24.08.2012 в 11:01 29 3

ЗКО Картина дня

Акимат ЗКО просит из республиканского бюджета средства на строительство дополнительной ветки газопровода к теплоцентрали Уральска

Из республиканского бюджета местное управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства уже испросило 3,4 милиарда тенге на строительство дополнительного газопровода, и надеется, что в 2013 году эти деньги выделят.

— Город растёт, увеличивается число жилых домов и социальных объектов, и для нормальной, бесперебойной работы ТЭЦ уже не хватает одного газопровода АГРС-1, нужен ещё один магистральный газопровод, — объясняет заместитель начальника управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства по ЗКО А. Амиргалиев. – Правительство по нашей заявке приняло решение на строительство магистрального и подводящего газопровода к Уральской ТЭЦ (это АО «Жайыктеплоэнерго» — прим. ред.).
Уже готово технико-экономическое обоснование на строительство второй ветки газопровода к ТЭЦ. Она будет протянута от газопровода Карачаганак-Уральск с местом врезки – посёлок Новопавловка. Стоимость строительства – 3,4 млрд. тенге, срок, определённый на строительство, – 2013-2015 годы.

На ближайшей осенней сессии облмаслихата руководство управления предпринимательства и промышленности намерено просить из облбюджета 50 млн. тенге на изготовление проектно-сметной документации второй ветки газопровода Новопавловка-ТЭЦ. Деньги из республиканского бюджета на строительство второй ветки газопровода пока не выделены.

Людмила КАЛАШНИКОВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

3 комментария
  1. что господин депутат Нурушев до сих пор не выпросил деньги?! а от ТЭЦ там оставили что нибудь?

    0
    0
  2. Малик says:

    Во ттак надо работать как Ногаев. Если сделает народ будет помнит о нем всегда. Как Кушербаев сделал для ЗКО.

    0
    0
  3. ЖКХ опять украдут эти деньги руководители, привыкли, что над ЖКХ нет контроля и все бюджетные деньги уходят через ЖКХ, придумали лазейку, таки воруют бюджетных средств, пока у руля был Рустем Закарин, так он столько наворовал бюджетных денег, занимался и подлогом документов, пользовался служебным положением, манипулировал своим положением как руководитель ЖКХ, сейчас выбьют деньги с бюджета и опять начнут воровать

    0
    0
x
2020-12-05
Утром-14.65 ℃
Днем-9.39 ℃
Вечером-13.61 ℃
Ночью-14.37 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1042
Скорость ветра4.69 м/с
2020-12-06
Утром-15.76 ℃
Днем-12.33 ℃
Вечером-14.99 ℃
Ночью-15.76 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1046
Скорость ветра2.45 м/с