01.08.2012 в 13:42 990 6

Картина дня Страна

Ведется проверка по поводу ошибки в в слове «KAZAKHSTAN» на форме олимпийской сборной

КазТАГ. Агентство РК по делам спорта и физической культуры проводит служебное расследование по факту изготовления бракованной формы спортсменов-олимпийцев.
«Сейчас проводится служебное расследование. Нужно выяснить, кто виновен. Инцидент, конечно, неприятный, но тут вины нашей большой нет. Это связано с изготовителями (формы – КазТАГ). Там много наименований было в экипировке. Кроссовки, носки, майки, футболки и каждый товар делали разные фирмы, поэтому затрудняемся информацию предоставить», — сказал исполняющий обязанности директора дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва агентства Алексей Крючков на пресс-конференции в среду.

«Принимала комиссия. Экипировка была в количество около 300 экземпляров. Упакована. Выборочно была проверена. Там этих маек штук 5-6 с ошибкой. Ошибки были выявлены в Лондоне. Коллега не посмотрел, глаз, может быть, был замылен или не до этого было. И этот досадный случай произвел негативное впечатление», — добавил он.

Как сообщалось в СМИ, в ходе соревнований по тяжёлой атлетике на Олимпиаде в Лондоне в прямом эфире показали казахстанского тренера в форме с надписью «KZAKHSTAN» вместо «KAZAKHSTAN».

Инцидент вызвал бурное обсуждение в интернете и у общественности.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

6 комментариев
  1. Баке says:

    На одной KZAHSTAN, на другой KAZAHSAN … МО-ЛО-ДЦЫ…
    А шьют то одежду точно не в Казахстане, а где нибудь в Китае или Турции. Откуда им знать. Отечественного производителя не поддерживают! То гимн, то одежда..

  2. Ainura says:

    неужели нельзя пару лишних сделать форм, чтобы избежать такого позора? мир итак не знает, где и что такое «Казахстан», а так и подавно.
    «Затрудняются они информацию предоставить» — ЛОШАРЫ.

  3. «Затрудняются они информацию предоставить» — ЛОШАРЫ.

    +1

  4. KAZASAN says:

    Борат, реально РУЛИТ…
    РАЗРУЛИВАЕТ Борат…

    • иван says:

      И не говорите. смотришь на все на это и думаешь:»прав был саша коин». наши чиновники только в местном суде могут отстаивать честь и достоинство. что там подумаешь опозорили страну. тут их личная выгода не пострадала. а страна все вытерпит. вон умылась же страна кровью своих соотечественников 16 декабря. и все как ни в чем не бывало. подумаешь какие-то там буквы.

  5. yevgeniy says:

    A сами спортсмены куда смотрят !? А если бы там на майках плохое слово китайцы написали!?

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

один × четыре =

x
2024-02-24
Утром-25.28 ℃
Днем-13.67 ℃
Вечером-16.03 ℃
Ночью-21.21 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1045
Скорость ветра2.64 м/с
2024-02-25
Утром-23.3 ℃
Днем-12.54 ℃
Вечером-14.84 ℃
Ночью-19.67 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1049
Скорость ветра2.22 м/с