30.07.2012 в 14:07 1068 8

Картина дня Страна

В Алматы в ходе спецоперации ликвидированы шестеро подозреваемых в убийстве полицейского

«Интерфакс-Казахстан». В Алматы в микрорайоне «Ахсель Кент» завершена спецоперация полиции, сообщает агентство со ссылкой на очевидца.

«Спецоперация завершена. Выстрелов и взрывов, которых было порядка 25-30, уже не слышно. Полицейские сказали, что все подозреваемые были «сняты» снайпером. Точное число они назвать не могут, но говорят, что от четырех до шести человек уничтожено», — сообщил собеседник агентства. В настоящее время квартиры осматривают саперы.

Вместе с тем он рассказал, что «жильцов дома эвакуировали еще с утра, под предлогом проведения учений». Как сообщалось, в понедельник, 30 июля, в обед в одной из «многоэтажек» в микрорайоне «Ахсель Кент» проводилась спецоперация по задержанию убийц полицейского. Территория вокруг многоэтажки оцеплена полицией и спецназом. Были слышны автоматные очереди и взрывы.

Как сообщалось, в минувшую субботу в Турксибском районе Алматы было совершено нападение на патрульный экипаж «Буран-170», один полицейский убит, один ранен в голову, в настоящее время он находится в коме. По предварительным данным, преступники завладели табельным оружием.
Фото предоставленно порталом http://tengrinews.kz/

микрорайоне «Ахелькент», где проходила операция, горит один из домов. По словам одной из жительницы микрорайона, на пересечении улиц Яссауи-Райымбека в Алматы произошла перестрелка.

— С 11 часов я не могу попасть домой, все кругом оцеплено. За тем домом, где я живу, горит какой-то дом, были слышны выстрелы, чуть ли не взрывы. Одному молодому человеку из толпы удалось пробраться, он рассказал, что в одном из домов горит квартира, где якобы жили экстремисты. Я точно, не знаю этого, но клубы дыма видны, — говорит местная жительница Айнура.

Корреспондент Азаттык с места происшествия сообщил, что горит квартира на четвертом этаже одного из домов в микрорайоне «Ахелькент»:

— Похоже, сейчас заканчивается операция, но оцепление не снято еще. Ранее были слышны выстрелы. Виден дом, в котором горит квартира на четвертом этаже. Как рассказали нам местные жители, одну из квартир снимают мужчины в религиозных одеяниях, которые каждое утро занимаются физическими упражнениями во дворе.

Как сообщила Азаттык начальник пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азербек, операция по задержанию подозреваемых в нападении на полицейских завершена. О деталях операции генпрокуратура сейчас полную информацию будет давать в виде брифинга в Астане, говорит Салтанат Азербек.

Агентство «Интерфакс-Казахстан» сообщило, что в ходе полицейской спецоперации в Алматы «уничтожено шесть членов экстремистской группировки».

«Около часа дня началась эвакуация жильцов одного из домов в микрорайоне Ахсель Кент, в квартире которого, по оперативным данным, укрывались напавшие на полицейский патруль в субботу утром. Из дома было эвакуировано 132 жильца. Засевшим в квартире предложили сдаться, на что они ответили автоматной очередью. После чего было принято решение штурмовать. В ходе спецоперации ликвидированы все шестеро преступников», — сообщает агентство со ссылкой на источник в полиции.

Сообщается, что в квартире подозреваемых было обнаружено оружие, в том числе автоматы Калашникова, пистолеты и револьверы, большое количество боеприпасов.

Операция проводилась сотрудниками департамента внутренних
дел Алматы и бойцами спецподразделения «Сункар».

28 июля в Турксибском районе Алматы было совершено нападение на патрульный экипаж «Буран-170». Один из полицейских – старший лейтенант полиции Ержан Кайракбаев — от полученного ранения в голову скончался на месте преступления, а его коллега – лейтенант полиции Ерназ Кожахметов — находится в коме.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

8 комментариев
  1. Блин,опять всех завалили. Хоть одного живым взяли бы, что бы допросить и по цепочке найти главарей.

  2. Что то у нас в последнее время предпочитают расстреливать, а не судить! Становится традицией, сначала положить в морг, а потом назвать преступником, только как доказать, что тех кого застрелили являются действительными преступниками. Я вообще удивляюсь, что Челах еще жив!

  3. Забираю свои слова обратно, одного взяли живым и он уже дает показания.

  4. Читая УН(что то взорвали,кого то убили,кто то повесили(ся),кто то спрыгнул с 9-го этажа,чуть не сломали стены… и.т.д. Практически 95% всего напечатанного материала,порой не проверенного,в УН, о каких то «Последних днях Помпеи»…Страшно,аж жуть)И человек начинает думать,словами пролетарского поэта Горького:»Буря,скоро грянет Буря»

    А в реалиях,все идет своим чередом и как говори,современный поэт
    А. Макаревич:
    Но век уже как будто на исходе,
    И скоро без сомнения пройдет,
    А с нами ничего не происходит,
    И вряд ли что-нибудь произойдет…

    По ходу там, наверху.все под контролем и все наши ходы «записаны»(Ильф и Петров) и просчитаны…Мы живем в Васюках(Казахстан),в предвкушении,мирового турнира.А потом нам шахматами по морде,сядут (правительство) в лодку и уплывут,от нас…

  5. «уничтожено шесть членов экстремистской группировки».

    Гульчитай,открой личико…

  6. Радик says:

    Наши спецы пресекли еще одну преступную группы, которые прикрываясь исламом совершали свои преступления. Силовики действовали по ситуаций, так что стоит их поблагодарить за их тяжелую работу

  7. Пользователью The New Times, и правильно сделали что сразу ликвидировали, а так могли бы погибнут другие люди. Учимся на ошибках.

  8. Аноним says:

    «Все ликвидированные бандиты — выходцы из ВКО, Жамбылской и Алматинской областей — все они в последние годы отбывали сроки в Восточно-Казахстанской области. Приехали в Алматы на заработки и, как отметила пресс-секретарь, их деятельность носила исключительно криминальный характер. Группировка занималась грабежами, разбойными нападениями, ранее ее члены привлекались за нанесение телесных повреждений, за тяжкие и особо тяжкие преступления.» отметила С.Азирбек.
    Это всего-то Бандиты.

x
2024-07-15
Утром21.92 ℃
Днем29.15 ℃
Вечером29.71 ℃
Ночью21.27 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1009
Скорость ветра6.28 м/с
2024-07-16
Утром18.62 ℃
Днем28.41 ℃
Вечером29.76 ℃
Ночью24.07 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1012
Скорость ветра5.67 м/с