03.08.2012 в 12:57 839 7

ЗКО Картина дня

Бизнесменов Уральска агитируют вступить в «Атамекен»

В прошедший четверг председатель правления крупнейшей в стране бизнес-ассоциации «Атамекен» Аблай Мырзахметов на встрече с руководителями областных ассоциации предпринимателей ЗКО и Атырауской области предложил местным ассоциациям всем войти в состав «Атамекена».
— По Казахстану зарегистрировано 130 бизнес-ассоциаций, — сообщил Аблай Мырзахметов. – И Президент нам сказал: «Объединяйтесь, и тогда мы будем вести разговор о ваших проблемах на равных». Нужно всем решать: готовы ли предприниматели объединяться, скольк платить взносов в ассоциацию?
Местные предприниматели новость об обязательных взносах встретили скептично. Председатель правления заверил их, что всё будет предельно прозрачно, и даже свою зарплату озвучил – 18 тысяч тенге.
Лукпан АХМЕДЬЯРОВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

7 комментариев
  1. И запплата смешная и все озвученное, смешно до слез! Кулибавеву денег на новый особняк не хватает или тяжело содержать семью в Лондоне? Проследите все что сделали «АТАМЕКЕН» за время своего существования и вы поймете, что эта организация и тем более в ЗКО под «крылом ПСП «СЕРИК»» по сути источник внебюджетыных сборов, плодащих «кошельки» для откатов, содержания акимов и их банкетов, ну и прочего.

  2. вот так says:

    http://www.vlast.kz/?art=136

    11 громких судебных процессов последнего десятилетия в Казахстане

    9 Дело Мырзахметова

    Обстоятельства дела: Дело против министра транспорта и коммуникаций Аблая Мырзахметова было возбуждено в марте 2002-го, его обвинили в создании преступной группы и хищении 1,1 млрд. тенге в бытность президентом нацкомпании «Казахстан Темир Жолы». В июне 2002-го Мырзахметов был арестован. В ходе судебного процесса обвинения были подтверждены лишь частично.

    Приговор: В мае 2003-го Аблай Мырзахметов был приговорен к 5 годам лишения свободы условно.

    Что с фигурантами сейчас: Аблай Мырзахметов спустя два года после освобождения возглавил Торгово-Промышленную Палату Казахстана. В 2011-м он был избран председателем влиятельной Национальной экономической палаты «Атамекен». Мырзахметов также активно занимается бизнесом.

  3. Житель says:

    Бизнесмены кому помог «Атамекен»? Ауууу! Ноесли ты депутат или родственник тут слов нет — помогает! А так посмотрели на тебя как на дурака, посочувствовали и «И кто ты такой и досвиданья!»

  4. Аян says:

    «Все будет прозрачно у меня ведь зарплата 18 тысяч тенге») думается председателю правления это нужно, за такую з.п. ввалить на себя такой груз. Постеснялсябы.

  5. S says:

    ах ты боже мой!!! Ну кому же у нас «живется весело, вольготно…»? Даже бизнесменам нет ни веселья, ни вольготного житья.

  6. Оче-видец says:

    НЭП «Атамекен», как новая экономическая политика. Расширение клиентской базы в лице бизнесменов и сборы, как способ пополнения собственного бюджета, далее видимо будет та же схема, как 12-11 лет назад в АО НК «КТЖ». Деньги уходят во благо «трудящихся», где-то рядом соратник и друг Ерлан Кожасбаев. О-ч-ч-чень всё сомнительно!!!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

тринадцать − 5 =

x
2024-02-29
Утром-17.76 ℃
Днем-5.55 ℃
Вечером-8.24 ℃
Ночью-12.96 ℃
Влажность80 %
ДавлениеhPa 1039
Скорость ветра1.45 м/с
2024-03-01
Утром-14.23 ℃
Днем-3.92 ℃
Вечером-7.31 ℃
Ночью-11.95 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1038
Скорость ветра1.19 м/с