07.08.2012 в 17:22 607 3

ЗКО Картина дня

В Уральске с 15 августа закроют железнодорожный вокзал на ремонт

В Уральске на время капитального ремонта закроют железнодорожный вокзал. Его сотрудники переедут в приспособленное соседнее здание. Здесь будет касс и зал ожидания, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на начальника вокзала Кайырболата Гайнеден.

Здание вокзала в Уральске было построено в 1983 году. Последний ремонт здесь провели 10 лет назад. Тогда выполнили работы по установке пожарной сигнализации, вентиляции, громкоговорящей связи, световых табло. 120 млн на эти цели выделила национальная компания «Казахстан темир жолы». Сейчас на ремонт здания площадью в 4 тыс кв. м выделяется 200 млн тенге.

«С 15 августа будем полностью закрывать здание вокзала. Рядом расположено багажное отделение. Туда переведем билетные кассы. Ремонт проводится для соответствия здания мировым стандартам. Будем полностью менять системы электро- и теплоснабжения, установим пластиковые окна и обновим фасад. Также откроем компьютерный клуб, аптеку и оптимизируем торговые точки, которые дублируют друг друга. На время ремонта просим извинения перед пассажирами за неудобства», — сообщил начальник вокзала Кайырболат Гайнеден.

Подрядчики обещают завершить работы за 150 дней. После этого обновленный вокзал вновь откроется для пассажиров.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

3 комментария
  1. Ваке says:

    Остановись, не закрывай!!!

  2. сделайте сортиры цивильные и душевые кабины. транзитники мучаются.

  3. Салима says:

    Конечно вести ремонт без мешающих, снующих туда-сюда пассажиров, — это мечта любого строителя. Никогда, правда, до этого на ремонт вокзал не закрывали, даже когда фрески писали на втором этаже(их потом замазали краской, так как своим революционным содержанием они мешали пассажирам, ну, и еще кое кому…)150 дней без визитной карточки города, без удобств для пассажиров можно потерпеть ради того, чтобы на железнодорожном вокзале можно было потом нормально, удобно купить билет, поесть вкусно при необходимости, вздремнуть, если надо в ожидании, нужду справить детям и взрослым, ну и компьютерный клуб, куда же на современном вокзале без него, лишь бы те занаряженные 200 миллионов не только на этот компьютерный клуб хватило, а так подождем… А у нас и выбора-то нет, только ждать… лишь бы деньги между рельсов не просочились как … ну, вы знаете… а так подождем…

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

12 + 19 =

x
2024-03-05
Утром-16.55 ℃
Днем-5.69 ℃
Вечером-7.45 ℃
Ночью-12.61 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1025
Скорость ветра2.42 м/с
2024-03-06
Утром-11.5 ℃
Днем-4.79 ℃
Вечером-5.26 ℃
Ночью-7.26 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1021
Скорость ветра2.88 м/с