20.08.2012 в 18:12 686 4

ЗКО Картина дня

В ЗКО суд не удовлетворил апелляционную жалобу компании КПО на решение о штрафе за загрязнение природы

В июне текущего года специализированный межрайонный суд по экономическим делам ЗКО вынес решение в отношении компании «Карачаганак Петролиум Оперейтинг» о взыскании с неё в доход государства 178 миллионов тенге за самовольные выбросы в окружающую среду.

После этого представители компании обратились с аппеляционной жалобой в вышестоящую инстанцию.

— Девятого августа аппеляционная судебная коллегия по гражданским и административным делам областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменений, — сообщили в пресс-службе облсуда.

Как сообщалось ранее, ГУ «Жайык-Каспийский департамент экологии» обратилось в суд с иском к АОЗТ «Карачаганак Петролиум Оперейтинг» после проведенной в КПО б.в. внеплановой проверки по соблюдению экологического законодательства, в частности по вопросам размещения и утилизации отходов, установлено, что в районе КПК (кавальер №5) размещено 3920 тонн строительных отходов.

Талгат УМАРОВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

4 комментария
  1. Прикольный у вас город никогда там не была!

  2. Che says:

    Уважаемые, редакторы!!! Представляете, ну, не существует выбросов в экологию. Я раскрою маленький секрет, выбросы бывают в атмосферу. А экология — это целая наука, она не может быть плохой или хорошей, так как не бывает хорошей или плохой математики, физики и т.п.. Старайтесь в дальнейшем не использовать этот штамп в вопросах касающихся охраны окружающей среды.

  3. карабала says:

    уУ правильно сделали что штрафанули, только мало. Нады было побольше. Чтобы иностранцы знали…

  4. тутут says:

    эти штрафы и иски политические шаги. в казахстане полно водопользователей, которые производят несанкционированные выбросы в атмосферу. их же не штрафуют, потому что откаты еще никто не отменял. а на КПО просто давят. отжать хотят.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

19 − семнадцать =

x
2024-03-05
Утром-16.6 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-6.95 ℃
Ночью-12.56 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1025
Скорость ветра2.38 м/с
2024-03-06
Утром-11.36 ℃
Днем-4.78 ℃
Вечером-5.27 ℃
Ночью-6.54 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1021
Скорость ветра2.87 м/с