17.08.2012 в 09:54 832 10

Картина дня Страна

В ходе спецоперации в Алматинской области убиты 9 предполагаемых террористов — Генпрокуратура

ИА Новости-Казахстан. В пятницу ведомство сообщило, что утром в дачном массиве «Тан» Большеалматинского сельского округа Карасайского района Алматинской области проведена антитеррористическая операция. Первоначально сообщалось о том, что ликвидированы пять предполагаемых террористов.
«Осмотром места происшествия к настоящему моменту дополнительно найдены 4 трупа. Всего по результатам спецоперации обнаружены и производится идентификация и опознание трупов 9 лиц.
Проведение осмотра и других неотложных следственных действий продолжается. Жертв и пострадавших среди населения нет, уточнили в Генпрокуратуре.

Total.kz.   Ликвидированные сегодня утром в Алматы пятеро боевиков – соратники подорвавшихся в начале июля  в посёлке Таусамалы террористов, по некоторым данным, готовивших покушение на президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Об этом Total.kz рассказал высокопоставленный источник в правоохранительных органах Южной столицы. Тем не менее, оперативники, проверяют возможную связь группировки и  с последними кровавыми событиями в Или-Алатауском национальном парке. «По факту их возможную причастность к убийству в Аксайском ущелье проверят, но уже сейчас, по косвенным уликам, можно предположить, что это не их рук дело»,- пояснил собеседник Total.kz.
Напомним, 11 июля в дежурную часть Каменского ОП поступило сообщение о пожаре в одном из частных домов посёлка Таусамалы. После разбора завалов пожарные и прибывшие на место полицейские обнаружили восемь тел, оружие, компоненты для самодельных взрывных устройств (селитру, подшипники и т.д.), религиозную литературу, деньги и фрагменты нескольких комплектов униформы сотрудников казахстанской полиции. По версии следствия, вероятной прочной возгорания стал непроизвольный  подрыв самодельной бомбы, жертвами которой и стали сами ее изготовители. Так же следователи предполагают, что одной из задач, стоящих перед подорвавшимися террористами,  могло стать покушение на главу государства. Как раз в эти дни, президент приезжал в урочище Ушконыр. Единственная трасса оттуда в алматинский аэропорт проходит как раз через Таусамалы, буквально в 50 метрах от дома, где произошёл взрыв.
«Почти сразу выяснилось, что численность группы была больше, чем мы обнаружили на месте сгоревшего дома и после тщательной оперативной разработки, удалось установить местонахождение остальных членов банды. Сдаваться они отказались и были уничтожены»,-рассказал Total.kz собеседник.
Сейчас на месте боя с бандитами работает следственная бригада. Проводятся необходимые оперативные мероприятия.
Генеральная прокуратура, в свою очередь, уже официально заявила, что не видит пока связи между ликвидированными сегодня в садоводческом товариществе экстремистами и массовым убийством в Или-Алатауском национальном парке.   «По предварительным данным следствия, данные террористы не связаны с убийством в национальном парке», — сказал официальный представитель Генпрокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков.
Фото с сайта — www.guljan.org

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

10 комментариев
  1. пипец…. тока час назад сообщалось о 5 убитых. сейчас уже 9. последние 2-3 месяца читаешь как сводки с фронта боевых действий. люди налево/направо как мухи дохнут…. последнее время, наши силовики тока и делают ,что обнаруживают трупы. то там, то здесь…. как детей защитить?

  2. Даке says:

    Да Уж!!! С каждым днем всё жарче и жарче!!!!

  3. GG says:

    Да,пипец…,отказались сдаться, и пулеметом по ним, а может среди них случайно сосед ,знакомый оказался рядом, или взяли заложников.Так их всех одной гранатой, и заявление «все оказались террористами», шепотом крикнули «сдавайтесь» и пулеметом.Что-то в России и других странах не слышно массовые расстрелы террористов.Видимо глава дал команду плен не брать, как в Жанаозене, «только страхом и ужасом можно держать эту страну в повиновение и твори что хочешь».

  4. GG says:

    «Предпологаемые террористы», буду бояться выходить на улицу, может окажусь «предпологаемым террористом», так можно и Васю и Лену завтра на улице, пристрелить и заявить что они были «предпологаемыми террористами» ,вчера Жан обидел меня, так завтра я его ружьем прямо у него дома застрелю в добавку свместе с женой и заявлю что убил «предпологаемых террористов», может медаль дадут , а лучше «Курметом» наградат, им награждают всех крутых долларовых миллионеров-акимов.Куда идем??

  5. Витас says:

    а сайте ЗАкон.кз, написано, что после предложения сдаться они открыли стрельбу и ранили одного из сотрудников, так что говорить, что там были «левые» не стоит. А то, что их без разбора валят, это нормально, а то потом суд, адвакаты, зона, я их кормить не собираюсь. Тут еще предлагают спецзону для них открыть, зачем? погибли при задержании. — Урок живым, либо вы с нами, либо вам дорога на небеса, да и в качестве профилактики, нормально.

  6. Витас says:

    В порядке информации, я тут на днях в наш пейнтбол заглянул, расценки узнать, так там компания бородатых приехала, я так думаю, просто «развлечься». но для игры (не менее 5 человек) их было достаточно

  7. для Витаса

    правду надо знать уважаемый, для того чтобы потом сделать вывод: сейчас в понедельник выступит официально мвд со своей версией о том, что эти вахабики ( к примеру) положили всех в аксайском ущелье. и всё. тема закрыта. а там уже , кто это был (они/не они) ,спросить не с кого будет! главное пипл хавает !

  8. YouTube says:

    Это как с бен ладеном-только с казахстанскими террористами. ТВ,СМИ сказали,все,люди спокойны

  9. ммм says:

    террористам нет места в этом мире. их месо в аду!

    • Бен says:

      Ммм, завтра ты будешь «террористом», убитым так как не захотел сдатся, отстреливался гад, свое время покушался на Д.Кеннеди.Ты до сих пор веришь сообщениям, не верь а в особенно официальной прессе.Только МВД и КНБ знает кем были все убитые расстрелянные «террористы», может оказатся что некоторые из их числа вообще не имели отношение к террористам.А некоторые может быть просто озлобленные люди,ставшим на путь россиских народовольцев .

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

3 × четыре =

x
2024-03-05
Утром-11.4 ℃
Днем-6.09 ℃
Вечером-8.23 ℃
Ночью-12.56 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра2.45 м/с
2024-03-06
Утром-11.29 ℃
Днем-4.84 ℃
Вечером-5.81 ℃
Ночью-5.83 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра2.8 м/с