28.04.2012 в 13:18 11281 64

Главная тема

В Уральске прошел очередной митинг НЕсогласных (ВИДЕО + ФОТО)

Вчера, 28 апреля, в Уральске на площади Абая состоялся митинг НЕсогласных.

На очередной день НЕсогласных в центре Уральске 28 апреля собралось около сотни человек. Несмотря на то, что власти ввели на площадь около памятника Абая до десятка грохочущих тракторов и автомашин из ГК «ДЭПа», а прокуратура пыталась предупредить собравшихся об ответственности за несанкционированный митинг, Несогласные граждане больше часа отводили душу, общаясь между собой, задавая вопросы представителям власти и демонстрируя свои самодельные плакаты.

Среди Несогласных обращал внимание на себя молодой папа с девочкой на руках. На его лице была марлевая повязка с надписью «Несогласный». Позже он скажет журналистам, что вышел на День Несогласных в знак протеста расстрела и пыток жанаозенцев. «Те ужасные, бесчеловечные пытки обвиняемых, которые открылись на суде в Актау, в голове не укладываются, и я решил, что выйду на День Несогласных, чтобы выразить свой протест этому» — объяснил он.

 

[nggallery id=98]

 

[youtube]

[youtube]

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

64 комментария
  1. Albert says:

    Карлыгаш, если вы не потерпите, то сделайте, что-нибудь.) Что за бредовый пафос или пафосный бред?

  2. Гражданин Казахстана says:

    разлогается патиротизм. Ваш охабаренный патиротизм просто пределов не знает

  3. Тро says:

    to Карлыгаш

    Я так понимаю ваш Казахстан о котором вы говорите находится на другой планете! Что сделали вы конкретно и ваши начальники для того чтобы быть самодостаточной страной? А? Наверное продали все ресурсы американцам, англичанам и итальянцам и еще вступили в Таможенный союз который вам навязал бандитский кремль дальше перечислять Карлыгаш? Вы можете сколько угодно бить себя в грудь, но от этого ровным счетом ничего не изменится, а ваши ханы в Адстане которые по всей видимости привили вам этот «ура потриотизм» одни из первых оглядываются и уже закупили себе на случай суровых времен, себе виллы и дома на солнечных побережьях Испании
    Пока я знаю только одного яркого и настоящего патриота казаха — это Лукпан

  4. Тро says:

    Специально для Карлыгаш

    http://news.nur.kz/217323.html

  5. Тро says:

    и еще вот

    100% про наших патриотов:
    Самая дешевая гордость — это гордость национальная. Она
    обнаруживает в зараженном ею субъекте недостаток индивидуальных
    качеств, которыми он мог бы гордиться; ведь иначе он не стал бы
    обращаться к тому, что разделяется кроме него еще многими
    миллионами людей. Кто обладает крупными личными достоинствами,
    тот, постоянно наблюдая свою нацию, прежде всего подметит ее
    недостатки. Но убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог
    гордиться, хватает за единственно возможное и гордится нацией,
    к которой он принадлежит; он готов с чувством умиления защищать
    все ее недостатки и глупости.

  6. Тро says:

    По поводу того, что происходит сейчас в России, и в частности в Москве.
    Не для кого, я надеюсь, тут не секрет, что там начался такой масштабный процесс по борьбе с былом и мразью, которой уже невозможно остановить и если не «дай бог», у власти буду такие, как Алексей Навальный, то всем местным ханам в Адстане и не только — хана, побегут они с распростертыми объятиями в Китай, а вот что будет дальше, уже полностью будет зависеьб от казахского народа.
    Все, ребята, жизнь меняется, быдло и мрази должны отпровляться за решетку и учится заново читать.

  7. ТРо says:

    Редакция УН ! Вы ведь напишите в своей газете о том что митинг несогласных в России, в Москве проходить у памятника Абая и то, что люди которые там собираются знают кто такой Абай ?

    Абай Кунанбаев стал символом оппозиционных митингов в Москве

    http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=7783

    Надеюсь что эта новость будет в следующем номере!

