22.08.2012 в 23:05 1251 8

Картина дня Страна

«Я никогда вокруг себя не собирал родственников» — Б. Измухамбетов

ИА CaspioNews – Вчера, 21 августа, выступая в городском акимате Атырау,  перед депутатами и активом, глава региона Бактыкожа Измухамбетов поспешил всех заверить, что в новой команде не будет его родственников.

Аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов:

— Я вас прошу, не распространять разговоров, что, якобы, за мной приехали или приедут какие-либо мои родственники. Я вчера и главе государства во время моего назначения сказал, что, где бы я ни работал, а работал я и на руководящих должностях в нефтегазовой отрасли, и акимом был, никогда вокруг себя родственников не собирал. Могу заявить об этом без стеснения. И многие об этом знают. Мне нужны работающие люди. Те, кто будет содержать Атырау в порядке и чистоте, кто будет дальше его развивать. Должна быть видна работа. Вот по такому принципу и будем работать (конец цитаты).

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

8 комментариев
  1. марлен says:

    Сказочник, ты наш.Ты нам тоже самое пел, а Зайнуллин так и ложит и ложит тротуарные плитки, теперь уже и с новой властью.Фу, старой-новой властью.

  2. максим says:

    Давай,давай, рассказывай, гитара семиструнная!

  3. марат says:

    Врет и сам же верит, себе.

  4. S says:

    Сегодня корреспондентам информационного агентства CaspioNews (www.caspionews.kz) удалось разыскать в Атырау депутата Мажилиса Парламента РК Аманжана Рыскали, который находится дома на парламентских каникулах. Он прокомментировал ситуацию с последними слухами о его родном брате, бывшем акиме области Бергее Рыскалиеве.
    Как сообщил корреспонденту ИА CaspioNews Аманжан Рыскали, он два дня назад созванивался со своим братом. По словам нашего собеседника, Бергей Рыскалиев находится в плановом отпуске, и сейчас отдыхает в Боровом.
    — Как сказал во время своего последнего приезда в Атырау глава государства, бывший аким области ждёт дальнейших указаний президента страны. А сейчас он проводит свой отпуск в Боровом, – отметил Аманжан Рыскали.
    По поводу себя депутат Мажилиса Парламента сообщил, что он сам сейчас находится в официальном отпуске. И как пишут в интернете, он пределы Казахстана не покидал. Буквально вчера с семьей приехал из Актобе, где проведал своих родителей.
    — Я не понимаю всего того, что пишут про меня. Я не понимаю, кому это надо? Кто-то это организовал, но не могу понять – зачем? Пишут о различных компаниях, якобы, связанных со мной. Но я абсолютно никакого отношения к этому не имею. Мне и оправдываться не в чем. Еще раз повторяю, я никуда не уезжал. И не собираюсь уезжать! – заявил Аманжан Рыскали.
    Он предполагает, что всё это было организовано, может быть, в политических целях, либо же это носит личный характер. А по поводу своих дальнейших планов он сообщил, что готовится к дальнейшей парламентской работе, и числа 28-29 августа планирует уже быть в Астане.
    — Меня одно только раздражает, что в интернете пишут что хотят. Совсем безответственно. Я, как депутат Мажилиса Парламента, должен защищаться. Я подумаю, может быть, буду подавать иски в суд о защите своих прав. То, что пишут про меня в интернете – это полная чушь! Если они и дальше не будут останавливаться, то, наверное, я буду обращаться в суд, – сказал Аманжан Рыскали.
    К сожалению, нашей редакции в Атырау не удалось получить ни одного комментария, ни в суде, ни в прокуратуре. Ситуацию с бывшим акимом Атырауской области Бергеем Рыскалиевым сегодня только прокомментировало в Астане министерство внутренних дел Казахстана. Остальные молчат.

    • Tamara says:

      Мы готовы в эту субботу. КАк вы думаете, на какое время лучше назначить начало субботника?

      • Serega says:

        С утра до вечера, кто когда сможет выбраться, тогда и пойдет.
        Этот субботник нужен каждому для себя лично, это все равно что посетить храм. Принять участие в нем, что-то полезное сделать своими руками в этом месте… ожидание такое, что это придаст ощущение прикосновения к святыне. Вообщем это святое, для каждого чья душа не зачерствела в суете быта. Потому я воспринимаю это как глубоко личное и напоказ не хотелось бы. И субботить хочу «вовсе не затем, чтоб говорили обо мне, а только потому что я такой».

  5. S says:

    Уже КНБ тоже сказало, что не при делах. Ни кого они не арестовывали.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

два × 3 =

x
2024-02-23
Утром-25.46 ℃
Днем-13.94 ℃
Вечером-15.72 ℃
Ночью-22.83 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1041
Скорость ветра2.35 м/с
2024-02-24
Утром-24.19 ℃
Днем-13.64 ℃
Вечером-16.08 ℃
Ночью-20.56 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1047
Скорость ветра2.74 м/с