03.08.2012 в 12:08 660 4

ЗКО Картина дня

В ЗКО сократят дотирование из бюджета пригородных поездов

Руководство области намерено сократить финансирование «кукушек» — пригородных поездов, перевозящих людей из Уральска в Озинки и в Чингирлау из-за недостаточности в бюджете денег.
Основные изменения коснуться графика движения и количества вагонов.
Карл Кажушев, начальник уральского регионального участка АО «Пригородные перевозки». Комментируя эту информацию, он выразил обеспокоенность предстоящим сокращением финансирования.
— Мы перевозим людей, которые не могут себе позволить ездить на такси – сельчане, студенты, пенсионеры. Железнодорожные билеты значительно дешевле автобусных. Кроме того, в обоих направлениях есть населенные пункты, не охваченные регулярным автобусным сообщением, — считает Карл Кажушев.
Ежегодно из бюджета области выделяется 127 миллионов тенге на субсидирование этих направлений.
Лукпан АХМЕДЬЯРОВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

4 комментария
  1. Albert says:

    Не могу я в это поверить. Ну не может в процветающем государстве быть таких проблем! Мало того что дорог нет автомобильных, тут ещё и ж/д проблемы. Страдает как всегда сельское население.

  2. Гоги says:

    Спасибо тебе Алберт. Правильно говорит Алберт.Пусть продают свои иномарки чиновники, а деньги дадут к народу который их(чиновников) кормит.Как это так кто-то шикует, а кто то в этой жаре, морозе не может добраться до города.Чиновники должный думать о народе, а не другом

  3. S says:

    Это они, чтобы газету УН было не на чем доставлять в аулы и журики туда не могли запросто ездить в Чингирлау и др. аулы.
    Другого объяснения, чтобы народ мог поверить нет.
    Как откаты, празднества в честь Днюхи сами знаете кого — денег хоть отбавляй, нет проблем. А тут, вдруг, на ровном месте — дефицит!
    И потом, сами сельчане виноваты. Говорят им не голосуйте за этих дармоедов, так ведь нет, все у них шүкүр, шүкүр…
    Вот пусть и сидят в своих резервациях.

  4. Маша says:

    В советские времена почти во все посёлки самолётики регулярно летали и у государство хватало денег обеспечить даже авиаперевозки.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

девятнадцать − четырнадцать =

x
2024-03-05
Утром-16.55 ℃
Днем-5.69 ℃
Вечером-7.45 ℃
Ночью-12.61 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1025
Скорость ветра2.42 м/с
2024-03-06
Утром-11.5 ℃
Днем-4.79 ℃
Вечером-5.26 ℃
Ночью-7.26 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1021
Скорость ветра2.88 м/с