26.07.2012 в 14:44 3594 36

Главная тема

Журналисты «Уральской недели» вышли продавать газету на улицы (ФОТО)

После того, как местные власти негласно запретили распространителям продавать газету «Уральская неделя», коллектив издания провел свою акцию – сегодня, 26 июля, сами журналисты вышли на улицы города продавать газету. Акция помогла изданию найти новых читателей, развеять слухи о своем закрытии и доказать властям тщетность их попыток «задавить» газету.
Уже больше недели в Уральске действует негласный запрет властей на продажу газеты «Уральская неделя». В нынешний четверг, в день выхода очередного номера, коллектив «УН» решил ответить на незаконный запрет уличной акцией – в этот день газету на улицах продавали сами журналисты, в ярких фирменных майках.
В ходе общения с читателями газеты журналистам пришлось опровергать слухи о закрытии газеты. Как оказалось, такие слухи поползли по городу после того, как на прошлой неделе люди не смогли ее купить в киосках ТОО «Постмен».
По словам главного редактора газеты Тамары Еслямовой, эта акция должна была показать властям, что никакими запретами невозможно перекрыть путь газеты к читателю. Кроме того, таким образом журналисты поддержали распространителей, на которых оказывает давление акимат, и которые теперь вынуждены продавать самую популярную в городегазету из-под полы.











Лукпан АХМЕДЬЯРОВ
Фото Рауль УПОРОВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

36 комментариев
  1. Поздравляю!!!
    Это действительно результат, который говорит сам за себя и обо всем на свете. Газета в действительности на сегодняшний день является для многих глотком свежего воздуха, без которого трудно даже выжить, а не то чтобы просто жить.

  2. Жан says:

    Молодцы!!!
    Крепитесь, друзья!
    Как можно подписаться к вашей газете в Караганде? что-то интересно стало…

    • Tamara says:

      Благодарим вас за слова поддержки. Читайте нас на этом сайте. «Уральская неделя» — газета западно-казахстанского региона. В Караганде вам ее не предложат к подписке. Гл. редактор Т. Еслямова

x
2024-07-23
Утром18 ℃
Днем24.98 ℃
Вечером26.19 ℃
Ночью19.79 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1006
Скорость ветра6.36 м/с
2024-07-24
Утром16.2 ℃
Днем22.32 ℃
Вечером16.53 ℃
Ночью15.77 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1003
Скорость ветра5.09 м/с