08.08.2012 в 13:28 666 4

ЗКО Картина дня

Уральск готовится к росту тарифов на ЖКХ

Сегодня в Уральске открылась региональная конференция по вопросам развития ЖКХ.

Особый упор в докладах участников на эффективность методов управления и энергосберегающие технологии. О необходимости роста тарифов, тоже говорилось, с намеком и с железными аргументами.

Аманжол Алпысбаев. Фото с сайта odnoklassniki.ru

Большой интерес у присутствующих на конференции вызвал доклад о совершенствовании услуг коммунальных служб, который сделал заместитель председателя правления АО «Казахстанский Центр ЖКХ» Аманжол Алпысбаев. Приводя свои расчеты и статистические данные по затратам коммунальщиков, анализируя траты потребителя на товары ежедневной потребности, докладчик постоянно спрашивал присутствующих , готовы ли они платить за ведро воды — 1 тенге, что на 70 тиын выше прежнего?

После доклада, Алпысбаева окружили журналисты и спросили в лоб: «Скажите открыто, нам готовить читателей к повышению тарифов?»
— У четвертой власти огромные, колоссальные возможности , чтобы убедить людей. С вашей помощью, мы могли бы привести в норму наши сети, я приводил примеры.

Прямого ответа журналисты так и не получили. Конференция продлит свою работу до конца дня.

Надия ЛИСИЦЫНА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

4 комментария
  1. Нвсчет ком услуг согласен у нас она как мин в 2 раза ниже чем в той же России. Но вот потянут ли наши пенсионеры, и люди с зп в 30тыс. такую ношу? Вот в этом то и вопрос….

  2. В Казахстане, на чем угодно деньги заработать пытаются. Тарифы поднимают каждый год, а вот качество услуг не улучшается, а наоборот ухудшается. Монополисты только жалуются, что им не платят, хотя задолжности потребителей с каждым городом уменьшаются. В России конечно тарифы выше, но и уровень жизни ровнять не стоит. В Казахстане, скоро либо на использование буржуек перейдут, либо на автономное обеспечение, что в 4 раза дешевле, нежели поставляемые услуги сейчас.

  3. АРМАН says:

    А ПОЧЕМУ ОН ГОВОРИТ ГОТОВЫ ИЛИ НЕТ. СЛОВНО НАС КТО СПРАШИВАТЬ БУДЕТ

  4. фикус says:

    Тарифы повышаются каждый год на ком услуги а вот качество ухудшается Взять хотя бы воду У нас например вода постоянно течет из крана желтая Набираешь в ванную вода грязная Как мыться и стирать в такой воде? Целую зиму мерзли, больше 14 градусов температура воздуха в квартирах не поднималась , а платили по тарифу как за «качественную» подачу тепла Пусть сначала улучшат качество услуг а потом повышают цены , а то непонятно за что платим

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

восемнадцать − 15 =

x
2024-02-23
Утром-25.61 ℃
Днем-14.38 ℃
Вечером-16.83 ℃
Ночью-22.89 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1040
Скорость ветра2.42 м/с
2024-02-24
Утром-24.34 ℃
Днем-13.97 ℃
Вечером-16.17 ℃
Ночью-20.67 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1047
Скорость ветра2.73 м/с