07.08.2012 в 11:43 748 3

Народные новости

Целый год без света

Пользователь Нурслу Курметова сообщает:
Мы с 2003 года стояли в очереди на землю под строительство. Наконец, в прошлом году получили участок за селом Деркул. Стали строиться. Таких, как мы, человек 50, не меньше. У всех семьи, дети грудные и школьники. Дома как грибы выросли, а света нет. С прошлого года столбы стоят, провода висят, а электричество не подключают. Виновник — исполнитель работ — отдел строительства горакимата. Жалуемся, требуем, всё бесполезно. КТо подскажет, что делать нам, какие действия предпринимать? Как заставить акимат делать свою работу?

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

3 комментария
  1. Айнур says:

    Точно, такая же ситуация в мкр.Сарытау. Люди тут с 2008 года живут без света, дорогу не достраивают, воду в колонках отключают, мусорных контейнеров вообще нет.Люди добираются до города на единственном маршруте №36,который рассчитан на 15 человек,а ездеют по 30,в наклонном, полусидячем, вообщем в плачебном состоянии.Вы бы видели как люди, после рабочего дня,еще с детьми добираются до дома и ужасно усталые,изнеможденные. Просить акимат бесполезно,говорят только одно что у них денег нет. Так еще на собрания приходят и говорят: Не ради нас сюда переехали..Что мы можем делать, денег нет..Какие вам еще мусорные контейнеры?!! Вот такая у нас власть.

  2. Альмира says:

    Большая просьба к редакции газеты…Написать статью про этот беспредел.В мкр.Сарытау с осени прошлого года тоже самое столбы стоят, провода висят,электричества ждем как чуда света.Горакимат сообщает что идут работы по передаче документов.С осени идет передача документов,интересно а сколько еще будет продолжаться, до лета наверное точно. Как там люди живут, это настоящий кошмар.

    • Tamara says:

      А что жители этого микрорайона предпринимают сами? Что они сделали? Есть ли на их руках результаты их переписки с госорганами по поводу их проблем?

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

5 × 1 =

x
2024-02-29
Утром-17.76 ℃
Днем-5.55 ℃
Вечером-8.24 ℃
Ночью-12.96 ℃
Влажность80 %
ДавлениеhPa 1039
Скорость ветра1.45 м/с
2024-03-01
Утром-14.23 ℃
Днем-3.92 ℃
Вечером-7.31 ℃
Ночью-11.95 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1038
Скорость ветра1.19 м/с