28.08.2012 в 16:50 893 4

Народные новости

Долги у поставщика, а страдают жители

Пользователь Областной сообщает: В Аксае вот уже который день нет горячей воды. Причина — задолженность поставщика ГКП Аксайжылыкуат за природный газ.
Местные жители раздражены данным обстоятельством и по городу уже ходят злые шутки: нет дорог, нет воды, осталось свет отключить.
Учитывая тот факт, что Аксай и газовое месторождение Карачаганак успешно разрабатываемое консорциумом иностранных компаний единое целое, то проблемы с газом выглядят не просто смешно, но истерично трагично. Поэтому шутка про свет имеет все шансы стать реальностью.
Судя по молчанию Аксайжылыкуата и акимата района положение в блиажайшее время не обещает улучшится. Об этом по крайней мере можно судить по еще одной задолженность Аксайжылыкуат по заработной плате, которая не выплачивалась предприятием с июня 2012.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

4 комментария
  1. Albert says:

    Дали горячую воду. Всё нормально! Для Аксая вообще многие вещи нормальны.

  2. Ситуация по имеющийся задолженности по зарабортной плате перед работниками ГКП, находится на постоянном контроле прокуратуры Бурлинского района. В настоящее время в адрес Департамента труда и СЗ МТ и СЗ по ЗКО направлено соответствующее требование о проведении проверки. Кроме того, по фактам нарушения трудовых прав граждан в прокуратуре района действует телефон доверия 2 05 64.

  3. аксай says:

    но это же аксай большие деньги соблазн! наш город вообще должен быть как в европе с такими запасами газа, но до европы мы никада не доживем, пенсионеры и то должны платить за газ, а с водой всегда проблема, вот начнется отопительный сезон и вода опять горячая пропадет, это уже закон!

  4. Aksai says:

    Качество воды вообще оставляет желать лучшего. После кипячения воды выпадает очень много осадков. второй год уже используем бутилированную воду для питания и питья как и многие. Если пить воду с крана появляется непонятная сыпь на коже

x
2024-06-19
Утром23.23 ℃
Днем29.44 ℃
Вечером29.23 ℃
Ночью21.9 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра7.76 м/с
2024-06-20
Утром18.89 ℃
Днем27.1 ℃
Вечером28.07 ℃
Ночью21.89 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра5.5 м/с