24.07.2012 в 16:46 948 14

ЗКО Картина дня

В Бурлинском районе ЗКО крестьянские хозяйства потеряли 80% урожая

— Все из-за погодных условий, — сказал начальник районного отдела сельского хозяйства Владимир Бровков. — Июльская жара спалила и озимые и яровые.
Каждый день в областное управление сельского хозяйства поступают сводки о потерях.
— Из 407900 га общих посевных площадей на сегодня подлежат списанию28310 га, — сообщил начальник отдела земледелия сельхозуправления области Денис Умашев, — это почти 7 процентов. Если включить данные по Бурлинскому району картина безрадостная.
Местное зерно сразу подскочило в цене – на 7 тысяч за тонну дороже, чем в прошлом году.
Надия ЛИСИЦИНА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

14 комментариев
  1. Даешь китайцев!Они сделают поля с искусственным орошением почвы и урожаи будут высокими!И в сельской местности будет занятость населения,а от наших лентяев-горе руководителей, будем слышать только оправдания и нытье,но свою з\п за ничего не делания они один хрен получат и им на хлебушек с икоркой хватит…ЗАДОЛБАЛИ!Бездари и лентяи.

  2. Не титульному, это тебе не арбузы поливать искусственно, в нашем регионе все зависит от ее величества ПОГОДЫ, а не от чинуш.и прекрати ныть, давно пора привыкнуть, что, урожайный год чередует с неурожайным

  3. Ну,что Вы привыкли в этом я не сомневаюсь и это ожидаемо.А вот китайцы нароют каналы или водные подземки сделают поставят оросительные дождевальные системы и ты откроешь рот от удивления…Что для китайца хорошо,то для казаха смерть,лень то вперед родилась…

    • Если сам такой умный и трудяга иди в степь проводи там эти системы, а я посмотрю как у тебя это получится и по ржу не много.И вообще не урожай везде Украина и Россия то-же сократили прогноз сбора урожая, про них что напишешь?

      • А при чем здесь Украина и пр.?
        Я ведь в Казахстане живу и сюда китайцы хотят переселяться,а не на Украину.Вот и дай Бог,милости просим с ними и будем проводить,они опытные специалисты,трудяги.

  4. Иван says:

    Природа прибывает в равновесии. В прошлом году было пшеницы столько что если бы она не сгнила бы по вини баранов в креслах, можно было бы ее еще несколько голодных лет прокормить. А вот в этом зерна не будет. Все закономерно. Не будет манны небесной. Если сегодня природа дала, завтра возможно заберет.

  5. если ты такой умный ,флаг тебе в руки, возьмись и сделай дело,вон сколько заброшенных полей,покажи пример «бездарям и лентяем»,и нечего кивать на китайцев,ставь оросительные системы получай хлебушек с икоркой, посмотрим как у тебя получится

  6. Раш says:

    У китайцев вы сразу станете лишним,как хлам.И звать их не надо,если конечно вы не китаец!

    • У китайцев вы сразу станете лишним,как хлам.

      А мы и сейчас лишние…Посмотрите статью брат-сват-блат…Бизнес-власть,ни одной фамилии,другой, кроме казахских…

      • А каким еще быть там фамилиям, ты же в Казахстане живешь, залезь на российский сайт там одни русские фамилии. Что Америку открыл что ли.

        • Смотрел,сплошь интернационал-Русские,чеченцы,украинцы,татары,белорусы,евреи,ингуши,немцы,башкиры,армяне,корейцы,узбеки,мордва и др.

    • Все кто не хочет вклалывать как китайцы, уже лишние. нечего себя хвалить, если палец о палец не стукнули1

  7. марат says:

    Многострадальный Бурлинский район …

    • Бурлинский район страдает от того, что там денег много, но наши как «забугорные» работать не желают, им только зарплату подавай вовремя и социальный пакет обеспечь. Остальное само сабой рассосется.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

9 − один =

x
2024-02-29
Утром-17.03 ℃
Днем-5.74 ℃
Вечером-6.01 ℃
Ночью-11.58 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1039
Скорость ветра1.51 м/с
2024-03-01
Утром-13.83 ℃
Днем-4.08 ℃
Вечером-7.66 ℃
Ночью-12.16 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1037
Скорость ветра1.5 м/с