В ЗКО, в селе Маштексай Жангалинского района больше года назад пропал юноша
Его искали на протяжении нескольких дней по всему району. Поиски, к которым присоединились местные жители, коллеги родителей, старшеклассники, работники акимата и представители полиции, длились около месяца и результатов не принесли.
Как сообщает отец парня Акболат Тлеккабыл, 2 ноября 2011 года его сын Саматов Нурбауыр после уроков вышел из дома, чтобы пригнать скотину, и не вернулся. Житель села, видевший его последним, заметил парня в кафе «Мадина» на окраине села. Больше никаких свидетелей объявлено не было.
— Около 20 единиц техники и огромное количество людей вели поиск в радиусе 50-60 километров. В течение трех недель мы проверили дно всех озер и рек в округе, все точки обитания пастухов, но, к сожалению, безрезультатно, — рассказывает Акболат.
Никаких розыскных мероприятий, по его словам, личным составом Жангалинского РОВД не проводилось. Обратившись туда с заявлением 3 ноября 2011 года, он получил отказ в возбуждении уголовного дела, только спустя пять месяцев, а точнее 9 апреля 2012 года.
— Копию постановления об отказе я не получал. Я не понимаю, почему не были проверены автомобили, проезжавшие по району в день пропажи моего сына? Почему его фотографии не размещены в отделениях Жангалинского РОВД и областного центра? И мне непонятно, каким образом сотрудники полиции установили, что здесь отсутствует состав преступления? — вопрошает отец парня.
В письме заместителя начальника ДВД ЗКО Берика Аймурзина сообщается, что решение об отказе было принято из-за отсутствия состава преступления и согласовано с районной прокуратурой. А господину Тлеккабылу было отправлено уведомление №1-4-27/2965, датированное 14.11.2011 года.
На сайте vroziske.net с февраля текущего года висит объявление о пропаже парня, источник — УВД ЗКО, Жангалинский РОВД. Данный ресурс подразумевает федеральный розыск.
Родители Нурбауыра принимали участие в республиканской программе «Бармысын, бауырым», обращались в областную прокуратуру, писали заявление в партию «Нур Отан», но тщетно. Несмотря на то, что прошло уже больше года, они не теряют надежды найти своего сына.
А там в Жангале недавно говорят пропала школьница,тоже бесследно. Редакции следует поинтересоваться в УВД о пропаже несовершеннолетней. По слухам местных жителей их забрали с собой ваххабиты для приобщение к их течению.
И здесь так же пропал школьник это должно навести на мысли….
Жангала — это такой район, районным властям народ пофиг. Им дела нет, кто пропал, где пропал, власти только о себе и думают. Не давно в районе один дядя пропал, а результата все еще нету. Жангалинские власти могут только себе дом строить, особняк строить, и памятники строить.
В Жангале акиму района построили двухэтажный коттедж на сумму примерно 22 миллинов тенге,построили здание районной прокуратуры где в штате всего 4-5 человек площадью примерно 250 метров квадратных.В то же время несколько бюджетных организации где работают примерно 80 человек разместили в здание бывшей туббольницы.А в районе примерно 2,5 тысяч человек состоят на учете как лица больные туберкулезом, а это примерно 10 процентов население района.Это официально, а неофициально их намного больше.
В Жангале примерно 10 здании используемые как общежитие в которых проживают более 1500 человек, при численности население поселка 7,5 тысяч.
Так какого черта не построить жилые дома для людей а не коттедж для акима и громадное здание прокуратуры, тратить для этого такие большие суммы.
Получается что Казахстане все условии для начальства и для власти, но никак не для народа?
Ужас что творится…(((
По сообщениям спецслужб России исламские террористы своих смертников вербуют из числа молодежь,которым предварительно втягивают в веру, а после обрабатывают для готовность отдать жизнь за «веру».
Поэтому надо пока не поздно установить местонахождение подростков, а вдруг они уже в лагерях по подготовке террористов?
Ау люди Жангалинские акиматовские, вам че без разницы кто пропал, и как живут жители Жангалы? Народ верил вам, а вы сидите на кресле, и не думаете о народе. Если не можете работать, уходите, ваше кресло пустым стоять не будет!!!
Народ верил вам, а вы сидите на кресле, и не думаете о народе.
____________________
Может акиматовские как враз таки сомневаются, что народ верит им? И потом с чего вы взяли, что акиматовским вообще нужна вера народа в них? Они че нуждаются в этом, они сами вам об этом сказали?
На мой взгляд акиматовским нужна не вера и доверие народа, а всего лишь благосклонность вышестоящего начальства. Они сегодня не зависят от народа, все блага, работа, должность, баспахана, материальное благополучие, безопасность себя и семьи их зависит только от начальства в наших аулах.
Потому отстаньте и не смешите людей с вашим невостребованным доверием и верой населения к акиматовским. Это все плод вашей фантазии. Никому из акимского корпуса не нужны доверие вашего населения. Для них важнее благосклонность Нага. В ЗКО все в руках Нага.
Как мне рассказывали что в Жангалинском районе при акимистве Мергалиева Толегена примерно 2000 году в селе Балдырган молодая мать из-за отсутствие в доме продуктов, взяв с собой троих детей,младшему было примерно 2 года, пешком повела их к своим родителям в соседний район поселок Искра, находящееся в 25 км.По дороге дети не смогли уже идти,тогда мать оставив их в степи,сама продолжила путь.Добравшись до села, найдя автомашину вернулась за детьми,но вечером не смогла их найти.Утром когда нашли их,то все они уже были мертвы.Тогда выяснилась что у них дома было голод .Мергалиев узнав об этом,сразу же отправил туда работников райсобеса с н-ной количеством денег и скрыли причины трагедии.Никто из работников райсобеса,акимата не понесли никакой ответственности.
После Мергалиев получил вроде орден «Курмет» видимо в том числе за «заслуги» в гибели детей.
Придет время мы много чего страшного узнаем из жизни наших сограждан в этот период страны.