19.10.2012 в 14:26 2066 37

ЗКО Картина дня

Акимат Уральска рассматривает заявку перевозчиков на увеличение стоимости проезда до 70 тенге

Около месяца назад предприятия-перевозчики подали заявку в городской акимат с просьбой увеличить стоимость проезда в автобусах с 50 до 70 тенге. Сейчас акимат проверяет, насколько эта заявка обоснованна.

— Перевозчики мотивировали свою просьбу повышением цен на бензин и запчасти, — говорит начальник отдела пассажирских перевозок Уральска Гумар Садыков. — Сейчас мы перепроверяем все расчеты предприятий-перевозчиков. Ориентировочно через месяц-два по этому вопросу будут назначены общественные слушания .

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

37 комментариев
  1. Дари says:

    Неделю назад была в Актюбинске проезд в автобусе 45 тенге. Студенты и женщины после 58 лет(только для женщин) показывают удостоверение кондуктору. Для них льгота. Почему же у нас не так?
    Повышение на тепло аргументировали тем, что зарплаты у работников низкие. Если я буду повышать заработок всем коммунальщикам, автопарку со своей зарплаты, то на обед останется мне только один хлеб.

    0
    0
    • S says:

      «Неделю назад была в Актюбинске проезд в автобусе 45 тенге. Почему же у нас не так?»
      _____________________________
      Потому что у нас аким Ногаев.

      0
      0
  2. andersen says:

    ну максимум 55. но если уж в автобусе повесят табличку-7о тг,куда ж все денутся?заплатят.

    0
    0
  3. Fl@Gm@n says:

    Какая «хорошая» тенденция у нас в области сложилась этой осенью… Газ подняли, питание растет. тепло поднять хотят , проезд поднять хотят, может нам сразу зарплаты и пенсии не платить , чего зря деньги гонять , сами пусть их распределяют между собой и все, а мы тихонько помолчим…
    Ни на тиын я не согласен платить повышенную сумму, при уровне цен который и повыше бывал, цена за проезд была одна потом чуть подняли , но когда все более менее спокойно,
    денег им захотелось!

    0
    0
  4. Читаю вас и понимаю как вы не правы!Если уж гов. о повышении тарифов,я полностью согласна бензин дорожает,на автобусе вообще большой расход идет,во вторых запчасти на самом деле очень дорогие!и ребята,что вы хотите когда в Уральске нет ни одного гос.перевозчика!!!И поверьте на предприятиях с кондукторов нет отчета за билетики,им каждое утро дают по 1000 билетов!и никто не спрашивает их обратно и вы думаете большая ли зарплата у кондуктора вовсе нет всего то 2-3 т.тг в день ,так еще с 5 утра на ногах до 11 вечера!!!думаете легко???еще смотреть на недовольные лица пассажиров,а водителю???тут сядешь за руль др раб. и обратно и уже нервы не к черту,правда???то подрежут,то еще что нибудь,ну водители поймут!!!И зарплата у водителей всего то 40тыс.тг.!!!

    0
    0
x
2022-06-30
Утром13.42 ℃
Днем19.2 ℃
Вечером21.88 ℃
Ночью16.73 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1012
Скорость ветра4.22 м/с
2022-07-01
Утром14.36 ℃
Днем21.38 ℃
Вечером17.76 ℃
Ночью14.64 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра5.86 м/с