  8. Тро says:

    Бий не спорит с богачом,
    С ним нельзя судиться –
    Ему правда нипочем,
    Лишь бы поживиться!
    С ним судиться захотел –
    Будешь сам в ответе…
    Ах, печален, наш удел,
    Правды нет на свете!
    Так народ наш обошли,
    Скручён он врагами
    И не чувствует земли,
    Бедный, под ногами.

    Абай Кунанбаев

  9. Тро says:

    О чем они говорят? Не о науке и знаниях, не о мире и справедливости радеет казах, ему бы разбогатеть, да не знает — как? Вот и ловчит, хитрит, чтоб хоть лестью выманить богатство у других, не удастся — будет люто враждовать со всем светом. Отца родного не прочь обобрать и не сочтет это позором для себя. Не принято у людей осуждать тех, кто добывает себе скот обманом, подлостью, попрошайничеством, разбоем или другими ухищрениями…

    Абай Кунанбаев

  10. Тро says:

    Над честными сынами степи чинятся уголовные дела по ложным доносам, проводятся унизительные дознания, загодя находятся свидетели, готовые подтвердить то, чего не видели и не слышали. И все ради того, чтобы опорочить честного человека, не допустить его к выборам на высокие должности. Если гонимому ради своего спасения приходится обращаться за помощью к тем же негодяям, он поступается своей честью; если не идет к ним на поклон — значит, быть ему несправедливо судимому, терпеть лишения и невзгоды, не находя в жизни достойного места и дела»

    Абай Кунанбаев

  11. Тро says:

    под стать баламутам стоящие у власти. им уже легко стравливать людей друг на друга, и, подобно вампирам высасывать кровь из них. они занимаются этим без зазрения совести. от всей этой вакханалии страдают простые люди. пора изменить все это, иначе станем посмешищем в глазах всего мира».

    Абай Кунанбаев

  12. Карлыгаш says:

    Тро, вы совсем не адекватно среагировали. Речь шла о том чтобы казахстанцы уже перестали оглядываться на другие страны и строили свое настоящее и будущее независимо от кого либо. Стали меня в чем то там обвинять, создается впечатление что вы просто скандальная личность. Кстати ни какого отношение к Хабару никогда не имела и вообще я обычная девушка как и многие другие. Но у меня сердце горит когда люди якобы болеющие за Казахстанское будущее сами же пишут что мы должны среагировать на события каких то вторых, третьих стран, это вообще недопустимо!! это не касается в частности России. Тро, вы сами же даете такое направление, своим же высказыванием об этом сказали и нечего с больной головы на здоровую. Хочу задать вопрос, что лично вы сделали для улучшения города Уральска, кроме лозунгов в интернете? Да, власть в ханские и царские времена была наижесточайшей, когда простые люди были действительно робами. В ССР-овские времена была такая как и сейчас, может чуть лучше. Но в то время Казахстан был второсортной или третьесортной страной. И вот сейчас я поражаюсь людям которые считают себя рабами это у них в чем выражается? в том что он ходит на работу? или кто-то должен кормить его семью или наверное как в Советские времена всех школьников и студентов надо на картошку на лето отправлять, чтобы они не чувствовали себя рабами. Не чувствуйте себя рабами в наше то время! и, ТРО, не нужно подгонять нынешний народ под ханские времена это совершенно разные вещи.

  13. Albert says:

    Карлыгаш, независимость о которой вы говорите — это просто слово. Нашу независимость мы не отвоевали как поется в гимне. Мы до последнего от России откалываться не хотели, пока нас чуть ли не заставили это сделать)). 15 республик — 15 сестёр помните? так вот мы 14ми по списку как независимость свою объявили. После нас только Кигизская ССР.
    По всем отношениям — политическим, экономическим, военным, и т.д. завязаны с россией и мы не должны на неё смотреть? Что за глупости.

