28.08.2012 в 10:37 707 3

Картина дня Страна

Из бюджета Атырауской области похищено более 6 миллиардов тенге

Из бюджета Атырауской области похищено более 6 миллиардов тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция).

«21 августа 2012 года органами финансовой полиции по материалам проверки Генеральной прокуратуры Республики Казахстан возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами акимата Атырауской области при принятии решения о приватизации объектов коммунальной собственности и их реализации по заниженной стоимости, в результате чего государству причинен значительный ущерб. 23 и 24 августа текущего года возбуждены уголовные дела по фактам хищения бюджетных средств в общей сумме 3,5 миллиарда тенге, выделенных на строительство газопровода в Кызылкугинском районе Атырауской области», — говорится в распространенном сообщении.

Кроме того, как сообщили в финансовой полиции, 28 августа возбуждены два уголовных дела по фактам хищения бюджетных средств в размере 2 миллиарда 850 миллионов тенге при реализации проекта по строительству группового водопровода «Атырау — Доссор».

«В рамках расследования уголовных дел проверяется причастность к совершению преступлений должностных лиц акимата Атырауской области и руководителей организаций, осуществлявших подрядные работы по строительству газопровода. Уголовные дела расследуются, иная информация в интересах следствия не разглашается», — сообщили в агентстве.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

3 комментария
  1. Майра says:

    Кто бы наш Уральск проверил бы, тот же облакимат? Уверена, не менее вышло бы.Измухамбетов ходит с честным и наивным лицом, аж смотреть…

  2. Дима says:

    а акимат давно надо проверить а то наши акимы сдают декларации это же самые нищее люди и живут как бомжи государство выделяет им сьемные квартиры а на деле воруют миллиардоми

  3. МОИ НОСКИ РЖУТ! а то до этого, никто /ничего не знал и не замечал. весь кз — одна большая пирамида, со своими обманутыми вкладчиками, скандалами , судами, убийствами «при невыясненных обстоятельствах» и самое главное- с одним основным явлением: ДВИЖЕНИЕ ДЕНЕГ НАВЕРХ!!!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

19 − тринадцать =

x
2024-02-23
Утром-25.61 ℃
Днем-15 ℃
Вечером-17.53 ℃
Ночью-22.89 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1040
Скорость ветра2.42 м/с
2024-02-24
Утром-24.34 ℃
Днем-13.97 ℃
Вечером-16.17 ℃
Ночью-20.67 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1047
Скорость ветра2.73 м/с