02.08.2012 в 13:30 1091 3

ЗКО Картина дня

В Уральске началась аттестация полицейских

В Уральске полиция проводила аттестацию в условиях строжайшей секретности. Со стадиона Атояна журналистов выгоняли угрожая бомбой, административным арестом и целым нарядом полиции.
О том, что на стадионе Атояна будет проходить аттестация сотрудников центрального аппарата ДВД ЗКО мы узнали за час до мероприятия. Но едва мы прошли на стадион, как нас догнал начальник одного из отделов ДВД.
— А вас сюда кто приглашал? У вас разрешение есть?
Мы напомнили ему о правах журналистов и он ретировался. Однако спустя четверть часа офицер вернулся и сообщил, что нам необходимо на несколько минут выйти из стадиона, так как, якобы, тут нужно провести «подготовительную работу». Судя по всему сам офицер понимал, что вранье его абсолютно неубедительно и настаивать на нашем уходе не стал.
В это время разнокалиберные полицейские сновали по беговой дорожке и суетливо сооружали навес от солнца в том месте, где предполагалось усадить аттестационную комиссию.
Тут на стадион прибыла «тяжелая артиллерия» в лице полковника Манарбека Габдуллина, начальника отдела общественной безопасности ДВД ЗКО. Полковник был в сопровождении четырех своих сотрудников и одного оперативника с видеокамерой.
Габдуллин попросил нас покинуть стадион, но на этот раз привел другую причину: якобы в аттестации примут участие действующие оперативные сотрудники полиции, лица которых не только мы, журналисты, но и сами руководители ДВД не должны видеть. Наш отказ вывел полковника из себя:
— Так фиксируй, я щас им требования закона разъясню, если не подчинятся, то будем привлекать к административной ответственности за мелкое хулиганство. Вызывай участкового! – стал раздавать указания подчиненным полковник.
До административного протокола дело не дошло. На место прибыл начальник кадровой службы ДВД ЗКО Даурен Хайруллин. Он заверил журналистов, что все результаты аттестации будут обнародованы 9 августа. На том и порешили.
Лукпан АХМЕДЬЯРОВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

3 комментария
  1. Сантехник says:

    Смешно наблюдать как за городом некоторые кабанчики истязают себя бегом перед этой аттестацией.

  2. антон says:

    почему пенсионера криминала пропустили господина Утешева К.К. может они поэтому камер и журналистов боялись.Вот нач горотдела мужик г.Айткалиев написал рапорт об отставке на пенсию как настоящий мужчина,хотя Утешев тоже уже продлевается не первый год вместе с ним.Сколько обошлось Утешеву К.К. аттестация и где же у гос служащего такие средства что аж министр внутренних дел закрыл глаза на все его косяки.

  3. леха says:

    вот убрали комбата нач рэо че освободили место для сынка черного полковника. Ну куда же катимся

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

14 − семь =

x
2024-03-05
Утром-16.55 ℃
Днем-5.85 ℃
Вечером-7.81 ℃
Ночью-12.61 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1025
Скорость ветра2.42 м/с
2024-03-06
Утром-11.5 ℃
Днем-4.79 ℃
Вечером-5.26 ℃
Ночью-7.26 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1021
Скорость ветра2.88 м/с