  14. Albert says:

    «Но в то время Казахстан был второсортной или третьесортной страной»
    Вопрос:
    Если мы уже не второсортные и третьесортные, значит ли это что мы первосортные уже?
    Или что за сорта? По каким показателям определяется сорт?

  15. Albert says:

    «что лично вы сделали для улучшения города Уральска»
    Я тоже хочу ответить — я плачу налоги и не нарушаю закон. И этого должно быть достаточно.
    Если каждый будет так жить, то не надо дополнительно что-либо делать. Или вы считаете, что дополнительно нужно чтото делать? Подскажите

  16. zygo says:

    Карлыгаш: «я поражаюсь людям которые считают себя рабами это у них в чем выражается?»
    Выражается в следующем: мы голосуем за одного, но проходит депутатом тот, кого сверху назначили; могут любого из нас порезать как Лукпана и ничего не поделаешь (то есть безвластие, соответственно беспредел бандитствующих чиновников); потребуешь справедливой оплаты труда — ответ уже знает каждый, кроме Вас, Карлыгаш; в судах творится такое, что и беспределом назвать мало (пример — жанаозен); навязывается взяткодательство (без мзды не устроить ребенка в садик, не возможно не только устроится на работу, но и работать честно невозможно) про кредиты вообще молчу…. можно долго перечислять.
    Карлыгаш, если вы живете не в Казахстане, то понятно ваше недоумение, но если вы живете в ЗКО и при этом не моргнув глазом заявляете такое, значит вы нас всех попросту за дураков держите.

  17. Тро says:

    Карлыгаш

    Абаю за вас было бы стыдно.

  18. Тро says:

    Нужно учиться, чтобы узнать то, что знают другие народы, чтобы стать равными среди них, чтобы стать защитой и опорой для своего народа

    Абай Кунанбаев

  19. Карлыгаш says:

    Альберт отвечаю на ваше высказывание по поводу якобы казахстан до последнего не хотел откалываться от России пока его не заставили. Декабрьские события в Алма-Ате известные также как Желтоксан (каз. Желтоқсан көтерілісі) — выступления казахской молодёжи , произошедшие 17-18 декабря 1986 года в Алма-Ате, бывшей в то время столицей Казахской ССР. По официальной версии волнения начались из-за решения Генерального секретаря ЦК КПСС М. С. Горбачёва о снятии с должности национального лидера — первого секретаря компартии Казахстана Динмухамеда Кунаева, и замене его на ранее никогда не работавшего в Казахстане Геннадия Колбина, первого секретаря Ульяновского обкома партии. Участники беспорядков требовали назначить на должность главы республики представителя местной элиты[1]. Позже волнения казахской молодёжи прошли и в других городах и регионах Казахстана[2]. Декабрьские события в Казахстане стали одним из первых в СССР народных митингов против диктата центра; аналогичные события произошли ранее в 1986 году в Якутии, позже и в других национальных республиках Советского Союза в Минске (1988), в Тбилиси (1989), в Баку и в Душанбе (1990), в Вильнюсе и в Риге (1991). И как вам не стыдно не знать общеизвестную историю, то что казахстанцы самые первые вышли на бунт против не справедливости в своей стране!! Создается впечатление что вы до сих пор спите и видите присоединение Казахстана к России. Этому не бывать понял!! прежде чем чего-либо писать повторюсь, изучи историю безграмотный!!

    • Albert says:

      Карлыгаш, почему вы перешли на личности. Причем тут безграмотный я или нет. Откуда вам знать, что я вижу в своих снах.
      Я вам говорю о том как мы «независимость» получили, а вы говорите о локальной стычке молодёжи с властью. Поставили бы тогда алматинца или казаха, то и не было бы Желтоксана, это просчёт Горбачёва был.
      А независимости у нас нет, нравится это вам или нет, и что события в России по-любому влияют на Казахстан. И пока мы тут обижаемся, с пеной у рта доказываем свою исключительность, канадцы по хокккею надрали задницу казахстанцам 8:0. Зато мы гордые!

