15.08.2012 в 13:51 947 19

ЗКО Картина дня

За почти сутки онлайн конференции акима ЗКО Нурлана Ногаева ему пришло только 5 вопросов

За два дня с начала трехдневной онлайн конференции Нурлана Ногаева на сайте электронного правительства ему пришло всего 5 вопросов. 4 из них касаются бытовых проблем жителей ЗКО и лишь в одном вопросе звучит благодарность главе области за его работу. Впрочем, только благодарностью вопрос не завершается. В конце своего обращения автор просит Ногаева поспособствовать в издании сборника стихов.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

19 комментариев
  1. А кому он, Ногаев нужен ?!

  2. Арсен says:

    а кто такой Ногаев?!)

  3. Samanai says:

    Просто помощники поленились. А так, какие проблемы с имитацией? Небось уже полетели телеграммы-указания по районам, по школам, предприятиям — срочно организовать вопросы. а еще лучще, если тексты вопросов сразу в телеграмме, нельзя доверятся тем, у кого доверия не имеешь, не дай Бог, эти недоумки напридумывают еще черт те что…

  4. GG says:

    Точно, теперь вопрсы увеличатся,дадут команду и потечет река ненужных бессмысленных вопросов.Это онлайн конференция показала что никому нет дела до Ногаева, что не стоит обращатся к нему.Он вид создает что что то делает, а в действительности бардак развел.Акимов недалеких понаставил, раньше не блистали, а сейчас вообще просто ужас, два слова грамотно и красиво не могут изложить, только хапать и хапать.

  5. Дима says:

    Я не знаю как ему вопросы отослать подскажите 1 когда будут Чеган чистить и углублять за одно может наше проходство за работает ведь в будущем обещают засуху,а это будет запас воды 2 вопрос Назарбаев говорит что надо развивать туризм а совхоз Шалкар отстающий там же можно курортную зону организовать

  6. Диагноз — народ не верит и не доверяет власти.

  7. для GG says:

    «Акимов недалеких понаставил…» Его за это ругать нельзя ибо это его уровень, по другому он попросту не умеет и не может. Ваша критика неуместна и оскорбительна для него, да и присутствующим тоже неловко.
    Вы же не будете ругать или прикалываться, если у кого то нет ноги, уха или глаз? Это неприлично Также и здесь. Можно критиковать,юморить и вообще что угодно в этом плане, когда перед тобой чел, который может все допущенное исправить. А когда чисто по физиологии ему это не дано, то и требовать с него бесчеловечно и неприлично.
    Теперь понятно, почему вопросов к нему нет и быть не может за исключением небольших, мелких бытовых, да и то разве что из сочувствия.

  8. Deming says:

    Ногаев? Не, не слышал)))

  9. марат says:

    Самый лучший анекдот дня, 65-летнего Измухамбетова, старшего брата Ноя, назначили акимом Атырауской области!!!

  10. мы отправили следующий вопрос:
    Два года назад у меня во дворе акимат Сырымского района незаконно построил лабораторию для KPO. Бывший аким п.Джамбейты, а ныне замакима Бахтыбаев Е.,архитектор Жакиев.К.Ж., начальник земельного отдела Уашев, пользуясь служебным положением, сделали 2 акт на землю и подделали заявление якобы я готова отдать свою землю. Я писала на блог Премьер-Министра, он передал это дело Вам на рассмотрение. Что мешает Вам провести разъяснительную работу с Вашими подчиненными?

    P.S. Вопрос задать по-нормальному сложно, стоит ограничение в 500 знаков и постоянно выходит какая-то ошибка. Надеюсь, ответят.
    № вопроса:12233

  11. все это бесполезная отписка чиновников, пишешь в администрацию президента или премъер-министру, они отписывают на уполномоченный местный орган, а местный уполномоченный орган, чтобы не обидеть своих чиновников, так поверхностно отписывается это закономерность местных чиновников, куда не обращайся, бесполезно, пока сам не выйдешь в самый вверх и надо писать с копиями в другие структуры, скажем например «генпрокурору» или «агенство по коррупций» вот тогда начинают их дергать по ниточке, а на местном уровне бесполезно, я например писал письма о коррупций местных чиновников об откатах, а аким города даже не соизволил дать ответ, пока вверха не написал, а сейчас на стадий завершений уголовного дела против чиновников, после постановлений будет взрыв, там докажуться и откаты и взятки и хищения в особо крупных размерах бюджетных денег чиновниками, местный орган не надо боятся, там они сами трусы сидят и боятся за свои кресла и лишний раз не поднимут свое одно место с кресла, ужас что творится среди чиновников, все ужасаешься от откатов чиновников

  12. Почему аким не отвечает на вопросы?

  13. Некогда. Тут на той пора мотать, поздравлять Баху.
    И на фига вам его ответ? Все равно ничего не решит, охота вам хавать пустые отписки?

  14. Singlas says:

    Чтобы задать вопрос нужно авторизоваться через ЭЦП. Следовательно никакие телеграммы не помогут. Только живые люди.

  15. Видимость заботы, недавно услышал случае ставшым уже обыдненостью,в Жангалинском районе всех работников домов культуры аким района Лавр /на которую ссылаются сами работники/ в выходной день отправил за счет бюджета ставить концерт в поселок Новая Казанка на частную свадьбу родственника начальника областного департамента Батырханова.Дожили,аким уже людьми распоряжается как помещик своей вотчиной, может завтра еще себе домой вечерный концерт народной музыки потребует ,уже пришли к рабовладельческому обществу? Казахстан тогда преврашается демократический рабовладельческие государство, новая общность людей,работаешь в бюджете-раб начальника, уволился-получил свободу.

  16. Samanai says:

    Да ладно, вы че, хотите совсем как в европе и сразу?
    Это обычная практика бастыков. Куда деваться акиму , его иначе не поймут ни наверху, ни по горизонтали, даже жители скажут — слабый он, не может даже такую мелочь устроить.
    Это не в оправдание, просто констатация существующей практики. Конечно, лучше потихоньку избавляться от такого средневековья.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

2 × один =

x
2024-02-23
Утром-25.61 ℃
Днем-15 ℃
Вечером-17.53 ℃
Ночью-22.89 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1040
Скорость ветра2.42 м/с
2024-02-24
Утром-24.34 ℃
Днем-13.97 ℃
Вечером-16.17 ℃
Ночью-20.67 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1047
Скорость ветра2.73 м/с