22.04.2012 в 11:48 1230 14

Картина дня

Акимат Уральска отказался разрешить митинг Несогласных 28 апреля на площади Абая, однако инициаторы все же намерены выйти на несанкционированную акцию протеста

Заявки на проведение протестной акции в горакимат подали гражданские активисты Максат Айсаутов, Искак Азбергенов и Мурат Губайдуллин. Двое последних – пенсионеры. В минувшую пятницу они получили из акимата сообщение, что в проведении митинга 28 апреля им отказано, так как «рядом находятся учебные заведения».

Инициаторы протестного митинга приняли решение выйти на несанкционированный митинг. 28 апреля в 11.00 они приглашают Несогласных горожан составить компанию великому Абаю на площади между акиматами.

В этот день 28 апреля в Алматы, Астане и во многих областных центрах НЕсогласные готовятся выйти на митинги протеста против против действий властей Казахстана, создавших угрозу безопасности общества в Жанаозене и Шетпе 16 — 17 декабря. Среди требований — привлечь к ответственности тех должностных лиц, кто отдал приказ стрелять в безоружных жанаозенцев, прекратить судебный процесс над подсудимыми в организации беспорядков, покончить с коррупцией и начать реформирование политической системы в стране из автократического режима в демократическую.

Информация по регионам по 28 апреля 2012 года

Дата: 28 апреля, в 12-00 часов Митинги и акции НЕсогласных по Казахстану:

1.г.Астана, в 11.00 час у бывшего МЕМОРИАЛА ЖЕРТВАМ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕСИЙ, ныне ПЛОЩАДЬ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СИМВОЛОВ состоится возложение цветов в память о жертвах трагических событий произошедших 16-17 декабря 2011 года в Мангистауский области

2.г.Алматы: Площадь у Дворца Респ…ублики, Абая-Достык у памятника Абая Тема: Требуем справедливости для себя, для страны и для народа!

3.г.Караганда: Памятник Абаю, у концертного зала «Шалкыма» ул. Ленина, уг. Костенко

4.г.Костанай: территория прилегающая к ЦУМу

5.г.Семей: площадь у памятника Абая, перед выездом на остров

6.г.Усть-Каменогорск. Тема: Тема : поддержка несогласных (Ценовая политика, отсутствие необходимого уровня социальной защиты населения, Свободу политическим заключенным и требование отмены судебного процесса по Жанаозеню). По месту проведения обращаться к уполномоченному от группы граждан Индире Какимовой по телефонам: 57-10-35 или 8 777 654 5003. Район Оптомаркета, на частной территории

7.г.Уральск, центральная площадь у памятника Абая

8.Қызылорда қаласы, Қорқыт ескерткіші алаңында

9.г. Павлодар памятник К. Камзину

10. г.Актобе –сквер филармонии возле памятника Ленина

11.г.Шымкент- меморил Касырет

12.г.Талдыкорган –памятника Кабанбаю в парке Победы (парк Ветеранов) 13.г.Петропавловск – возле памятника Абаю

— Я думаю, что сейчас уже каждый гражданин Казахстана имеет свой мотив выйти в этот день на протестную акцию, — сказал Аскар Шайгумаров, гражданский  активист, объясняя, почему они все-таки решили выйти на несанкционированный митинг. — Тем более после попытки убийства журналиста Лукпана Ахмедьярова. Вместе с ним они надеялись убить во всех нас нашу волю жить в свободной стране.   Я выйдут 28 апреля в 11 час  на главную площадь Уральска, чтобы подержать Несогласных. Да, это будет несанкционированным действием, но до сих пор мы жили, послушно выполняя все, что нам диктовали власти, и вот что из этого вышло — кровь Жанаозена, кровь Лукпана…  Я лично выйду за верой в справедливость.

Инициаторы протестной акции сообщили, что они берут ответственность за соблюдение порядка на митинге.

 

Группы, сообщества «Митинг НЕсогласных в Уральске»

В Фейсбуке:  http://www.facebook.com/groups/zhanaozen/#!/groups/159253794200919/?notif_t=group_added_to_group

В Моем мире: http://my.mail.ru/community/nesoglasni2012/

 

 

 

Инициаторы митинга предлагают создать сообща проект резолюции.

А Вы какое требование  предложили бы включить в резолюцию митинга НЕсогласных как требование к властям?

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

14 комментариев
  1. Серёг@ says:

    А,Мы,Дети Казахстана,Пойдём на Митинг!!!!!и плевать мы хотели на ваше разрешение!!!!!!!так же как вы плюёте на наше мнение и на наши законные права!!!

  2. Мойша says:

    Ничего не добьетесь, вы смотрите только на поверхность

  3. София says:

    Нам надоел вечный президент. Хотим перемен.

