14.08.2012 в 14:14 37 5

Картина дня Страна

Число жертв массового убийства в Казахстане достигло 11

КазТАГ — На территории лесничества в Аксайском районе Алматинской области обнаружены тела 11 человек, сообщил заместитель председателя комитета криминальной полиции МВД РК Арман Оразалиев.
«11 трупов, сначала нашли 5 трупов, потом 6», — сказал он на брифинге во вторник.
По его данным, личности 6 человек установлены.
Как сообщалось, 13 августа на территории национального Иле-Алатауского природного парка в Алматинской области были обнаружены убитыми 7 человек. В домике лесничего на территории национального природного парка обнаружены 2 тела с ножевыми ранениями. В 2 км от дома были обнаружены еще три тела. В домике другого лесничего, что в 25 км от места обнаружения первых убитых, были обнаружены еще 2 обгоревших тела. На месте ЧП обнаружены две автомашины — Nissan Patrol и ВАЗ-21213.
14 августа было обнаружено тело восьмого человека.
Полицейскими возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 96 УК РК.
По словам министра внутренних дел РК Калмуханбета Касымова, причиной ЧП мог стать внутренний конфликт.
На месте работает оперативно-следственная группа ДВД Алматинской области во главе с и.о. начальника ДВД Бериком Кожембердиевым.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

5 комментариев
  1. яша says:

    Да это уже настоящий теракт против Казахстана.Сперва на границе теперь в нацпарке.

    0
    0
  2. В нашей стране только так, полиция все списывает на внутренний конфликт, неуставные отношения и бытовая почва.

    0
    0
  3. «Мы ставим различные версии. Первая версия — это какие-то внутренние взаимоотношения, второе — это кто-то мог прийти» Наверное В.Челах отпустили не надолго! Вешайте опять на него, парень все стерпит!

    0
    0
  4. Конечно, это такой глобальный внутренний конфликт, что аж в радиусе 25 км. нужно было всех убить. Сильно же обидели кого то.
    Они за кого людей держат? Или вообще уже даже не рассматривают нас как мыслящих? Так, что то двигается там, налоги платит…они и это проглотят…

    0
    0
  5. Tamara says:

    Нужна помощь в том, чтобы собрать все подобные ЧП в Казахстане, имевшие место за последние три года. ЧП — столкновения полиции с гражданами с открытием огня, взрывы, количество жертв — полицейских, гражданских. Эти ЧП могут различаться по характеру, но одно общее — серьезные скрытые или скрытые столкновения, имеющие характер теракта. Нужны даты ЧП, место, количество жертв — полиции, КНБ, гражданских. Скидывайте сюда, поскольку дело с Аркакергеном — 2 в Аксайском ущелье под Алматы с уничтожением семьи егерей и еще десятка человек уже приняло серьезнейший оборот.

    0
    0
x
2020-12-01
Утром-13.31 ℃
Днем-10.58 ℃
Вечером-14.22 ℃
Ночью-16.29 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1046
Скорость ветра4.32 м/с
2020-12-02
Утром-18.81 ℃
Днем-14.81 ℃
Вечером-17.35 ℃
Ночью-18.04 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра3.59 м/с