыкоргане местные бизнесмены разместили на билбордах фотографию самого акима Уральска Булата Шакимова, сообщает КТК.
    Кадр телеканала КТК
    Кадр телеканала КТК

    Таким образом местные бизнесмены решили выразить солидарность с предпринимателями из Западно-Казахстанской области.

    Господин Шакимов постановил разом снести в Уральске все рекламные конструкции. Из-за беспрецедентного решения местные рекламщики сейчас несут колоссальные убытки.

    И вот к скандальной истории подключились бизнесмены-активисты из Талдыкоргана. Действия уральского акима они назвали самоуправством и даже потребовали привлечь его к уголовной ответственности. Говорят, что фотографию чиновника не уберут с улиц Талдыкоргана до тех пор, пока он официально не извинится перед их коллегами, которые находятся за тысячу километров.

    Кстати, талдыкорганские бизнесмены уже не первый раз пытаются достучаться до властей с помощью наружной рекламы. Больше года назад в центре города они растянули баннер, на котором выразили недоверие местному начальнику архитектурно-строительного контроля.

  2. Марина says:

    Как не вспомнить Гоголя; Оно чем больше ломки, тем больше означает деятельность градоправителя!

  3. Не равнодушный says:

    Eго родной брат Шакимов Тимуржан Адиетович Советник акима Западно-Казахстанской области Республики Казахстан. Все не глупые люди выводы могут сделать сами.
    Яркий пример плодотворной работы Булата Шакимова на предыдущем месте, это дороги в городе Аксай : дорога Аксай-Бурлин, дорога Аксай-Оренбург и главная достопримечательность мост на промзону в г.Аксай.

  4. антон says:

    интересно, а кто ему позволяет творить такой беспредел. и куда вообще вышестоящие инстанции смотрят?

  5. господа голосов неимеющие все что вы балагурите коту под …опу ничего вы не имеете в этом демократичном и не занимайте время в эфире

x
2024-06-25
Утром15.57 ℃
Днем22.55 ℃
Вечером21.58 ℃
Ночью14.7 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1003
Скорость ветра6.85 м/с
2024-06-26
Утром12.77 ℃
Днем19.5 ℃
Вечером19.44 ℃
Ночью14.59 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1005
Скорость ветра4.24 м/с