29.08.2012 в 14:42 454 0

Картина дня Мир

В России президентский совет по правам человека осудил приговор Pussy Riot

«Газета.Ru» Президентский совет по правам человека (СПЧ) осудил приговор Pussy Riot: нарушены принципы справедливого правосудия

Президентский совет по правам человека осудил приговор, вынесенный участницам панк-группы Pussy Riot. Об этом говорится на официальном сайте СПЧ.

«Обществу далеко не безразлично, когда уголовный закон распространяют на действия, влекущие по закону только административную ответственность. Неужели наш правоприменитель не знает, что «никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением» (статья 54 Конституции России)? Тем более что это точно совпадает со словами апостола Павла: «Где нет закона, нет и преступления», – говорится в сообщении.

В заявлении за подписью бывших и действующих членов Совета Людмилы Алексеевой, Валентина Гефтера, Ивана Засурского, Федора Лукьянова и других также говорится о прямых нарушениях в процессе Pussy Riot «принципов справедливого правосудия».

«Почему, например, подсудимые были вынуждены несколько часов выслушивать приговор в наручниках? Почему всем подсудимым определили одинаковые сроки заключения, хотя у двоих из них есть малолетние дети? Почему наказание не могло быть условным или хотя бы с отсрочкой исполнения до достижения детьми совершеннолетия? Почему наказание оказалось куда более строгим, чем полагалось за кощунство по законам Российской империи?» – задают риторические вопросы члены СПЧ.

Участниц Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич приговорили к двум годам колонии общего режима по делу о «панк-молебне» в храме Христа Спасителя. Суд признал их виновными по статье 213 УК России в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

один × 4 =

x
2024-02-29
Утром-18.01 ℃
Днем-5.75 ℃
Вечером-8.69 ℃
Ночью-13.05 ℃
Влажность80 %
ДавлениеhPa 1039
Скорость ветра1.47 м/с
2024-03-01
Утром-14.22 ℃
Днем-4.05 ℃
Вечером-7.54 ℃
Ночью-11.97 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1038
Скорость ветра1.31 м/с