25.10.2012 в 08:30 1181 3

Картина дня Страна

Олимпийская чемпионка Чиншанло вернула гражданство Китая

«Тенгри». Победительница летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в составе сборной Казахстана по тяжелой атлетике Зульфия Чиншанло возвращается в Китай, сообщает Chinadaily.com.

По данным издания, спортсменка пообещала побороться за медали Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро в составе сборной Китая. Зульфия Чиншанло, настоящим именем которой является Чжао Чанлин, уже вернула гражданство КНР, оформив удостоверение личности второго поколения в родной для нее провинции Хунань (Центральный Китай).

Теперь Чиншанло будет тренироваться под руководством известного китайского тренера Чжоу Чжихонга (Zhou Jihong). Как ожидается, тяжелоатлетка будет представлять родную провинцию на Китайских национальных играх, после чего начнет подготовку к Олимпиаде-2016.

Напомним, ранее генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Казахстана Мендыхан Тапсир не подтвердил информацию об уходе из сборной Казахстана Чиншанло и Майи Манеза. «Чиншанло и Манеза уехали в Китай отдыхать. И речи не может быть о том, что они будут выступать за Китай. Мы по-прежнему на них рассчитываем на крупных мировых стартах. Пока мы держим связь с Чиншанло, скоро должны выйти на контакт с Майей Манеза и попробуем узнать, откуда в китайские СМИ просочилась такая неверная информация», — отметил он.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

3 комментария
  1. Меня потрясла новость о том, что олимпийские чемпионки сборной Казахстана по тяжелой атлетики – Зульфия Чиншанло и Маия Манеза возвращаются в Китай, чтобы уже в составе сборной этой страны принять участие на олимпийских играх в Рио де Жанейро в 2016 году.

    В федерации тяжелой атлетики Казахстана опровергают информацию китайских СМИ и настаивают на том, что спортсменки продолжат выступление под флагом нашей страны.

    Возвращение Чиншанло и Манезы обусловлено недовольством общественности Китая тем, что ценные спортивные кадры были распроданы чиновниками, тогда как сборная КНР не отстояла лидерство в общекомандном неофициальном медальном зачете в борьбе со сборной США и довольствовалась лишь вторым местом.

    Перед Китаем стоит задача стать сильнейшей спортивной державой в мире и в этой борьбе китайцы готовы сконцентрировать все внутренние и внешние ресурсы ради достижения победы, а две вероятные золотые медали вовсе не лишние – «Бог в мелочах».

    Но меня волнуют вовсе не китайские спортивные успехи, и даже не то, что Казахстан на следующей олимпиаде рискует не повторить успех Лондона, а то, как ложь стала официальной идеологией казахского государства.
    Я помню, как в сентябре посещал первый звонок своего младшего брата и учителя им рассказывали об успехах казахстанских спортсменов, а победы Чиншанло и Манезы были предметом национальной гордости, но как теперь стало ясно – фальшивой гордости.

    Лживая политика спортивных и не только руководителей, которые вместо того, чтобы растить родных чемпионов – неумело приобретают их «за бугром», так как их принцип был и остался: «все продается, все покупается».

    Мы не должны больше допускать такого позора и все те, кто ответственен за контракты с этими спортсменками, кто допустил их возращение в Китай – обязаны понести наказание, а олимпийский комитет Казахстана подать жалобу в МОК.

    P.S.
    Интересно, как будут оправдывать этот скандал отечественные провластные СМИ?

  2. Галым says:

    Была информация что китаянок брали в аренду. Что родились в Китае, и что у них имена китайские.А наши чиновники от спорта опровергали и говорили что одна родилась в Алматы, а другая в Бишкеке. И что они по национальности уйгурки. Потом переехали в Китай. И что никакого договора аренды не было. а кто теперь народные деньги ( автомобили, квартиры и т.д. и т. п.) вернет. Минимум на 1 000 000 долларов кинули.

  3. Sania says:

    Уважаю китаянок так дураков надо учить

x
2024-07-22
Утром20.14 ℃
Днем31.03 ℃
Вечером30.99 ℃
Ночью24.37 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1005
Скорость ветра8.05 м/с
2024-07-23
Утром16.06 ℃
Днем25.71 ℃
Вечером25.26 ℃
Ночью20.7 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра6.39 м/с