30.08.2012 в 10:41 598 2

Картина дня Страна

Союз мусульман обратился к представителям террористических организация с требованием объяснить, во имя чего они приносят себя в жертву

Убитые — террористы с большой дороги?
Представитель Акорды Е. Ертысбаев в эфире республиканского телеканала назвал всех убитых 17 августа в дачном поселке Тан Алматинской области судимыми и наркозависимыми.

Ермухамет Кабидинович — человек образованный и должен понимать, что уголовное прошлое и болезнь не являются поводом для расстрела без суда и следствия. Или в Казахстане виновность отдельных категорий лиц уже сомнению не подлежит? Более того, по неподтвержденной информации, среди погибших якобы был мальчик 12 лет. Он тоже бандит и наркоман? Собственно, безапелляционность советника президента и вызвала большую часть нелестных выпадов со стороны казахстанцев, принявших участие в обсуждении его интервью на новостных сайтах.

Пользователи Интернета не оставили без внимания и явные противоречия в заявлениях г-на Ертысбаева. С одной стороны, все члены группировки — обыкновенные грабители, с другой — их руководитель ездил в Турцию, где встречался с представителями экстремистской религиозной секты.

Председатель Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков не склонен наделять погибших ореолом мучеников, боровшихся за идею, и считает, что г-н советник в данном случае пытался выдать желаемое за действительное, сделал это топорно и неуклюже, что и вызвало отторжение у большой части казахстанского общества.

И поскольку спецслужбы не намерены объяснять мирным гражданам причины своей жестокости в отношении 20-летних парней, Союз мусульман обратился посредством Интернета к представителям этих террористических организаций, если они действительно есть, с требованием изложить в средствах массовой информации свои цели и задачи, объяснить причины, заставившие их взять в руки оружие.

«Общество должно знать — во имя чего наши сограждане приносят себя в жертву. Это не праздное любопытство. Мы задаем вопросы для того, чтобы найти иные, ненасильственные пути решения проблем. Публичная исповедь людей, причастных к террору и экстремизму, поможет не только понять причины кровопролитий, но и спасти многие жизни», — говорится в обращении.

Источник: Деловая газета «Взгляд» №31 (259) от 29 августа 2012 года

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

2 комментария
  1. AkOrda02 says:

    Союз Мусульман мажется да еще и с претензией на формирования политической силы способной оказывать влияние на внутригосударственные процессы ;-)) ну, так, на игру за две команды смахивает ;-)) хотя кто знает :-))

  2. Tanyabomba says:

    Что-то с заголовком совсем нехорошо. Исправьте, пожалуйста

x
2024-04-25
Утром11.69 ℃
Днем20.4 ℃
Вечером21.77 ℃
Ночью16.55 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1021
Скорость ветра5.61 м/с
2024-04-26
Утром13.56 ℃
Днем22.91 ℃
Вечером23.96 ℃
Ночью18.7 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1025
Скорость ветра4.36 м/с