07.08.2012 в 15:03 2323 29

ЗКО Картина дня

В Уральске строят самый большой ЗАГС в Казахстане (ФОТОПАНОРАМА)


Вид снаружи


Вид изнутри

(Для просмотра фотопанорамы, наведите на фотографию «мышкой»- «УН»)

Общая площадь будущего Дворца бракосочетания — 6 тысяч квадратных метров, а ориентировочная стоимость всего проекта — 5 миллионов долларов США.

«Это не типовое здание. Проект — единственный в Казахстане. Все выполнено с учетом национального стиля. Сейчас мы приступили к благоустройству территории, укладке брусчатки, отделке фасадов. Срок сдачи — февраль 2013 года. Но мы сдадим раньше — ко Дню независимости РК. Здесь будут два зала торжественной регистрации, удобная парковка, ресторан на 300 мест», — сообщил генеральный директор подрядной организации ТОО «Альтаир» Сергей Потиченко.

Лукпан АХМЕДЬЯРОВ
Фото Гулим АМИРХАНОВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

29 комментариев
  1. Майра says:

    Наверное Уральск самый крупный областной центр ? Дааа.. откат здесь солидный!

  2. Foma says:

    Заценил. Классно.

  3. яша says:

    Мне нравиться.

  4. Маша says:

    Здорово! Молодцы, что панораму классную дали. Класс! И молодцы, кто строит! Очень красиво!

  5. еще можно добавить, что проект финансируется КПО б.в. в счет будущей добычи газа и стоимость проекта 6,6 млн. долларов.

  6. Маша, Яша вам выговор, работать уже совсем разучились!!!
    «Ндравится» ему, понимашь!!! Другая вторит — «Здорово! Молодцы»
    Все подсказывать вам мне надо! Почему имя МОЛОДЦА не называете, а то ведь народ думает, что какой-то Потиченко сам все это делает, понимашь! Чево на поводу журиков этой желтой газетенки повелись?!!
    А ну марш, быстро, чтобы… это, того… ну вообщем, пора уже и самим догадываться, сколько можно учить вас: у нас ничего без ХОЗЯИНА не происходит, тем более такое строение как Загс, который глаз, понимашь, радует всех!!!

  7. Ainura says:

    Да ну. В такой огромный зал заходить через 2 двери. Наши казахи не уместятся)))

  8. Панорама-интерсная вещь)Спасибо)

  9. Рина says:

    все здорово, только за чей счет это удовольствие строится? если государственный, то напрашивается вопрос: ЗАЧЕМ УРАЛЬСКУ ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ ЗАГС???

    • Иван says:

      У кпо такой договор, что все свои хатраты они возмищают за счет недропользования. Вот например вместо того чтобы газы утилизировать они выпустили их в воздух. Приехала инспекция оштрафлвали на несколько лямов. Так вот КПО это возместит за счет недропользование. Т.е. фактически за выброс газов кпо в воздух государство штрафует себя.

  10. Майра и Рина — не надо извергаться желчью. Не знаете — не базарьте. Какие откаты — это деньги КИО, они уж откаты не допустят. Пусть хоть деньги с недр на народ работают. А ЗАГС нам необходим. Пусть все у нас будет красиво.

    • Albert says:

      КИО))). Апупевший, я б предпочёл какой нибудь перерабатывающий минизавод этому дворцу. Иноземцы за этот дворец заберут газа втридешевле. И заберут не у нас, а у наших детей. Насчёт «откатов не допустит» совсем рассмешил ты меня.

  11. Рина says:

    Апупевший, вы — тот самый случай,когда имя говорит об уровне внутренней культуры человека. Я только задала вопрос. «А ЗАГС нам необходим. Пусть все у нас будет красиво» — не аргумент, «Какие откаты — это деньги КИО, они уж откаты не допустят» — тоже. Складывается впечатление вашей личной заинтересованности в «правильном» ведении дискуссии. Хамство ваше моего вопроса не снимает. Если вы действительно обладаете достоверной информацией, поделитесь ею. Спасибо за понимание.

  12. Petro says:

    А правда, зачем Уральску самый большой ЗАГС?

  13. 1111 says:

    будем надеяться что в самом самом загсе будут регистрироваться самые прочные союзы…

  14. Адай says:

    Деньги на ветер. Или Потиченко начал что то делать на совесть? Сергей Потиченко если вы читаете комменты я у вас спрашиваю помните как вы покрыли крышу рынка ЕЛ ЫРЫСЫ и на следующи день был дождь как снаружи так и внутри? Забыли? Отмазались благодаря Антибиотику (В Мукатаев). Школа в Жангале, мед центр в этом же районе, в Казталовке все обваливается. Жалко, деньги на ветер.

