В Уральске защитники животных провели флеш-моб (ФОТО)

В понедельник, 30 июля, активисты и волонтеры Общества защиты животных «За жизнь» провели на площади Абая флеш-моб, для того, чтобы обратить внимание властей на жестокое обращение с животными в так называемых «питомниках», содержащихся на бюджетный заказ.
На площадь любители животных пришли вместе со своими собаками, преимущественно с дворнягами, теми, кто и нуждается в помощи и спасении.
Линде много пришлось пережить в своей собачьей жизни. Неизвестные изуродовали ей переднюю лапу, повредили сухожилие. Несмотря на это, Линда не потеряла веру в людей, он тянется к ним и очень любит детей.
Судьба этой собаки по кличке «Ксюха» схожа с судьбой Линды. Что поражает, обе собаки удивительно добрые и преданные существа.
Огромный, ростом с теленка, ньюфаундленд Богема философски отнеслась к происходящему и просто излучала благодушие.
Миниатюрный йоркширский терьер на фоне Богемы выглядел уж совсем крохой, но и он вместе со своей хозяйкой за милосердное отношение к своим безнадзорным собратьям..
Пекинес Гоша, принадлежащий тем же хозяевам, что и Богема, в отличии от своей гигантской подруги, задира и забияка. На площади не было собаки, которую он бы на облаял.
Как и любой лабрадор, Умка очень общительная, подвижная и живая собака. Усадить её для фотографии было очень сложно.
Особую радость общение с собаками доставляло детям.

Щенка, которого держит на руках Амина, дочка редактора «УН» Замиры Космурзиевой, председатель общества защиты животных Юлия Асиновскова спасла от гибели, вовремя забрав его из нового собачьего питомника, который уже успели окрестить «душегубкой». Теперь щенок ищет нового хозяина.
Журналист «УН» Надия Лисицына пришла со своим шар-пеем Эриком в знак солидарности с идее милосердия ко всему живому.
Главное, с чем не согласны любители животных — открытие нового государственного питомника в поселке Круглоозерное, где собак морят голодом и жестоко убивают.
— Лучше бы отдали эти деньги тем, кто действительно любит животных, — то и дело звучало среди участником акции.
В пятницу, 3 августа, в 18-00 в редакции «УН» соберутся члены общества для того, чтобы разработать конкретный план своей работы. Приглашаем всех неравнодушных принять участие и поделиться своими предложениями по поводу вопроса, как нам сделать город добрее и милосерднее.
Алексей ЮМАШЕВ
Фото Рауля УПОРОВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

6 комментариев
  1. Покажите лучше эти фото людям с того самого питомника в Круглоозерном!

  2. Alex says:

    Фотки классные!!! Спасибо УН!!!Надо чаще встречаться….Вы забыли про кота кстати (женщина с котом на руках была, а фото его нет).

  3. Как приятно смотреть ,почаще бы такие мероприятия!Пусть люди развивают в себе доброту к животному миру!А этот якобы 2питомник» в руглоозерном давно пора закрыть!устроили там душегубку!

  4. gorodskoi says:

    Все эти хвалебные и восторгающиеся статьи до тех пор пока вас не покусает бродячая собака. Потом ваши взгляды поменяются на диаметрально противоположные.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

шесть − 4 =

x
2024-02-29
Утром-18.01 ℃
Днем-5.75 ℃
Вечером-8.69 ℃
Ночью-13.05 ℃
Влажность80 %
ДавлениеhPa 1039
Скорость ветра1.47 м/с
2024-03-01
Утром-14.22 ℃
Днем-4.05 ℃
Вечером-7.54 ℃
Ночью-11.97 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1038
Скорость ветра1.31 м/с