17.04.2012 в 13:59 512 1

Картина дня

Из зала суда в Актау: Процесс по беспорядкам на станции Шетпе начался со скандала

«Guljan»   В начале судебного заседания выяснилось, что у двух из двенадцати подсудимых отсутствуют адвокаты, один из которых занят на процессе по событиям в Жанаозене, второй находится в командировке в Астане. В связи с этим подсудимые попросили отложить судебный процесс до вступления в него своих защитников.

После 10-минутного перерыва судья Бердибек Мырзабеков отказал в данном ходатайстве и предложил подсудимым государственных защитников. Они отказались, однако судья продолжил судебное заседание, сообщает с места событий корреспондент КазТАГ.

 

После чего в знак протеста подсудимые отказались садиться. Их поддержали присутствующие в зале родственники и другие участники процесса, которые также встали. Подсудимые несколько минут выкрикивали свои требования, а затем отказались участвовать в процессе.

 

Судья удалил подсудимых и их родственников из зала заседания и продолжил процесс без их участия. При этом представителей СМИ пустили в зал заседания всего на несколько минут – до начала протеста подсудимых.

 

Напомним, 16 декабря 2011 года в Жанаозене и 17 декабря на станции Шетпе Мангыстауской области вспыхнули массовые беспорядки, в результате которых в Жанаозене 64 человека получили огнестрельные ранения, 14 человек погибли. В ходе событий на станции Шетпе 11 человек получили ранения, 1 скончался. При этом всего различные телесные повреждения получили 40 сотрудников полиции.

 

Этим событиям предшествовала длительная забастовка нефтяников с требованием о повышении заработной платы.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Один комментарий
  1. Магжан says:

    Надо было этому судье вообще всех удалить и одному со всеми делами разобраться: и времени сколько сэкономил бы, и денег.

    0
    0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

четыре × 4 =

x
2023-01-27
Утром-9.7 ℃
Днем-6.39 ℃
Вечером-7.3 ℃
Ночью-8.57 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1030
Скорость ветра4.72 м/с
2023-01-28
Утром-10.11 ℃
Днем-6.27 ℃
Вечером-9.21 ℃
Ночью-11.42 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1029
Скорость ветра3.19 м/с