09.08.2012 в 10:24 1621 12

Главная тема

Три прокурора из ЗКО отправлены на пенсию

Сразу три прокурора, занимающих руководящие должности в городе, районе и области, отправлены на отдых.

Во вторник, 7 августа, на пенсию проводили прокурора города Уральска Батыра Джазбаева (на снимке), природоохранного прокурора ЗКО Молдагали Уапова и прокурора Теректинского района Жардема Мусагалиева.

На сайте областной прокуратуры говорится, что все трое прослужили в надзорных органах более тридцати лет и прошли путь от рядовых сотрудника до руководителя. Напомним: накануне в прокуратуре состоялась переаттестация сотрудников.

По словам пресс-секретаря, в данный момент обязанности бывших прокуроров исполняют их заместители.

Талгат УМАРОВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

12 комментариев
  1. Маке says:

    Давайдосвидания!

  2. марат says:

    А прокурору области на днях исполнилось 60 лет, он еще старше отправленных на пенсию. Или он как член Политбюро будет до 80 лет сидеть и охранять Ногаева ?

  3. 123 says:

    Уапова с свое время уже увольняли когда была звездная битва, помните, даже дошло до Назарбаева и он сказал всех уволить. сначала вроде уапов отсиделся на больничном а потом ушел в аксай и сидел там тише воды ниже травы. ну а теперь на почетный отдых!!!!! ДавайДоСвидания!

  4. Отправили джазбаева — отлично !

  5. lukich says:

    Джазбаев — этот тот тип, который фабриковал обвинения участникам митингов и акций протеста. Уапов — фигурант «звездных войн», про Мусагалиева ничего сказать не могу, но полагаю, что и он верно служил Системе. Так вот хочу сказать всем выжившим после аттестации служителям власти: такой конец ждет каждого. Как бы вы не усердствовали защищая власть, система рано или поздно обойдется с вами как с использованным памперсом — вас выбросят. никакие ваши заслуги не будут зачтены

    • Уапову вообще повезло, что он на пенсию вышел. Его надо было увольнять с «билетом» и без выходного пособия! Бездельник. Прости меня Гульнара, что так о твоем дяде.

  6. Особенности национальной охоты says:

    Один из них запомнится заявлением на грани маразма

    ….20 апреля в эфире телеканала КТК прокурор Уральска Батыр Джазбаев по поводу нападения на уральского журналиста заявил: «И осмотр места происшествия, и уже имеющиеся данные позволяют говорить, что данное преступление не является политическим. И окончательную точку можно будет поставить тогда только, когда это преступление будет раскрыто».

    http://vlast.kz/?art=289

  7. Гражданин says:

    Джазбаев очень тяжёлый человек с золотым характером! Пора бы уже ему, наконец-то.

  8. Джазбаев Б.Д. прокурор который боится всего, не решительный, Уапов М. известный в области прокурор, он устал работать в системе, были взлеты и падения, а Мусагалиев самый психованный прокурор, самодур. Но несмотря на продолжительность времени, которые они работали пройдет год, два и все забудут все их былые заслуги

  9. Крот says:

    Джазбаев, Уапов, Мусагалиев они отличные прокуроры защитили 1000 конституционных прав граждан, они учили много молодых поколении которые в данные время защищают в правовом поле граждан. Большое им спасибо! Кто знает их лично и встретились сними все они блогодарные им. Только не умные и уроды говорят о них плохое.

  10. Арлан says:

    заслужил значить уходи на пенсию.

  11. Ситуация по уничтожению лесов и зелёных насаждений в области и городе
    имеет катастрофический характер. К примеру уничтожение лесов в районе парка города или в районе ж/к Самал, парк Отеля ради строительства коттеджей богатых людей, происходит благодаря попустительству, бездействию тех людей, которые наделены государством природоохранными и надзорными функциями и полномочиями. Бездействие и закрывание глаз на совершаемые преступления — это тоже преступление. Поэтому хуже от этих отставок не будет. А как будет себя чувствовать наша природа с новыми «надзирателями» — жизнь покажет.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

9 − 5 =

x
2024-02-29
Утром-17.03 ℃
Днем-5.74 ℃
Вечером-8.39 ℃
Ночью-9.99 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1039
Скорость ветра1.51 м/с
2024-03-01
Утром-13.83 ℃
Днем-4.08 ℃
Вечером-7.66 ℃
Ночью-12.16 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1037
Скорость ветра1.5 м/с