В канун первого Дня президента в Таскалинском районе установлено более 30 билбордов с портретами Н. Назарбаева
В Таскалинском районе установлено более 30 билбордов с портретами Президента и цитатами из его Послания. А Теректинский район отличился самым большим количеством молодых людей, носящих имя Нурсултан. Самому маленькому Нурсултану из Федоровки — 3 года. А Нурсултан Назарбаевич Кульниязов недавно вернулся из армии в село Тонкерис.
Наибольшее количество Нурсултанов пришлось на первые годы президентства Назарбаева. В последние годы мода на имя Нурсултан пошла на спад.
Неужели всё так страшно?
Сожалею, что не покинула Родину со всеми остальными родственниками в 90-х годах.
1987 год. НАЗАРБАЕВ: *И, само собой разумеется, гласность. Это лекарство от всех болезней. Вопрос состоит в моем искреннем убеждении, что любой авторитаризм в Казахстане — это путь в никуда*.
Чего только не бывает, когда наступает маразм.
Владимиру Волкову:
Пословица: «рыба гниет с головы», говорит о том, что человек, подобно рыбе, тоже гниет с головы, имея ввиду его негативные мысли, возникающие в его голове. Многим выгодно сравнивать всех и все, покритиковать или обесценить и самое главное снять ответственность с себя и еще главное переложить ответственность за все на лидера.
Ни один из холуев никогда,ни при каких обстоятельствах не изменившись не сможет стать лидером. Он свою жизнь живет совсем в другом контексте — в контексте «холуя».
В Питере долго шутили над ответом вице-губернатора Путина по поводу того, что плакаты с изображением тогдашнего премьера Виктора Черномырдина перед очередными выборами были развешаны в Петербурге едва ли не на каждом рекламном щите: «Кашей масла не испортишь, да и мы, наконец, русские люди и подумали: не пропадать же плакатам!»
читать всем!!!
журнал «Дружба народов» 1987 год
Руководитель не должен десятилетиями занимать один и тот же высокий пост. Нет той мобильности. Желание «казаться» на своем месте, в конечном итоге создает ореол непогрешимости. Тут нужен временной ценз. И, само собой разумеется, гласность. Это лекарство от всех болезней. Вопрос состоит в моем искреннем убеждении, что любой авторитаризм в Казахстане — это путь в никуда. Только свободное демократическое общество будет гарантом нашей стабильной счастливой жизни в недалеком будущем»
«…Каждый должен делать то, что он может делать хорошо, высокий пост занимать не по протекции, а по способностям и получать не за должность, а за дело. К сожалению, привычка брать больше, чем ты заслужил, прочно въелась в иных руководителей. Чем иначе объяснить, что в то время, когда в Казахстане остро ощущалась нехватка больниц, поликлиник, родильных домов, огромные деньги разбазаривались на строительство помпезных административных зданий, музеев, бань (возведение одной такой бани обошлось в несколько миллионов рублей!..), дворцов и других так называемых престижных объектов. А сколько в областных центрах возникло разного рода резиденций, роскошно обставленных, шикарно отделанных! На их строительство незаконно отвлекались средства из госбюджета, все это скрывалось от глаз народа, тщательно камуфлировалось…».
«…Вот оно-то, время, и проверило многих наших руководителей на прочность! В том числе и Кунаева. Протекционизм, упоение властью, самовосхваление — было. Огромные его портреты во всех городах и селах, конторах, школах, вузах — даже в бомбоубежищах! — в какой-то мере отождествляли его имя с судьбой Казахстана. Отсюда безнаказанность, нарушение законности, затушевывание проблем, нарушение норм социальной справедливости. Грубое пренебрежение ленинскими нормами подбора и расстановки кадров, выдвижение земляков, угодников, подхалимов — было. А с другой стороны — благодушие, просчеты в интернациональном воспитании молодежи — все это не могло не вызвать деформации общественного сознания…».
«…Пышные юбилеи, парадный стиль руководства, помпы, фимиам — вот антураж авторитарности. Гласность ей не нужна, гласность обнажает ее ничтожность, казенщину, серость, неспособность оригинально мыслить, принимать смелые решения, идти по революционному пути. Эволюция, медленная, затратная — вот ее удел…».
журнал «Дружба народов» 1987 год
Угадай из 2 попыток — оратора ?
такое может сказать только один человек- это наш первый президент.
Надо бы развесить листовки с этим текстом по всему Казахстану ))
С вами согласен! Вот Назик дает…про Димаша Кунаева говорит — «самовосхваление, упоение властью». Таких людей как Динмухамед Ахмедович Кунаев единицы были, надеюсь и сейчас есть.
Жесть!!! Не смог удержаться, чтобы не скинуть это сообщение из инета.
Марина ВЕЙЦЕЛЬ
«Все смешалось в доме Облонских». Именно этой цитатой из классика можно охарактеризовать праздничные мероприятия, подготовленные руководством Карагандинской области к 1 декабря. Видимо, предстоящий в этот день визит Назарбаева так шарахнул по сознанию чиновников, что креативность их идей граничила с гениальностью, от которой до безумства – рукой подать.
