21.08.2012 в 14:03 37 2

ЗКО Картина дня

Сотрудники санэпиднадзора Уральска проверили продукты на рынках города

17 и 18 августа любой желающий на территории продовольственных рынков «Ел ырысы» и «Мирлан» мог купить овощи и фрукты и тут же бесплатно проверить их на наличие нитратов.

Дело в том, что местные санэпидемиологи вышли в народ, чтобы принять участие в общереспубликанской акции «Здоровые продукты – здоровое население».

— На городских рынках «Ел ырысы» и «Мирлан» шестеро наших специалистов взяли на лабораторное исследование пробы 102 продуктов по просьбам покупателей этих рынков и проверили их прямо на месте – в зданиях администраций рынков, – рассказала нам заместитель начальника управления санитарно-эпидемиологического надзора по г. Уральску Динара Казиева. – Люди просили проверить в основном, арбузы, дыни, помидоры, фрукты. Ни в одном из продуктов нитратов мы не обнаружили.

По словам Динары Казиевой, они предлагали уральцам проверить на кислотность и купленную кисломолочную продукции, но никто не изъявил желания этого сделать.

— Возможно, если бы эта акция прошла в мае, мы и выявили бы продукты с нитратами. А в августе все овощи-фрукты уже поспели и без химикатов, – говорит Динара Казиева. – Как врач и мама, я считаю, что подобные проверки нужно проводить чаще, чтобы люди знали, какие продукты они покупают, а предприниматели боялись завозить некачественную продукцию.

Людмила КАЛАШНИКОВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

2 комментария
  1. Tanyabomba says:

    На Алтын Алма, в павильон нужно СЭС пригласить: множество раз размороженные окорочка, рыба тающими брикетами валяется в открытых коробках, колбаса с открытым срезом продаётся. Сама видела, как большущий пласт куриного фарша валялся на земле, на клеёночке, а краешек фарша был на полу.
    А ещё, уж коли речь идёт о содержании вредных веществ в продуктах, хочу предупредить земляков, чтоб не покупали бахчевые культуры у дорог, ведь они, как и трава, очень быстро поглощают всю дрянь, что в автомобильных выхлопах содержится. Будьте здоровы

    0
    0
  2. Я тоже хочу поделиться такой информацией.Как то проходя мимо мясного «Урарту»по улице Циалковской, я застала такую картину….Привезли мясо, продавцы собрались около прицепа и долго решали вопрос:-Мясо червивое,девчат-говорила одна,-что делать будим??????-я просто очень торопилась и дальше не слышала что они там решили, но из головы не выходило не ужели они продавать стали?????Во всяком случае туда больше не хожу, и вам не советую!!!!!!!!!!!!!!!

    0
    0
x
2020-12-05
Утром-14.65 ℃
Днем-9.39 ℃
Вечером-13.61 ℃
Ночью-14.37 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1042
Скорость ветра4.69 м/с
2020-12-06
Утром-15.76 ℃
Днем-12.33 ℃
Вечером-14.99 ℃
Ночью-15.76 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1046
Скорость ветра2.45 м/с