26.07.2012 в 16:45 558 4

Картина дня Страна

Фридом хаус считает. что Казахстану следует избавить госсистему от зависимости от одного человека

«Азаттык». Директор международной Freedom House Дэвид Крамер, одним из главных препятствий, которые стоят на пути строительства демократических институтов в Казахстане, является то, что страной правит бессменный президент.

— Президент у вас тот же самый, который был начиная с 1991 года, — говорит Дэвид Крамер.

При этом он говорит, что даже не ставит под сомнение популярность президента Нурсултана Назарбаева.

— Президент Назарбаев популярен. Но что будет дальше? И в связи с этим важно создавать независимые институты, с тем чтобы правительство и вся государственная система не зависели только от одного человека. И на этой основе, конечно, очень важно гарантировать фундаментальные основополагающие универсальные всеобъемлющие свободы — свобода слова, свобода вероисповедания, свобода собрания, — говорит Дэвид Крамер.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

4 комментария
  1. Ну это и ежу понятно.

  2. Buck says:

    А «Freedom House» не считает что США не должна была вторгаться в Ирак, Ливию, страны Южной Америки, Афганистан, Пакистан, Вьетнам и т.д.??? Не считает ли она (организация), что впоследствии войн,которые они развертывали, умирали больше людей до того, как они туда вторгались? Много вопросов к этой организации. Я вот считаю, что какие-то непонятные организации, финансируемые лицами далеко незаинтересованными в нашем благополучии, не должны вмешиваться куда им не стоит.

  3. Mambo says:

    Buck: «непонятные организации, финансируемые лицами далеко незаинтересованными в нашем благополучии…»
    Судя по заявлениям декларируемым этой организацией, они, мягко говоря, совершенно не заинтересованы в благополучии, а если не соблюдать дипломатических политесов, можно считать даже враждебно настроены по отношению к определенным коррумпированным лицам во власти. Но при этом никак не видно, чтобы к простым гражданам было такое негативное отношение, даже наоборот, сочувствуют и стараются помочь в строительстве истинной демократии.
    Потому, мил человек, когда вы пишете «не заинтересованы в НАШЕМ БЛАГОПОЛУЧИИ», просьба расшифровать, чьих конкретно? Ибо большинство из нас, здесь комментирующих и читающих явно не входят в список ВАШИХ.

    • Buck says:

      У меня нет никакого списка, право ваше решать и иметь мнение. Я считаю, что некая организация финансируемая ГосДепом, уж точно не преследует благие цели. Я не утверждаю что у нас нет проблем, но в то же время надо решать их нам самим, а не с помощью заморских, таких же как и наших, чиновников, которых интересует наши ресурсы. Под «наши» я имею в виду всех нас, казахстанцев.

x
2024-07-23
Утром18 ℃
Днем24.58 ℃
Вечером25.49 ℃
Ночью19.79 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра6.36 м/с
2024-07-24
Утром16.2 ℃
Днем22.32 ℃
Вечером16.53 ℃
Ночью15.77 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1003
Скорость ветра5.09 м/с