  20. Карлыгаш says:

    На счет сорта отвечу вам, всем было известо что при ССР кроме России остальные страны исполняли функции содержателей России и работали сугубо на обогощение ее. Таталитарная власть диктовала такие условия что нынешнее вам покажется подарком, спросите у родителей если же конечно вы не еврей или русский они чувствовали себя в то время хозяевами в доме. На сегодняшний день все нации чувствуют себя равными и комфортно, есть кому возразить?Первым сортом казахстанцы в своей стране должны чувствовать себя, а из-за таких как вы вечно оглядывающихся в своем же доме, ломается еще раз повторюсь патриотизм. 18-19 декабря 1986 года патриотиз у казахстанской молодежи не дрогнул, так чего вы сейчас то сопли на кулак на матываете?

  21. Карлыгаш says:

    ТРО что вы прикрываетесь Абаем Кунанбаевым, оставте уже его слова и песни, на сегодняшний день абсолютно другая ситуация!! Не считаю что ему было бы стыдно за меня я абсолютная, горящая патриотка своей страны, но вы неуместно цитируете Абая и за это тоже обидно.

  22. Карлыгаш says:

    Отвечу и на ваш вопрос ZIGO, по поводу безпридела на выборах, судах в детских садах и т.п. я полностью согласна, хапуны у которых на уме только наживиться есть везде в каждом городе Казахстана. Я сама со многими прицендентами сталкиваюсь на работе и пытаюсь бороться, если не получается в первый раз получиться во второй, это уже закономерно для меня. По поводу Жанаозень, ребята советую вам для начала хорошенько разобраться в тех вещах о которых пишите.

  23. Карлыгаш says:

    Писала все по честноку вы же для этого собираетесь здесь. Каждый сделал для себя выводы, есть люди мысли которых мне понравились есть и не понравившиеся, в первый раз писала свои высказывания. Думаю на деле я смогу сделать больше, дальше участвовать в обсуждении чото отпало желание.

  24. Карлыгаш says:

    Еще раз повторю для Альберта умышленно недоученного человека который видимо так не любил историю Казахстана. Благодаря Казахстану в первую очередь распался Советский союз и 15 государств обрели независимость. На митинге 18-19 декабря 1986 года были убиты 7000 молодых казахов и в двое больше объявлены без вести и это только по официальным данным. Эта была неофициальная война которую всеми усилиями пытался подавить Кремль.События которые начались в те два дня продлились до 1990 года и Горбачеву не удалось вместо Д.Кунаева поставить Колбина. Эту же волну подхватили и другие страны Советского союза. Союз был вынужден распаться и дать требуюмую со всех стран союза независимость, ведь именно эта цель была перед молодыми казахами начавшие это востание! И еще раз советую разбираться в тех вещах о которых пишите, очень обидно на своей родине слышать от гражданина этой же страны, обвинения о навязывании.

    • Albert says:

      Почему вы оскорбляете меня, меняете направление темы и впариваете тут про желтоксан и исключительную роль казахов в развале СССР? Нобелевскую премию не тому дали чтоли? 7000 убитых+14000 студентов безвести пропавших! Откуда вы их взяли? Вы в своем уме? Бред полный.
      Я вам конкретно говорю, что события в России влияли и будут влиять на Казахстан. И что Казахстан был, есть и будет зависимой страной, хотим мы этого или нет. И признавая это я более гражданин Казахстана, чем вы.

  25. Тро says:

    Карлыгаш

    Еще раз , может быть со второго раза поймете

    Нужно учиться, чтобы узнать то, что знают другие народы, чтобы стать равными среди них, чтобы стать защитой и опорой для своего народа

    Абай Кунанбаев

x
2024-06-17
Утром23.9 ℃
Днем35.45 ℃
Вечером36.52 ℃
Ночью25.06 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра5.36 м/с
2024-06-18
Утром25.15 ℃
Днем34.48 ℃
Вечером36.31 ℃
Ночью23.91 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра7.48 м/с