В Уральске инициативная группа горожан приглашает на субботник на берега старицы Баскачки

Эта инициатива родилась на форуме обсуждения ситуации с семьей лебедей, у которых неизвестные истребили птенцов. Один из пользователей предложил устроить субботник и очистить берега старицы в Перевалочной роще.

Начала субботника в 11.00 25 августа.

Взять с собой мешки для мусора (крепкие), перчатки, можно грабли, лопаты.

Вот что написал один из пользователей.

«Главное – сагитировать побольше сознательных добрых людей, готовых от чистого сердца помочь паре лебедей, которые так трепетно оберегают последнего птенца. Возможно, это будет первый шаг не только к очищению экологической обстановки, но и очищению умов бессердечных горожан, которым эти птицы НЕ нужны как символ ВЕРНОСТИ, ЛЮБВИ, СЕМЬИ. А лично мне и моим детям лебеди нужны и дороги как просто КРАСИВЫЕ, ИЗЯЩНЫЕ, СОВЕРШЕННЫЕ СОЗДАНИЯ ПРИРОДЫ. И я выйду на этот субботник!!!»

«Постараюсь собрать своих знакомых. Давайте выйдем в эту субботу, с детьми, с родителями, пресса уже с нами! Наверное, будут нужны мешки для мусора, грабли, веники и т.д., и главное ЖЕЛАНИЕ ДЕЛОМ ДОКАЗАТЬ своё сочувствие беззащитным птицам, и выразить протест истреблению лебедей.

«И всё-таки у меня есть надежда, что добрых людей БОЛЬШЕ, чем черствых, и мы сумеем организовать этот субботник. Можно попросить детей: пусть нарисуют плакаты в защиту птиц. Дети ведь ещё не зачерствели, как некоторые…».

Пишите сюда свои идеи и предложения

В Уральске Уничтожили Птенцов Лебедей


Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

12 комментариев
  1. Tamara says:

    Лебедей уничтожают с нашего равнодушия. Те, кто ломал палками птенцам шеи, они знают, что нам все равно… И субботник, который предложили пользователи, это способ и себе и дургим сказать и показать — нам не все равно. Такая красота должна жить, и жить на чистых берегах.

  2. Tamara says:

    Мы открыли группу «Защитим лебедей в Перевалочной роще» в ВКонтакте — http://vk.com/public42224610, подписывайтесь, приглашайте друзей.

  3. Tamara says:

    Акимат Уральска принимает участие в завтрашнем субботнике. Как сообщила начальник ДВП акимата В. Юратева, аким Б. Шакимов дал распоряжение своему заместителю Орынгалиеву обеспечить машину и рабочих для вывоза мусора.
    А всем, кто завтра, в субботу, 25 августа, решил присоединиться к нам в 11.00 (сбор перед училищем, р- ЛЕдового дворца) — берите перчатки, крепкие мусорные мешки.

  4. Tamara says:

    Акимат Уральска принимает участие в завтрашнем субботнике. Как сообщила начальник ДВП акимата В. Юратева, аким Б. Шакимов дал распоряжение своему заместителю Орынгалиеву обеспечить машину и рабочих для вывоза мусора.
    А всем, кто завтра, в субботу, 25 августа, решил присоединиться к нам в 11.00 (сбор перед училищем, р- ЛЕдового дворца) — берите перчатки, крепкие мусорные мешки.

  5. Я с другом приду и возможно семью прихвачу! Кто еще пойдет?

  6. Уже и акиматские с нами!!! УРААААА! Все на субботник!
    Мы обязательно придем! Спасибо, дорогая редакция!
    Нам не всё равно, нам дороги эти птицы! Эх, сломать бы шеи всем кто поднял руку на беззащитных птенцов….

  7. Black Swan says:

    kogda budet otchet o subbotnike? Spasibo vsem, kto uchastvoval, ot imeni teh, kto ne smog.

    • Tamara says:

      Скоро появится фотоотчет. Пока расскажу, что пришли человек 20. Пришла даже совсем бабушка, Валентина Матвеевна Дубровская. Потом она сказала, что 60 лет в рощу не выбиралась и вот, благодаря идее субботника, увидела снова это место.
      Собрали грузовик мусора. Акимат реально не подвел, прислал машину. С нами вместе собирала мусор сама Юртаева — начальник отдела внутренней политики акимат города. Парень, который пришел вместе с ней, тоже выложился на все сто. С душой и настроением поработали все. Девчонки веселые пришли, не белоручки. Доставали мусор из самых дальних мест. Погуляли потом по чистому берегу — такая красота! И спасибо Волкову, сказали, это он обеспечил нас перчатками, мусорными пакетами и водой — то, что надо!
      А лебеденок в одиночестве плавает в Старице. Видели труп его собрата — недавно забили, видимо, его…

    • Tamara says:

      Лебеденок остался один в Старице. Взрослые лебеди улетели, сказала женщина, которая часто ходит в Перевалочную рощу. Пока убирались на субботнике, видели птенца одного, плавающего туда-сюда. Он как будто ищет кого-то. Страшно одному остаться…

  8. Блин люди а разве нельзя его здать куда нибудь?например в зоопарк7он же умрет

    • Уже договорились, лебедя примут в местный зоопарк. Нужна помощь в отлове и дополнительные средства — мягкие сетки и резиновые лодки. А еще терпение. Лебедя не так просто выловить.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

4 × пять =

x
2024-02-23
Утром-25.46 ℃
Днем-13.94 ℃
Вечером-15.72 ℃
Ночью-22.83 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1041
Скорость ветра2.35 м/с
2024-02-24
Утром-24.19 ℃
Днем-13.64 ℃
Вечером-16.08 ℃
Ночью-20.56 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1047
Скорость ветра2.74 м/с