  4. Талгат says:

    После Жанаозена многие еще прикрывали свой страх отговорками «Это где там в Актау — это меня не касается», а после 8 ножевых ранений, нанесенных Лукпану, казахстанцы просто обязаны выйти на площадь, иначе в этой стране не перестанет литься кровь.

  5. пантелеев says:

    В Талдыкоргане развесили плакаты с фото Шакимова за снос билбордов ! Всеобщее презрение !

  6. Пани Моника Белучи says:

    ПАНТЕЛЕЕВУ- можно ссылку

  7. Aravin says:

    Жаль, что меня нет в городе, я бы точно пришел бы на митинг. Раньше не ходил, опасался честно говоря, но после того что случилось с Лукпаном, понимаю дальше будет только хуже, если молчать.
    Когда учился в университете, прочитал в учебнике политологии, хорошую фразу
    «Если власть не хочет чтобы народ занимался политикой, то народ займется властью»

  8. Алия says:

    Движение НЕсогласных организовывают не политики, а простые граждане, все их отличие — активная гражданская позиция.На всех акциях и митингах в Уральске, что проводились в этом году, несанкциоированных и сакционированных, все Несогласные, которые приходили на них, вели себя очень достойно и уходили, наполнившись уважением к себе, выросшим заметно чувством собственного достоинства и ощутив сплоченность единомышленников. Я желаю всем этот опыт испытать, прожить его. Уверяю, откроете в себе многое. И лучше фокус держать на себе,а не других, задавать себе вопросы и разговаривать с собственным страхом — чего он боится?

  9. Магма says:

    Не понимаю, зачем акимату обострять ситуацию, отказывая в проведении МИРНОГО митинга? Ведь должно быть какое-то разумное обьяснение, мотивация в отказе.

    • Tamara says:

      Ничего разумного…. Только панический страх. Конституция РК: «Граждане РК вправе собираться на мирные митинги…». Потом добавили к этой строке, что следует на это у них у них, властей, просить разрешение. Разрешения не дают. Бессмыслица полная (тем более что решение таких вопросов у таких чиновников, как Имашев). Объяснить ничего не могут. Гражданские активисты с Алматы и в Астане добиваются хоть какого-то объяснения. Нет, молчат. Прокуроры гоняются за женщинами — руководителями НПО и прямо на улицах на остановке зачитывают им предупреждения. По-моему мнению, власть запуталась как сороконожка безголовая.

  10. Магма says:

    Это может обьясняться только страхом. А ведь честным, по идее, бояться нечего..)) Тем более, от собственных, «родных» граждан, ради благополучия которых и посажены в кресла
    Конвульсивно- нелогичные, негативные силовые действия предпринимаются только при авторитарном и деспотичном режимах правления. А у нас демократия. Надеюсь, наши чиновники, не сторонники авторитарных методов работы?))

    • Tamara says:

      У наших чиновников в активе Жанаозен, а еще раньше Сарсембаев, Нуркадилов, 14 убитых разными способами журналистов, и вот еще чуть Лукпана не убили… Эти методы уже не авторитарные, а какой-то хунты.

  11. Берик says:

    «К редактору «УН» Еслямовой Т.А. на завтрак пришел смущенный прокурор, захватив с собой полицейского, — чтобы вручить предостережение относительное ее намерения выйти 28 апреля в 11 утра на митинг НЕсогласных..» (Твиттер). Судя по тому, как по вечерам и утрам прокуроры предупреждают об адмответственности «несогласных» по всем регионам страны, работа у них ненормированная.
    Тогда почему бы им в вечернее время, не стоять перед питейными заведениями, и не предупреждать всяк туда входящего, о том, чтобы он не вздумал там покупать наркотики, не напился, не подрался, не применял бы после пьянки травматическое и прочее оружие (с выдержками из статей и конкретными примерами). А также всем приехавшим за рулем, зачитывать ответственность за езду в нетрезвом состоянии.
    Думаю преступность упала бы в разы. И ментов сократить можно было бы, делать им уже нечего будет. Сколько бы жизней и судеб спасли бы таким образом прокуроры!
    А беспокоить по ночам добропорядочных «несогласных» много ума не надо!

  12. Маша says:

    Я честно и много работаю, получаю за свой труд хорошую зарплату. Политика нашего правительства и президента меня вполне устраивает. Какой митинг? Хватит горлопанить, идите огород копайте, и вам будет что кушать зимой!

x
2024-05-28
Утром3.34 ℃
Днем17.88 ℃
Вечером20.22 ℃
Ночью14.5 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1028
Скорость ветра3.64 м/с
2024-05-29
Утром13.61 ℃
Днем22.69 ℃
Вечером25.01 ℃
Ночью17.77 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра2.35 м/с