12.08.2012 в 18:47 1657 23

Главная тема

Серик Сапиев завоевал последнее, седьмое, «золото» для Казахстана на Олимпиаде в Лондоне

28-летний капитан казахстанской сборной одолел 21-летнего британца Фредди Эванса со счетом 17:9.
В финальном поединке 28-летний боксер одолел 21-летнего британца Фредди Эванса со счетом 17:9. Сапиев с первых же минут завладел инициативой на ринге и выиграл стартовый раунд — 4:2. Во втором периоде капитан казахстанской сборной лидировал со счетом 6:3. В заключительной части Сапиев не упустил своего преимущества — 7:4.

Напомним, по пути к финалу Сапиев выиграл в 1/8 финала японца Ясухиро Сузуки — 25:11, в четвертьфинале — венесуэльца Габриэля Переса — 20:9, а в полуфинале — россиянина Андрея Замкового — 18:12.

Золотая медаль Сапиева стала седьмой наградой высшего достоинства для Казахстана на Олимпиаде в Лондоне.

Сапиев оказался третьим представителем Казахстана, удостоившимся престижного приза, после Василия Жирова (в 1996 году) и Бахтияра Артаева (в 2004-м).

Ранее обладателями награды также становились украинец Василий Ломаченко, выигравший в Лондоне вторую золотую медаль в карьере, американец Рой Джонс и кубинец Теофило Стивенсон.

Фото с сайта — www.otyrar-tv.kz

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

23 комментария
  1. Серик молодца! С таким счетом в финале выиграл.

  2. Баке says:

    Молодчик Саке!!!

    • Tamara says:

      Кто-то в Твиттере сделал интересное открытие — Серик Сапиев из города Абай. И сделал вывод: «Абай опять в тренде!». Говорят, случайностей не бывает. Сильный знак для Казахстана. Честь и сила духа в тренде, вот что очевидно. Если мы увидим этот знак и урок, будут у Казахстана новые победы и вершины духа.

  3. Молодец,выиграл у британца,сократил разрыв между Россией и Англией по золоту…

  4. марат says:

    Да,это честная,выпестованная потом победа казахстанской школы бокса, молодцы карагандинцы,никто не упрекнет.Не надо любой ценой достигать цели. Я так болел за Елеусинова,уральца,но ничего, он еще молод, надеяться!Лучше бы Муслим ему создал все условия, тогда можно было бы ему рахмет сказать, а так Гаджиевы,Тигиевы…

  5. У этого Волкова язык без костей, несет разную чушь. Во все форумах всем затыкает рты, кто он такой…

  6. dastan says:

    Оказывается орыстарда да кореалмаушылык деген бар екен го, мына Волков Владимирдын коре алмагандыктан ишинен пышак айналмай жатыр го биздин Казахстандык спортшылар олимпиада да жаксы жетистиктер корсеткени ушин!!!

  7. Моряк says:

    Братья казахи берите пример от Серика. На олимпиаде такие же люди как вы. У вас получится

  8. Serik says:

    Работаю с британцами. На следующий день после боя они восхищались «фантастической победой» нашего Серика!!! Молодец, всегда нужно побеждать уверенно чтобы не было всяких разнотолков!!! Алга Казахстан!!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

1 × 5 =

x
2024-02-23
Утром-25.08 ℃
Днем-17.01 ℃
Вечером-17.81 ℃
Ночью-23.32 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1040
Скорость ветра2.53 м/с
2024-02-24
Утром-24 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-16.54 ℃
Ночью-21.32 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1047
Скорость ветра3.07 м/с