17.07.2012 в 11:08 3879 42

Главная тема

Начальник областного департамента внутренней политики ЗКО увеличил размер требуемого взыскания с Лукпана Ахмедьярова и учредителя «Уральской недели» с 5 миллионов тенге до 10 миллионов

Тлеккабыл Имашев сегодня, 17 июля, в ходе судебного заседания дополнил свой иск заявлением, что он увеличивает размер ущерба его деловой репутации с прежних пяти миллионов тенге до десяти миллионов.
По его утверждению, именно на такую сумму он пострадал от публикации статьи Лукпана Ахмедьярова в газете «Уральская неделя» в феврале текущего года.
Напомним: в статье «Брат, сват, блат» журналист показал систему местной власти, устроившейся по кланово-родственной системе.
Чиновник считает, что автор и газета опорочили его честь и достоинство, а также его близких родственников следующей цитатой: «Браки заключаются на небесах, но польза от них вполне земная. Это подтверждает и карьерный рост Тлеккабыла Имашева, в прошлом учителя физкультуры, а ныне начальника областного управления внутренней политики. Помимо личных качеств, в активе главного идеолога области еще и родство с Имангали Тасмагамбетовым, бывшим премьер-министром страны».
Повестку в суд по иску Т. Имашеву принесли в редакцию «Уральской недели» на следующий день после того, как произошло покушение на убийство Лукпана Ахмедьярова. Ему был нанесены восемь ножевых ранений, кроме того, в него были произведены три выстрела из травматического пистолета.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

42 комментария
  1. For the new times
    Ну ты загнул!Если уж нехристь, так нуротановско- пропагандистская.

  2. Юкон says:

    на снимке лицо у этого имашева какое-то нездоровое,проследите что-бы он не попрехнулся пятью лимонами.Совсем охамел старикан.ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

  3. Да….приехали… вот что Уральске происходит….вообще грабежь!!

  4. saab says:

    вот читаю это и просто в ахуе от ребят которые поносят Имашева. чтобы чтото говорить о человеке надо его знать.The New Times, твое высказывание про школу вообще гон. Ты попробуй из учителя дорасти хоть до директора школы, обделаешься на раз. Тут в Чингирлау нарол на него молиться.

  5. Saab: «Тут в Чингирлау нарол на него молиться.»
    На Имашева, оказыца народ в Чингирлау «молиться». Я пацстолом!!!!
    Мил человек, ты че хочешь чтобы еще и чингирлауцы подключились к обс… извините, обсуждению Имашева? Или ты думаешь в Чингирлау УН не читают?
    Скажи спасибо, что чингирлауские деликатно молчат (типа, да ладно, че прошлое ворошить, старикан уже на пенсию уходит).
    Так что поосторожней на поворотах, особенно с такими словечками «на него молятся», тем более, за весь народ такое говорить (ладно бы там родственники, дружбаны, хотя знаю и они неоднозначно к нему относятся).

  6. Lisa says:

    действительно из ума выжил…

  7. А вы не задумывались о том, что нас всех, с разными мнениями объединяет одно — мы хотим правды и справедливости. Сейчас посмотрела новости по тв. Министру Германии за то, что он вывез беспошлинно просто один ковер из Афганистана, устроили такую обструкцию налогоплательщики, мало ему не покажется. Выгонят с должности. А у нас, чиновнику, который отвечает за спокойствие в обществе и получает деньги из бюджета за это, сам становится детонатором. Что, мы в пещерном веке живем? На чиновничьей злобе мира не построишь. Аукнется ему еще. Бог ни микишка, ему сверху все видно.

  8. Житель says:

    На козла отпущения он не похож! Больше на сообщника! Дед, ты б на пенсию свою пошел бы от греха подальше! Город давно в дерьме это и дураку понятно! Только ведь терпение у народа не вечно! Тут про Министра Германии пишут — так это у них так положено! Вон как то Маргарет Тетчет в свою бытность должна была объяснять народу и доказывать , что ее дочь не бесплатно летела на государственном самолете, а так же как и просто как обыкновенный пассажир. А скандал был нешуточный! Нашим чинушам как с гуся вода! Один на весь мир признается что он «бывший» бандит, другой «честь» свою в миллионами оценивает — пострадавшим в нашем государстве 1 лимон дают, а ему за его непонятно какую честь — 5 лимонов! Слуга народа дороже господина в пять раз! Так может дешевле без них?!

  9. Ten says:

    наши чиновники уже не знают как с людей деньги содрать….типа на пенсию заработать

  10. Эля says:

    может скинуться да помочь челу, ну мы же не знаем возможно человеку жить не на что, посодействуем да проявим нашу неповторимую терпимость и покорность структуре? у нас это неплохо получается……

  11. Мимино says:

    rjulf ;t x когда же чиновники нажрутся? все поднимают и поднимают тарифы на все услуги,скоро мы, неимущие пойдем жить в пещеры иосвещать жилище лучинами и греться у костра! А чиновникам,мало того, что они получают баснословные зарплаты, подают в суды иски на справедливые статьи о них ! Позор БЕДНЯЖКАМ -ЧИНОВНИКАМ!

x
2024-04-16
Утром11.16 ℃
Днем15.6 ℃
Вечером14.61 ℃
Ночью10.98 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра7.76 м/с
2024-04-17
Утром10.37 ℃
Днем21.47 ℃
Вечером22.8 ℃
Ночью17.44 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1013
Скорость ветра9.01 м/с