  15. Да не огромный он, а нормальный. Просто у нас все ЗАГСы не соответствовали стандартам. Поэтому он самый большой в РК, но на самом деле обыкновенный стандартный, правда, фасад сделали красивым и нестандартным. ЗАГС — это не только браки регистрировать, но это и организация по ведению актов. Там можно торжественно вручать свид о рождении, уд. личности и тд. Да и на свадьбах хоть теперь все родичи поместятся))) В актобе вообще ЗАГС — сарай 10 на 10 метров. Уральск — вперед

  16. Айгуль says:

    Да!!! Нашему и без того бедному городу и живущему в нём населению только и нехватает такого шикарного ЗАГСа и нового крытого теннисного корта. А то, что население, для проведения свадеб берёт кредиты в банках, это по барабану! Зато у нас самый крутой в стране ЗАГС. Боюсь теперь население, которое и так всё поуши в кредитах будет всё больше и больше влазить в долги что-бы отметиться в ЗАГСе и достойно сыграть свадьбу!!! Какие мы крутые!

  17. Uralsk says:

    Зачем людям ЗАГС??? если по статистике сейчас разводов уже наверное больше чем бракосочетаний? Глупое Правительство — вначале разберитесь с причинами разводов. Основная это не моральная не подготовленность молодежи к бракам, испорченность нравов как девушек, так и слабость парней, вторая причина это материальные проблемы.
    Первую проблему надо решать через воспитание в семье, в школе в ВУЗах, через кино и др.культуру. Вторую проблему — дайте людям трудоустроиться после ВУЗа.
    А так построят расскошный ЗАГС — молодожены захотят торжественную церемонию за 1000-2000уе, большинство сейчас и так свадьбы делает в кредит, так теперь еще больше должны будут и с первых месяцев у них не медовый месяц и кредитная история.
    Не тем местом думают те кто решают наши судьбы.

  18. яша says:

    Люди давайте радоваться у нас будет новый ЗАГС, или вы хотите регистрировать браки своих детей в сарае который у нас есть сейчас, где как в автобусе давка.

  19. Мирлан says:

    Всё красиво! Только с куполом недодумали. В определенное время сильно слепит отражение от солнца когда на машине едешь, хуже чем колхоз-ксенон.

  20. Атырау says:

    В Атырау строят самый большой ЗАГС в Казахстане!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  21. Очень напоминает ЗАГС в Актау, не один и тот же проект ?

  22. Ребята, да что вы не можете просто порадоваться тому, что построено новое здание ЗАГС. Придёт время не будет нас, не будет чиновников, не будет и нефти-газа, которую к тому времени всю выкачают, а здание будет стоять и радовать своим видом.
    За панораму отедльное спасибо!

  23. ghjr says:

    Существующий дом бракосочетаний в Уральске вполне приличный по сегодняшним меркам и соответствует всем необходимым требования как по своим размерам, месторасположению, так и по другим характеристикам и вполне удовлетворял потребности населения нашего города. Другое дело, что он, требовал ремонта, как с фасадной части здания, так и внутри. Да, здание нужно было привести в соответствующий вид. Это неоспоримо и, по всей видимости, этот вопрос ни кто и не подымал!
    Задается вопрос: зачем надо было строить новый дом бракосочетаний за такие огромные деньги, на которые вполне можно было построить хорошую поликлинику, несколько детских садов и т.д.? Здесь как мне кажется, есть другая сторона медали. Дело в том, что здание существующего дома бракосочетаний является государственным. Видимо приглянулось кому-то это здание в центре города, вот и решили построить новое, что бы никому обидно не было. А в 2013 году по завершению строительства нового бракосочетания, старый успешно приберут к рукам. Наверное, уже желающие есть! Так что, выстраивайтесь в очередь, господа!

  24. Если дворец роскошен, то поля покрыты сорняками и хлебохранилища пусты. Знать одевается в роскошные ткани, носит острые мечи, не удовлетворяется обычной пищей и накапливает излишние богатства. Все это называется разбоем и расточительством.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

один × 3 =

x
2024-02-29
Утром-18.01 ℃
Днем-5.75 ℃
Вечером-8.69 ℃
Ночью-13.05 ℃
Влажность80 %
ДавлениеhPa 1039
Скорость ветра1.47 м/с
2024-03-01
Утром-14.22 ℃
Днем-4.05 ℃
Вечером-7.54 ℃
Ночью-11.97 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1038
Скорость ветра1.31 м/с