23.08.2012 в 16:08 1327 5

Картина дня Страна

Экс-аким Атырауской области Бергей Рыскалиев арестован службами финансовой полиции

«Guljan».

Рассматривается вопрос о дальнейшем санкционировании ареста бывшего акима Атырауской области в суде.

Вчера и сегодня через информагентства службы КНБ и МВД распространяют сообщение о непричастности к аресту (задержанию) экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева, что многие СМИ поняли, как опровержение нашей информации о том, что бывший аким был задержан в аэропорту Атырау 20 августа. Сегодня корреспондентам «j» из достоверных источников Генпрокуратуры стало известно, что подозреваемый в коррупционных деяниях чиновник находится уже под подпиской о невыезде.

Итак, после задержания в аэропорту Атырау при попытке вылететь за рубеж Б. Рыскалиев по прошествии 72 часов был отпущен под денежный залог в 8 тысяч долларов США. «Не забывайте, – пояснил источник, – подозреваемый является крупной политической фигурой, поэтому естественно, что нам приходится сталкиваться с мощным противодействием, в том числе и информационным. Существуют определенные опасения, что ему хотят помочь скрыться».

В настоящее время вопрос о санкционировании ареста экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева по подозрению в коррупционных преступлениях рассматривается судом. Сообщается также, что создана специально оперативно-следственная группа, которая выезжала в регион и получила подтверждения о фактах хищений, коррупции, рейдерства и прочего, совершенных окружением акима Б. Рыскалиева, к которым, возможно, причастен и сам бывший аким области. О них подробно писал ранее наш медиасайт.

Кроме того, по предварительной информации, со дня на день ожидается арест еще одного высокопоставленного чиновника из когорты областных акимов. Имя в интересах следствия пока не разглашается.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

5 комментариев
  1. G says:

    А пачаму не атпустылы зарубеж?К Храпунову,зачым задырживать.хароши человек панымаеш.акимы области — это паматники,их не пасадют, еслы не оппозиыционер, если аким-вор, бандит, то это друзья ,свои в доску.

  2. S says:

    В инете и такая инфа уже есть:
    Между тем в агентстве РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) опровергли информацию о задержании Рыскалиева.

    «СМИ передает свои предположения. Официальной информации о задержании его (Рыскалиева — КазТАГ) не было», — сказал КазТАГ руководитель аппарата АБЭКП Серик Темирбулатов.

    Он также отметил, что в отношении областного акима финполиция не ведет расследования.

    «Нет никакого расследования. По крайней мере, мы ничего не знаем об этом», — сказал представитель финпола.

  3. П says:

    Тайны «мадридского двора», если будут сообщать об всех преступлениях совершенные высшими сановниками то всех нас наверное надо помещать в психбольницу/от ужаса/.

  4. максим says:

    А когда нашу область проверят ? По 19 миллиардам после потопа ? Можно было три Уральска построить!

  5. Быле отырып отыргызад, артынан халык сеным былдыртпейтындей. Васю сделали Акимом а народ говорит Вася то же вор.

x
2024-07-14
Утром19.91 ℃
Днем27.86 ℃
Вечером29.9 ℃
Ночью24.51 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра8.22 м/с
2024-07-15
Утром20.87 ℃
Днем30.73 ℃
Вечером30.23 ℃
Ночью22 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1010
Скорость ветра8.04 м/с