07.09.2012 в 18:01 746 2

Картина дня Страна

Руководитель Администрации президента подал прошение об отставке, сообщил сайт «j»

Как только что сообщили «j» источники в главном надзорном ведомстве РК, глава Администрации президента Аслан Мусин подал прошение об отставке президенту Нурсултану Назарбаеву с формулировкой «по собственному желанию». В настоящее время мы проверяем эту информацию. В самой администрации никто из сотрудников  на контакт с прессой не идет. По имеющимся в редакции контактам комментировать информацию отказались, сославшись на… обеденный перерыв, добавив при этом, что «прокомментировать эту информацию не могут».  

По непроверенным пока данным, президент Назарбаев прошение об отставке не подписал. Кроме того, мы пытаемся выяснить, покинул ли Казахстан экс-аким Атырауской области Бергей Рыскалиев, о чем на своем сайте написало одно из республиканских изданий. Если информация об отставке г-на Мусина и эмиграции Рыскалиева верна, то, надо полагать, что состоялась политическая сделка: глава Администрации президента согласился на добровольную отставку за свободу от уголовного преследования экс-акима Атырауской области. 

Между тем в пресс-службе президента РК Назарбаева сообщили «j», что ничего об оnставке А. Мусина не знают, однако пообещали сообщить в случае, если информация подтвердится.

Дополнение 
Только что «j» стали известны новые подробности сообщения об отставке главы Администрации президента. В частности, уточняется, что заявление с формулировкой «по собственному желанию» Аслан Мусин подал еще в конце прошлой недели. «В субботу г-н Мусин положил президенту заявление о своей добровольной отставке, пока президент заявление не подписал, у него с момента подачи бумаги есть 10 дней, поэтому неясно, чем дальше займется теперь уже бывший руководитель АП», — уточнили источники.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

2 комментария
  1. Сомневаюсь в достоверности данной информации. В отставку там уходят без заявлений, как решит Президент, и что же получается, Мусин рядом с ним постоянно, а он ему положил на стол заявление в конце прошлой недели и Президент еще его не подписал? Не может этого быть. Это очередная утка на счет Мусина, его в отставку уже не раз провожали. А источником этой информации если она правдива быть могут только двое — Президент и сам Мусин, не будет же он всей Администрации рассказывать что написал. Уровень не тот, он самый близкий чиновник к Президенту.

  2. НЕ понятно зачем раздули скандал во круг Бергея? у всех Акимов есть свои косяки ,Мусин точно самый близкий, уговорил всё таки Президента отпустить ,Бергея в Туманны альбеон

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

один × два =

x
2024-02-29
Утром-16.81 ℃
Днем-5.53 ℃
Вечером-9.33 ℃
Ночью-12.68 ℃
Влажность80 %
ДавлениеhPa 1039
Скорость ветра1.46 м/с
2024-03-01
Утром-14.33 ℃
Днем-4.13 ℃
Вечером-7.17 ℃
Ночью-11.44 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1037
Скорость ветра1.26 м/с