24.07.2012 в 21:42 954 4

Картина дня Страна

В Центральной Азии в ближайшие годы будут проживать 8 млн китайцев

КазТАГ. В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать 8 млн китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики (РФ) профессор Алексей Маслов.

По его мнению, в настоящее время действия Китая направлены на то, чтобы вовлечь страны Центральной Азии в сферу своих экономических интересов, так как КНР необходим выход к рынку энергоресурсов и экспорт капитала.

«Вот здесь есть северо-западный вектор китайской политики. Связан он вот с чем. Китайское население в районе Синьцзян-Уйгурского автономного района, примыкающего к Казахстану, в последние годы резко растет. Сегодня оно составляет 30 млн человек, что уже немало, скоро это население возрастет до 100 млн человек. И, как следствие, оно должно «изливаться» за рубеж», — сказал А. Маслов на VIII международной конференции по риск-менеджменту в четверг.

«И поэтому ожидаемый прогноз, что в странах Центральной Азии в ближайшие несколько лет будут проживать до 8 млн китайцев, которые будут выходить именно из Синьцзян-Уйгурского автономного района», — считает он.

Отвечая на вопрос корреспондента о том, какая доля из 8 млн китайцев будет проживать в Казахстане, он ответил, что «приблизительно 2/3».

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

4 комментария
  1. Отвечая на вопрос корреспондента о том, какая доля из 8 млн китайцев будет проживать в Казахстане, он ответил, что «приблизительно 2/3»…

    Две трети от восьми,это пять миллионов человек…Если к казахстанскому населению,прибавится 5 млн. китайцев.то это будет как раз четвертая часть населения чисто китайского происхождения,потом это число будет увеличиваться за счет рождаемости и опять таки миграции,она ведь будет продолжаться…Эволюция…Учите китайский язык…на всякий случай.

  2. Моряк says:

    Значит нация казахи исчезнет.К этому все идет.У нас в России говорят, что Китай вес мир захватит без войны. Значит это правда. Прощайтесь братья Казахи друг с другом. Не могли удержать что нам оставили предки. Не языка, не обычаев все потеряли и еще землю нашу отбирают

  3. Да что вы в эту чушь верите, сами себя пугаете, не будет зтого, у этих политологов работа такая пугать, всякими кризисами, и т.д, народ будоражить, а вы рады стараться.

  4. Ну,почему же пугать?Когда говорили,что будет кризис,он реально был…Нет дыма, без огня…Лично я отношусь к этому вполне серьезно.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

два × 4 =

x
2024-02-22
Утром-24.55 ℃
Днем-15.83 ℃
Вечером-17.43 ℃
Ночью-22.4 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1037
Скорость ветра2.45 м/с
2024-02-23
Утром-24.42 ℃
Днем-14.6 ℃
Вечером-17.46 ℃
Ночью-22.77 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1041
Скорость ветра2.56 м/с