30.07.2012 в 15:58 616 1

Картина дня Мир

«Репортеры без границ» выступают за отмену штрафа «Уральской неделе»

Интерфакс-Казахстан. Международная правозащитная организация Reporters Without Borders (Репортеры без границ) выразила озабоченность штрафом, наложенным на журналиста газеты «Уральская неделя» Лукпана Ахмедьярова.

«Мы возмущены этим несоразмерным штрафом, который представляет собой непосильную финансовую ношу для журналиста», — говорится в заявлении «Репортеров без границ», распространенном в понедельник.

По мнению правозащитников, «осуждение журналиста только за то, что тот указал на семейные связи между политическими лидерами, является неприемлемым».

«Это преследование должно быть немедленно прекращено. Мы выступаем за отмену штрафа и снятие всех обвинений против Лукпана Ахмедьяроваи и «Уральской недели»», — говорится в заявлении.

Напомним, суд Уральска вынес решение, согласно которому Ахмедьярову и учредителю газеты «Уральская неделя» придется выплатить в пользу начальника управления внутренней политики акимата ЗКО Тлеккабыла Имашева 5 млн тенге.

Поводом для судебного иска стала статья «Брат, сват и блат», опубликованная 2 февраля этого года. В материале описывались родственные связи Имашева в органах власти.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Один комментарий
  1. Народ тоже возмущен. Как это, льстя чиновнику, судья могла вынести такое решение?! Надо, Лукпан, не останавливаться на этом,. Наберитесь терпения. Нужно подать апелляцию. Как это можно, если Имашев чиновник, принимать его сторону, ведь он сам не отрицает родственность. С такими судьями коррупцию мы не искореним. Может, судья тоже родственница Имашева???

x
2024-07-15
Утром21.92 ℃
Днем29.15 ℃
Вечером29.71 ℃
Ночью21.27 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1009
Скорость ветра6.28 м/с
2024-07-16
Утром18.62 ℃
Днем28.41 ℃
Вечером29.76 ℃
Ночью24.07 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1012
Скорость ветра5.67 м/с