Стандартного «джентльменского набора» мероприятий в этот раз было явно недостаточно для величия праздника, на котором должен был присутствовать виновник торжества. Поэтому карагандинские чиновники, готовясь к торжеству, буквально вышли за пределы своих возможностей.
Не верите? А у кого повернется язык назвать «банальной» идею высадки 1200 саженцев деревьев вдоль недавно открытой автодороги, соединяющей спальные районы Юго-Восток и Майкудук, в двадцатиградусный мороз при штормовом предупреждении?
Не знаю, надеялись ли на успех предприятия студенты вузов и отряды «Жасыл ел», на которых возложили такую ответственность, но чиновники, замыслившие грандиозную акцию, наверняка уверены — в День Первого Президента может случиться любое чудо. И подснежники расцветут, и деревья примутся.
Впрочем, это не единственный пример нестандартного государственного мышления у карагандинских организаторов праздника. Назло времени года, погодным условиям и здравому смыслу чиновники назначили на 10 утра 1 декабря… легкоатлетический забег! Всех желающих акимат Карагандинской области заблаговременно пригласил в назначенный час прийти на площадь Независимости и дружно пробежаться до городского стадиона «Шахтер».
Неизвестно, смотрели ли они при этом прогноз погоды, ведь синоптики за несколько дней предупреждали о надвигающемся похолодании. Если не видели, — молодцы! Ибо какая разница, какая там погода и время года за окном,праздник-то какой! А если видели — вдвойне молодцы. По той же причине.
И, в конце концов, забег-то состоялся! Несмотря на двадцатипятиградусный мороз, самая сознательная часть карагандинцев — студенты, ученики спортивных школ, учителя и врачи — в очередной раз явила пример стойкости и оптимизма. На добровольных началах или нет — не столь важно. Главное — организаторы праздника с их помощью доказали всем, что в День Первого Президента нет ничего невозможного.
Но и совсем уж от банальных народных гуляний, концертов и конкурсов, выставок и т.п. в шахтерской столице тоже не отказались. Как и от официозных встреч с помпезными названиями вроде «Роль Первого Президента Казахстана в новейшей мировой истории», «Наш Президент — Лидер нации», «Первый Президент и современный Казахстан», «Место Республики Казахстан в современном мире: роль, заслуга, победа Первого Президента страны» и т.д.
Постарались чиновники угодить также и простому люду, организовав продовольственные ярмарки, баурсак-шоу, а также запланировав зажжение новогодней елки и праздничный парад Дедов Морозов и Снегурочек аккурат на День Первого Президента.
Правда, планы организаторов по непонятным причинам изменились буквально накануне — 30 ноября, и елку аким области Абельгази Кусаинов зажег вечером пятницы, не дожидаясь наступления первого дня зимы. В этот же вечер по ноябрьским улицам выпустили шествовать 200 пар главных новогодних персонажей. Некоторые горожане всерьез забеспокоились из-за такого PR-хода: не перенесут ли в следующий раз Новый Год на 1 декабря?!
Тот, кто склоняет голову перед чьим-то надутым авторитетом, не будет верить ни в себя, ни в Бога и уже никогда её не поднимет. Вот чем страшно идолопоклонничество нурсиянию, — люди окончательно утрачивают веру в себя. Тогда как тому, кто верит в себя, свои силы и достоинства, идолы не нужны. Так что нагнетание культа личности ЕБЛН — это намерение акординской группки отнять последние остатки достоинства у людей и общества.
Если высадка 1200 саженцев в 20 градусный мороз имела целью показать маразм, то надо отдать должное — это удалось.
Почему-то хочется думать, что на сей раз попросту абсурд доводили до абсолюта.
Черт возьми, какой смелый аким. Ведь при таких игрищах можно нехило загреметь. Представляю резонанс по всему миру какой сейчас будет!!!!
Стыдно аж стало при сравнений с тем, как и с каким размахом в Караганде провели праздник и как у нас.
Шаку за опытом туды бы съездить.
Сначала недовольство народа голодом и нищетой не позволило якобинцам вверить судьбу революций народному голосованию, затем произвольное и террористическое правление якобинцев привило народу политическое безразличие, что позволило термидорианцам уничтожить Робеспьера и якобинскую партию.
В России в «анатомии и физиологии рабочего класса» произошли аналогичные изменения, приведшие к аналогичному результату; упразднение системы выборов, сосредоточение власти в немногих руках и замена представительных органов иерархией назначенцев. Большевистская партия раскололась между правителями и правимыми… Глубокая и постыдная апатия все еще парализовала рабочий класс…
Исаак Дойчер « Троцкий в изгнании»
Не трогайте, пожалуйста, Таскалинский район ! Это родина великого писателя современности, на букву Ш., догадайтесь .. Подсказка, не Шолохов.
Был в Теректинском на «праздник»,так там по информации большого количества знакомых, к заветной дате местный ФОК и стадион сдавали, говорят народ бюджетный больше недели снег и грязь чистил с «дешевой» беговой дорожки стадиона и ФоК вылизывали дня 3(в ручную мыли холодной водой) перед приездом , ждали Нага, но приехал один из замов…Люди не довольны,мягко говоря…Унизили их…